Listino 2021-11-30

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI23-nov min.23-nov max.30-nov min.30-nov max.var. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)360375360375
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)335340335340
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)325330325330
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)325330325330
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nq325nq325
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)340341340341
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)385438385438
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nqnqnq430+430
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)479481477479-2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2479481477479-2-2
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia546550541545-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia541545536540-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia515525510520-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia556561551556-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia551554546549-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)533540530535-3-5
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14785815785815
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13685715685715
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5595615595615
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge813818813818
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)928933928933
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)973993973993
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato773778773778
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione501506501506
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa240242245247+5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa181185184188+3+3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa178180181183+3+3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)189192189192
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)540660540660
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)321325326330+5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio225227233235+8+8
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello179181182184+3+3
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato191192191192
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)304309304309
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)285287285287
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)281283281283
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)297306297306
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)290310290303-7
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata526531526531
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime317318317318
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido391.5392391.5392
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)890900905915+15+15
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata227230227230
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta248259251259+30
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)240nq240nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)273275273275
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)290294293297+3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)299305304310+5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)233243235245+2+2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)265285265285
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)312312315315+3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo297302300305+3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq412nq410-2
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)350380355385+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)540570540570
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)400420400420
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)325335nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio770800775805+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio735765740770+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio770800775805+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)900930920950+20+20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)610618602610-8-8
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)501525493517-8-8
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)512530504522-8-8
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1245125012401245-5-5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1300130512701275-30-30
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2040205020402050
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1540154515451550+5+5
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1395140013651370-30-30
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641680168516601665-20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano3900435038504300-50-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3450375034003800-50+50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4700490046004800-100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4100420040504150-50-50
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3100330031003300
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3000310030003100
17. OLII D' OLIVARettificato2950300029803030+30+30
17. OLII D' OLIVASansa rettificato1600164016001640
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)300315305320+5+5
18.1 PANELLI di Lino (18.2)477480477480
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza349354353356+4+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)247250246249-1-1
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)335338337340+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)218220218220
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)449451434436-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)445448430433-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)459472444457-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)459470444455-15-15
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91225123512251235
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11205121512051215
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11175118511751185
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11160117011601170
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1580159015801590
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1600161016001610
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1905193019051930
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)241250241250
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)226230226230
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)196199196199
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)158160158160
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)217222217222
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa281284281284
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)228243228243
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)236261231261-50
21. FORAGGIFieno maggengo pressato172182167182-50
21. FORAGGIFieno agostano pressato175183170183-50
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)191206186206-50
21. FORAGGIPaglia pressata110134110134
21. FORAGGIBucce di soia (26)281286286291+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco1275128012751280
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1325133012951300-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1525153515251535
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1420142514351440+15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1740174517401745
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1435144014501455+15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)693695673675-20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)754755734735-20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone584586589591+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto574575579580+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)526570531575+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde360365365370+5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice223228225230+2+2
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl160161162163+2+2
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl181182183184+2+2
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio450480450480
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)390415390415
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)390415390415
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)585630585630
24. RISONI (24) (24.1)Augusto445465445465
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo445465445465
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari415435415435
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea410430410430
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B365380365380
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano740810750820+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Selenio555575555575
25. RISI (25)Arborio1220123512201235
25. RISI (25)Roma1050110010501100
25. RISI (25)Baldo1030110010301100
25. RISI (25)Parboiled Baldo1140120011401200
25. RISI (25)Ribe1020105010201050
25. RISI (25)Parboiled Ribe1120115011201150
25. RISI (25)Sant'Andrea1065109510651095
25. RISI (25)Lungo B915945915945
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1025105510251055
25. RISI (25)Vialone nano1810193018301950+20+20
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1080111010801110
25. RISI (25)Originario - Comune1190134511901345
25. RISI (25)Carnaroli1430150514301505

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni