Listino 2022-03-15

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI8 mar. min8 mar. max15 mar. min15 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)410430420440+10+10
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)400410405415+5+5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)400410405415+5+5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)400410405415+5+5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)409410424425+15+15
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)425475435475+100
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)46048346048300
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)520522515517-5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 252052252052200
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia541546541546
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia536539536539
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14890920900930+10+10
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13790820800830+10+10
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5700720710730+10+10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa295297325327+30+30
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa236240266270+30+30
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa233235263265+30+30
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)234237264267+30+30
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)560680590710+30+30
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)366370381385+15+15
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio253255283285+30+30
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello234236264266+30+30
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato236237266267+30+30
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)398400408410+10+10
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)398400408410+10+10
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)398400408410+10+10
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)405415408418+3+3
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)400430nq445nq+15
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata643648653658+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime432433442443+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido506.5507516.5517+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1280129015801590+300+300
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata307310337340+30+30
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta372382382392+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)408410nq420nq+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)388390nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)390395405410+15+15
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)320330nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)344359359374+15+15
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq395nq400+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo375380385390+10+10
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)4654894654790-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)450470460480+10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)585615565595-20-20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)495505495505
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1200122012001220
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)684690699705+15+15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)6857096856940-15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)7077207077100-10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)nqnq23002350+2300+2350
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachidenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4350470044504800+100+100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3800410039504250+150+150
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico480050004800500000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)42504350425044500+100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3400350035003600+100+100
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3350345034503550+100+100
17. OLII D' OLIVARettificato3630368039303980+300+300
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2550259034503490+900+900
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)430440440450+10+10
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza521524526529+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)492495497503+5+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)612614634636+22+22
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)608611630633+22+22
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)622635642655+20+20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)622633642653+20+20
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91325134514201430+95+85
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11295131514001410+105+95
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11255127513601370+105+95
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11230125013351345+105+95
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1675168517051715+30+30
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1695170517001710+5+5
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2025205020252050
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)289298299308+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)279283289293+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)246249256259+10+10
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)200202210212+10+10
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)230235235240+5+5
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa350352355360+5+8
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)276309282315+6+6
21. FORAGGIFieno maggengo pressato188203193208+5+5
21. FORAGGIFieno agostano pressato191208196213+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)213233218238+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata132152137157+5+5
21. FORAGGIBucce di soia (26)310330315335+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinatanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soianqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi varinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)770772800802+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)831832861862+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone599601604606+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto589590594595+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)541585546590+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde375380380385+5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice242247247252+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl174175179180+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl195196200201+5+5
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939698+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio520550535565+15+15
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)450475455480+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)445470450475+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)690750700765+10+15
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580560580
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea460480475495+15+15
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425410425
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano93010009301000
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio740760750770+10+10
25. RISI (25)Arborio1350136513801395+30+30
25. RISI (25)Roma1170122011801230+10+10
25. RISI (25)Baldo1140121011501220+10+10
25. RISI (25)Parboiled Baldo1250131012601320+10+10
25. RISI (25)Ribe1265129512651295
25. RISI (25)Parboiled Ribe1365139513651395
25. RISI (25)Sant'Andrea1165119511951225+30+30
25. RISI (25)Lungo B1000103010001030
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011101140
25. RISI (25)Vialone nano2190231021902310
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1265129512651295
25. RISI (25)Originario - Comune14901705149017250+20
25. RISI (25)Carnaroli1620175516401785+20+30

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni