Listino 2022-02-15

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI8 feb. min8 feb. max15 feb. min15 feb. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)358373358373
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)331336330335-1-1
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)3173223173200-2
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)3173223173200-2
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nq316nq313-3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)320321319320-1-1
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)370420369419-1-1
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)4054254054280+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)437439440442+3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2437439440442+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia548552536540-12-12
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia543547531535-12-12
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia517527505515-12-12
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia566571546551-20-20
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia561564541544-20-20
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635620630-5-5
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14785815785815
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13685715685715
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5595615595615
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge823828813818-10-10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)938943928933-10-10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)9831003973993-10-10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato783788773778-10-10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione511516501506-10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa265267265267
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa203207203207
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa200202200202
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)202205202205
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)540660540660
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)341345341345
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio213215213215
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello201203201203
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato204205204205
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)300305300305
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)283285286288+3+3
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)279281282284+3+3
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)288295291298+3+3
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)285300288303+3+3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata520525520525
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime309310309310
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido383.5384383.5384
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1055106510701080+15+15
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata237240237240
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta252262255265+3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)240nq240nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)286288289291+3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)293297291295-2-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)301306298304-3-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)235245235245
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)269289269289
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)298308295305-3-3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo288293288293
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)385400380397-5-3
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)390410390410
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)560590560590
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)440450440450
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio820850820850
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio835865835865
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio835865835865
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1050107011001120+50+50
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)630636625631-5-5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)595619590614-5-5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)609622604617-5-5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1265127012851290+20+20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1315132013151320
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2110212021102120
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1455146014751480+20+20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1395140013951400
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641750175518351840+85+85
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4250460042504600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3550390035503900
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4750495047504950
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4200430042004300
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3300340033003400
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3250335032503350
17. OLII D' OLIVARettificato3230328032303280
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2000204020002040
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)345355345355
18.1 PANELLI di Lino (18.2)550563550563
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza424427424427
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)340343350353+10+10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)550552540542-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)546549536539-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)560573550563-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)560571550561-10-10
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91205121512051215
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11185119511851195
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11155116511551165
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11140115011401150
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1585159515951605+10+10
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1605161516151625+10+10
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1925195019451970+20+20
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)261270261270
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)246250251255+5+5
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)216219218221+2+2
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)178180178180
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)223228223228
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa281284281284
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)265280270285+5+5
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)248281253286+5+5
21. FORAGGIFieno maggengo pressato175190175190
21. FORAGGIFieno agostano pressato178195178195
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)195215200220+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata125145125145
21. FORAGGIBucce di soia (26)286306288308+2+2
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco1265127012651270
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1345135013251330-20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1485149514751485-10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1410141514051410-5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1695170016951700
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1475148014701475-5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)703705703705
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)764765764765
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone599601599601
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto589590589590
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)541585541585
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde375380375380
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice230235230235
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl164165164165
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl185186185186
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio500530500530
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)445470450475+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)445470445470
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)665710675730+10+20
24. RISONI (24) (24.1)Augusto530550530550
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo510530510530
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari500520500520
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B415430415430
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano890960890960
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari510530510530
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio700720740760+40+40
25. RISI (25)Arborio1310132513101325
25. RISI (25)Roma1160121011701220+10+10
25. RISI (25)Baldo1140121011401210
25. RISI (25)Parboiled Baldo1250131012501310
25. RISI (25)Ribe1190122011901220
25. RISI (25)Parboiled Ribe1290132012901320
25. RISI (25)Sant'Andrea1165119511651195
25. RISI (25)Lungo B1005103510051035
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1115114511151145
25. RISI (25)Vialone nano2110223021102230
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1190122011901220
25. RISI (25)Originario - Comune1470168514901705+20+20
25. RISI (25)Carnaroli1570167515901715+20+40

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni