Listino 2022-03-08

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI1 mar. min1 mar. max8 mar. min8 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)365380410430+45+50
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)342347400410+58+63
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)328331400410+72+79
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)328331400410+72+79
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nq324nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)334335409410+75+75
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)375425425475+50+50
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)420443460483+40+40
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)460462520522+60+60
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2460462520522+60+60
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia541546541546
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia536539536539
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14790820890920+100+100
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13690720790820+100+100
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5600620700720+100+100
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa275277295297+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa216220236240+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa213215233235+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)214217234237+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)540660560680+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)346350366370+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio233235253255+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello214216234236+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato216217236237+20+20
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)325330398400+73+70
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)313315398400+85+85
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)311313398400+87+87
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)320327405415+85+88
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)316342400430+84+88
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata543548643648+100+100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime332333432433+100+100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido406.5407506.5507+100+100
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1080109012801290+200+200
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata252255307310+55+55
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta282292372382+90+90
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)255nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)318320408410+90+90
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)306310388390+82+80
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)313319390395+77+76
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)255265320330+65+65
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)289304344359+55+55
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)306316nq395nq+79
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo300305375380+75+75
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)415439465489+50+50
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)405425450470+45+45
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565595585615+20+20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)450460495505+45+45
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio870900885915+15+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio885915885915
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio970101010101050+40+40
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio970101010101050+40+40
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1150117012001220+50+50
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)664670684690+20+20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)655679685709+30+30
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)677690707720+30+30
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)nqnqnqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachidenqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)nqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64nqnqnqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italianonqnq43504700+4350+4700
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)nqnq38004100+3800+4100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologiconqnq48005000+4800+5000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)nqnq42504350+4250+4350
17. OLII D' OLIVAVergine Italianonqnq34003500+3400+3500
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)nqnq33503450+3350+3450
17. OLII D' OLIVARettificatonqnq36303680+3630+3680
17. OLII D' OLIVASansa rettificatonqnq25502590+2550+2590
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)360370430440+70+70
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza461464521524+60+60
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)392395492495+100+100
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)567569612614+45+45
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)563566608611+45+45
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)577590622635+45+45
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)577588622633+45+45
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91225123513251345+100+110
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11205121512951315+90+100
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11175118512551275+80+90
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11160117012301250+70+80
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1615162516751685+60+60
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1635164516951705+60+60
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1965199020252050+60+60
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)269278289298+20+20
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)259263279283+20+20
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)226229246249+20+20
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)185187200202+15+15
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)225230230235+5+5
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa300302350352+50+50
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)280295320335+40+40
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)261294276309+15+15
21. FORAGGIFieno maggengo pressato183198188203+5+5
21. FORAGGIFieno agostano pressato186203191208+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)208228213233+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata132152132152
21. FORAGGIBucce di soia (26)298318310330+12+12
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco12751280nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata14251430nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco14751485nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia15051510nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza17051710nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari15701575nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)730732770772+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)791792831832+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone599601599601
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto589590589590
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)541585541585
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde375380375380
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice232237242247+10+10
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl164165174175+10+10
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl185186195196+10+10
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio520550520550
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)450475450475
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)445470445470
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)680740690750+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580560580
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425410425
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano8909609301000+40+40
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari545565545565
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio740760740760
25. RISI (25)Arborio1350136513501365
25. RISI (25)Roma1170122011701220
25. RISI (25)Baldo1140121011401210
25. RISI (25)Parboiled Baldo1250131012501310
25. RISI (25)Ribe1265129512651295
25. RISI (25)Parboiled Ribe1365139513651395
25. RISI (25)Sant'Andrea1165119511651195
25. RISI (25)Lungo B1000103010001030
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011101140
25. RISI (25)Vialone nano2110223021902310+80+80
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1265129512651295
25. RISI (25)Originario - Comune1490170514901705
25. RISI (25)Carnaroli1600173516201755+20+20

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni