Listino 2022-03-22

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI15 mar. min15 mar. max22 mar. min22 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420440420440
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)424425424425
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)435475435475
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)460483460483
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)515517510512-5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2520522515517-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia541546551556+10+10
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia536539546549+10+10
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14900930900930
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13800830800830
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5710730710730
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa325327333335+8+8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa266270286290+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa263265283285+20+20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)264267287290+23+23
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)381385396400+15+15
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio283285303305+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello264266284286+20+20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato266267289290+23+23
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)408410408410
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)408410400402-8-8
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)408410398400-10-10
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)408418398408-10-10
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq445nq430-15
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata653658653658
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime442443434435-8-8
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido516.5517508.5509-8-8
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1580159015801590
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata337340337340
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta382392374384-8-8
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)nq420nq420
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)405410400405-5-5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)359374359374
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq400nq400
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo385390385390
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)465479450459-15-20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460480460480
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)5655955655850-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)495505485495-10-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio885915900930+15+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio885915900930+15+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio885915900930+15+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1200122012001220
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)699705704710+5+5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)685694700709+15+15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)707710722725+15+15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)2300235021002150-200-200
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachidenqnq33003305+3300+3350
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)nqnq24502500+2450+2500
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64nqnq27002750+2700+2750
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4450480044504800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3950425039504250
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4800500048505000+500
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250445043004450+500
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3500360035503650+50+50
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3450355035003600+50+50
17. OLII D' OLIVARettificato3930398039804030+50+50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3450349035003550+50+60
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)440450440450
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza526529526529
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)497503484490-13-13
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)634636619621-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)630633615618-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)642655627640-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)642653627638-15-15
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91420143014301440+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11400141014101420+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11360137013701380+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11335134513451355+10+10
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1705171517051715
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1700171017001710
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2025205020952120+70+70
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)299308299308
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)289293289293
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)256259256259
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)210212210212
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)235240235240
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa355360361366+6+6
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)282315282315
21. FORAGGIFieno maggengo pressato193208193208
21. FORAGGIFieno agostano pressato196213196213
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)218238218238
21. FORAGGIPaglia pressata137157137157
21. FORAGGIBucce di soia (26)315335320340+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinatanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturconqnq31503250+3150+3250
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soianqnq28002850+2800+2850
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colzanqnq29503000+2950+3000
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi varinqnq29002950+2900+2950
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)800802798800-2-2
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)861862859860-2-2
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone604606604606
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto594595594595
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)546590546590
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde380385380385
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice247252247252
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl179180179180
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl200201200201
23. SOTT. LAV. RISOLolla96989698
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio535565540570+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)455480455480
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)450475450475
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)700765710775+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580560580
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo545565555575+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari545565570590+25+25
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea475495480500+5+5
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425410425
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano93010009301000
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari545565555575+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625595625
24. RISONI (24) (24.1)Selenio750770750770
25. RISI (25)Arborio1380139513901405+10+10
25. RISI (25)Roma1180123011801230
25. RISI (25)Baldo1150122011501220
25. RISI (25)Parboiled Baldo1260132012601320
25. RISI (25)Ribe1265129513151335+50+40
25. RISI (25)Parboiled Ribe1365139514151445+50+50
25. RISI (25)Sant'Andrea1195122512051235+10+10
25. RISI (25)Lungo B1000103010001030
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011101140
25. RISI (25)Vialone nano2190231021902310
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1265129512851315+20+20
25. RISI (25)Originario - Comune1490172514901725
25. RISI (25)Carnaroli1640178516601805+20+20

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni