Listino 2022-04-26

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI19 apr. min19 apr. max26 apr. min26 apr. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420440420440
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)40240740440922
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)40240740440922
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)40941041141222
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)445475445475
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)460483460483
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)53053253553755
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 253053253553755
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia536540536540
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia505515505515
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia556561556561
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia551554551554
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635625635
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14900930900930
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13800830800830
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5710730710730
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa283285283285
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa21722121922322
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa21421621621822
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)230233230233
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)386390386390
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio251253251253
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello21521721721922
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato232233232233
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)38939138939144
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)37938137938144
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)37737937737944
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)380387378385-2-21212
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq387nq385-2nq8
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata632637632637
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime413414413414
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido487.5488487.5488
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1530167015301670
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata342345342345
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta347357347357
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)385390383388-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)383388382387-1-1
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)340355340355
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq385nq385
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo375380375380
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)430435430435
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460480460480
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565585565585
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)470480465475-5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1180120011801200
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)704708704708
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)691700691700
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)708711708711
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)2000205020002050
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide3100315030503100-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole2700275026002650-100-100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2300235022302280-70-70
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642750280028502900100100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4300460043004600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)38004050380040000-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4700480047004800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365035503650
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3400350034003500
17. OLII D' OLIVARettificato3780383037003750-80-80
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3300335032503300-50-50
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)435445435445
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza517520517520
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)446452436442-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)600602585587-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)596599581584-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)608621593606-15-15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)608619593604-15-15
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-914601470147014801010
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 114401450145014601010
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 114001410141014201010
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 113751385138513951010
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)17851795179518051010
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)17801790179018001010
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)22352260224522701010
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)314323314323
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)299303299303
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)266269266269
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)215217215217
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)255270255280010
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa36537036837232
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)nqnqnqnq
21. FORAGGIFieno maggengo pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno agostano pressato198215198215
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)220240220240
21. FORAGGIPaglia pressata147167147167
21. FORAGGIBucce di soia (26)3203403203350-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata2150220021202170-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2870292027702820-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2450250023502400-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2600265025002550-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2550260024502500-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)768770743745-25-25
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)829830804805-25-25
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone591593584586-7-7
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto581582574575-7-7
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)533577526570-7-7
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde372377360365-12-12
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice255260255260
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl187188187188
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl208209208209
23. SOTT. LAV. RISOLolla96989698
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio6306606807105050
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)5655906156405050
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)5655906156405050
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)8359009351000100100
24. RISONI (24) (24.1)Augusto660680660680
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo660680660680
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari665685665685
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea5605806106305050
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B460475460475
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano10001070105011205050
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)6406706707003030
24. RISONI (24) (24.1)Selenio8108308408603030
25. RISI (25)Arborio1570158516701685100100
25. RISI (25)Roma1400145015001550100100
25. RISI (25)Baldo1380145014801550100100
25. RISI (25)Parboiled Baldo1490155015901650100100
25. RISI (25)Ribe1505152515051525
25. RISI (25)Parboiled Ribe1605163516051635
25. RISI (25)Sant'Andrea1365139514651495100100
25. RISI (25)Lungo B1100113011001130
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1210124012101240
25. RISI (25)Vialone nano2330245024302550100100
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1385141513851415
25. RISI (25)Originario - Comune16301865170519407575
25. RISI (25)Carnaroli1910205521102255200200

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni