Listino 2022-03-29

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI22 mar. min22 mar. max29 mar. min29 mar. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)42044042044000
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)40541540541500
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)4054154054100-5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)4054154054100-5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)424425417418-7-7
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)4354754354650-10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)460483450473-10-10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)510512500502-10-10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2515517505507-10-10
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia526530526530
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia500510500510
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia551556551556
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia546549546549
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14900930900930
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13800830800830
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5710730710730
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa333335323325-10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa286290269273-17-17
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa283285266268-17-17
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)287290272275-15-15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400391395-5-5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio303305290292-13-13
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello284286267269-17-17
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato289290274275-15-15
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)408410396398-12-12
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)400402388390-12-12
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)398400386388-12-12
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)398408386396-12-12
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq430nq405-25
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata653658641646-12-12
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime434435422423-12-12
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido508.5509496.5497-12-12
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1580159015301640-50+50
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata337340342345+5+5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta374384364374-10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)nq420nq420
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)400405390395-10-10
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)359374355370-4-4
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq400nq390-10
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo385390380385-5-5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)450459435444-15-15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460480460480
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565585565585
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)485495480490-5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio900930900930
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio900930900930
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio900930900930
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1200122011801200-20-20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)704710704710
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)700709690699-10-10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)722725707710-15-15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)2100215021002150-100-100
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide33003305330033500+45
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasolenqnq30003050+3000+3050
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2450250023502400-100-100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642700275026502700-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4450480044504800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3950425039504250
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4850500048505000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4300445043004450
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365035503650
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3500360035003600
17. OLII D' OLIVARettificato3980403039804030
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3500355035003550
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)440450440450
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza526529516519-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)484490474480-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)619621599601-20-20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)615618595598-20-20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)627640607620-20-20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)627638607618-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91430144014501460+20+20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11410142014301440+20+20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11370138013901400+20+20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11345135513651375+20+20
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1705171517351745+30+30
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1700171017301740+30+30
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2095212021252150+30+30
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)299308299308
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)289293289293
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)256259256259
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)210212210212
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)235240235240
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa361366365370+4+4
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)282315282315
21. FORAGGIFieno maggengo pressato193208193208
21. FORAGGIFieno agostano pressato196213196213
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)218238218238
21. FORAGGIPaglia pressata137157137157
21. FORAGGIBucce di soia (26)320340320340
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinatanqnq24002450+2400+2450
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco3150325031003150-50-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2800285027002750-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2950300029503000
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2900295028002850-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)798800783785-15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)859860844845-15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone604606604606
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto594595594595
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)546590546590
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde380385380385
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice247252253258+6+6
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl179180185186+6+6
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl200201206207+6+6
23. SOTT. LAV. RISOLolla96989698
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio540570560590+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)455480495520+40+40
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)450475495520+45+45
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)710775760825+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Augusto560580600620+40+40
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo555575600620+45+45
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari570590605625+35+35
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea480500500520+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B410425450465+40+40
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano93010009501020+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari555575595615+40+40
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)595625620650+25+25
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)595625620650+25+25
24. RISONI (24) (24.1)Selenio750770750770
25. RISI (25)Arborio1390140514301445+40+40
25. RISI (25)Roma1180123012601310+80+80
25. RISI (25)Baldo1150122012401310+90+90
25. RISI (25)Parboiled Baldo1260132013501410+90+90
25. RISI (25)Ribe1315133513851405+70+70
25. RISI (25)Parboiled Ribe1415144514851515+70+70
25. RISI (25)Sant'Andrea1205123512451275+40+40
25. RISI (25)Lungo B1000103010801110+80+80
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1110114011901220+80+80
25. RISI (25)Vialone nano2190231022302350+40+40
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1285131513651395+80+80
25. RISI (25)Originario - Comune1490172515301765+40+40
25. RISI (25)Carnaroli1660180517601905+100+100

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni