Listino 2022-03-15

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI8 mar. min8 mar. max15 mar. min15 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)4104304204401010
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)40041040541555
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)40041040541555
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)40041040541555
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)4094104244251515
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)425475435475100
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)46048346048300
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)520522515517-5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 252052252052200
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia541546541546
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia536539536539
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥148909209009301010
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥137908208008301010
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,57007207107301010
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa2952973253273030
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa2362402662703030
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa2332352632653030
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)2342372642673030
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)5606805907103030
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)3663703813851515
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio2532552832853030
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello2342362642663030
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato2362372662673030
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)3984004084101010
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)3984004084101010
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)3984004084101010
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)40541540841833
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)400430nq445nq15
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata6436486536581010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime4324334424431010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido506.5507516.55171010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1280129015801590300300
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata3073103373403030
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta3723823823921010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)408410nq420nq10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)388390nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)3903954054101515
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)320330nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)3443593593741515
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq395nq4005
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo3753803853901010
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)4654894654790-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)4504704604801010
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)585615565595-20-20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)495505495505
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1200122012001220
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)6846906997051515
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)6857096856940-15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)7077207077100-10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)nqnq2300235023002350
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachidenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4350470044504800100100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3800410039504250150150
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico480050004800500000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)42504350425044500100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3400350035003600100100
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3350345034503550100100
17. OLII D' OLIVARettificato3630368039303980300300
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2550259034503490900900
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)4304404404501010
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza52152452652955
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)49249549750358
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)6126146346362222
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)6086116306332222
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)6226356426552020
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)6226336426532020
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-913251345142014309585
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1129513151400141010595
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1125512751360137010595
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1123012501335134510595
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)16751685170517153030
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)169517051700171055
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2025205020252050
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)2892982993081010
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)2792832892931010
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)2462492562591010
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)2002022102121010
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)23023523524055
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa35035235536058
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)27630928231566
21. FORAGGIFieno maggengo pressato18820319320855
21. FORAGGIFieno agostano pressato19120819621355
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)21323321823855
21. FORAGGIPaglia pressata13215213715755
21. FORAGGIBucce di soia (26)31033031533555
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinatanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soianqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi varinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)7707728008023030
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)8318328618623030
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone59960160460655
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto58959059459555
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)54158554659055
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde37538038038555
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice24224724725255
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl17417517918055
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl19519620020155
23. SOTT. LAV. RISOLolla9193969855
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio5205505355651515
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)45047545548055
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)44547045047555
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)6907507007651015
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580560580
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea4604804754951515
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425410425
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano93010009301000
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio7407607507701010
25. RISI (25)Arborio13501365138013953030
25. RISI (25)Roma11701220118012301010
25. RISI (25)Baldo11401210115012201010
25. RISI (25)Parboiled Baldo12501310126013201010
25. RISI (25)Ribe1265129512651295
25. RISI (25)Parboiled Ribe1365139513651395
25. RISI (25)Sant'Andrea11651195119512253030
25. RISI (25)Lungo B1000103010001030
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011101140
25. RISI (25)Vialone nano2190231021902310
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1265129512651295
25. RISI (25)Originario - Comune1490170514901725020
25. RISI (25)Carnaroli16201755164017852030

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni