Listino 2022-02-01

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI25-gen min.25-gen max.01-feb min.01-feb max.var. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)358373358373
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)331336331336
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)320325320325
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)320325320325
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) nq 319 nq 319
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B) nq nq nq nq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B) nq nq nq nq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)325326323324-2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) nq nq nq nq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)377430375428-2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) nq 430 nq 428-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)444446442444-2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2444446442444-2-2
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia553557553557
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia548552548552
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia522532522532
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia571576571576
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia566569566569
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia nq nq nq nq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italia nq nq nq nq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)550555550555
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635625635
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14785815785815
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13685715685715
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5595615595615
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge823828823828
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)938943938943
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)98310039831003
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato783788783788
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione511516511516
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa278280273275-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacco nq nq nq nq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa221225211215-10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacco nq nq nq nq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa218220208210-10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacco nq nq nq nq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)214217208211-6-6
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1) nq nq nq nq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)540660540660
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)346350346350
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio243245223225-20-20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello219221209211-10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato216217210211-6-6
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)300305300305
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)282284282284
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)278280278280
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)285293287295+2+2
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)280293285300+5+7
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergetico nq nq nq nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata520525520525
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime309310309310
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido383.5384383.5384
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1040105010551065+15+15
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata237240237240
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta252262252262
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)240 nq 240 nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)282284284286+2+2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillati nq nq nq nq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegale nq nq nq nq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) nq nq nq nq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)294298294298
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)304309302307-2-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)235245235245
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)269289269289
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)300310300310
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo292297290295-2-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5) nq nq nq nq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) nq 400390405+390+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)390410390410
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)560590560590
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)440450440450
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) nq nq nq nq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio820850820850
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio835865835865
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio835865835865
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1010103010301050+20+20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)590596605611+15+15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)545569575599+30+30
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)559572589602+30+30
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachide nq nq nq nq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1235124012651270+30+30
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26) nq nq nq nq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1315132013251330+10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26) nq nq nq nq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industriale nq nq nq nq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2130214021202130-10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1460146514701475+10+10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26) nq nq nq nq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1400140514051410+5+5
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26) nq nq nq nq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641670167517951800+125+125
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26) nq nq nq nq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4250460042504600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3550390035503900
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4750495047504950
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4200430042004300
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3300340033003400
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3250335032503350
17. OLII D' OLIVARettificato3280333032303280-50-50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2000204020002040
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)335350340355+5+5
18.1 PANELLI di Lino (18.2)537550540553+3+3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza421424426429+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotone nq nq nq nq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) nq nq nq nq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)340343345348+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5) nq nq nq nq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)510512540542+30+30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)506509536539+30+30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)520533550563+30+30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)520531550561+30+30
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91205121512051215
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11185119511851195
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11155116511551165
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11140115011401150
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1595160516051615+10+10
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1615162516251635+10+10
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1915194019351960+20+20
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)259268259268
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)244248244248
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)214217214217
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)176178176178
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)219224220225+1+1
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa287290287290
21. FORAGGICarrube pellettate nq nq nq nq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)250265255270+5+5
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)246279246279
21. FORAGGIFieno maggengo pressato175190175190
21. FORAGGIFieno agostano pressato178191178191
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)194209194209
21. FORAGGIPaglia pressata125145125145
21. FORAGGIBucce di soia (26)286306286306
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26) nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostati nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco1265127012651270
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1340134513551360+15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colza nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1495150514951505
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1410141514201425+10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1720172517301735+10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1475148014851490+10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colza nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)668670698700+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C) nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)729730759760+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C) nq nq nq nq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soia nq nq nq nq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone594596599601+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto584585589590+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)536580541585+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde370375375380+5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice228233230235+2+2
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl162163164165+2+2
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl183184185186+2+2
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio480510500530+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)425450435460+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)425450435460+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)620650625670+5+20
24. RISONI (24) (24.1)Augusto500520500520
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo460480470490+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari460480470490+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea410430420440+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B415430415430
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano845915865935+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argo nq nq nq nq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari460480470490+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)545575595625+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)545575570600+25+25
24. RISONI (24) (24.1)Selenio650670690710+40+40
25. RISI (25)Arborio1270128513101325+40+40
25. RISI (25)Roma1120117011401190+20+20
25. RISI (25)Baldo1100117011201190+20+20
25. RISI (25)Parboiled Baldo1210127012301290+20+20
25. RISI (25)Ribe1110114011301160+20+20
25. RISI (25)Parboiled Ribe1210124012301260+20+20
25. RISI (25)Sant'Andrea1065109510851115+20+20
25. RISI (25)Lungo B1005103510051035
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1115114511151145
25. RISI (25)Vialone nano2020214020602180+40+40
25. RISI (25)Padano - Argo nq nq nq nq
25. RISI (25)Lido e similari1090112011101140+20+20
25. RISI (25)Originario - Comune1390157514401655+50+80
25. RISI (25)Carnaroli1480155514901595+10+40

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni