Listino 2022-05-10

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI3 mag. min3 mag. max10 mag. min10 mag. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420440420440
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)404409404409
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)404409404409
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)411412411412
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)445480445480
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)470503490523+20+20
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)550552570572+20+20
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2550552570572+20+20
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia536540536540
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia505515505515
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia556561556561
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia551554551554
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635625635
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14900930920950+20+20
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13800830800830
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5710730710730
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501506511+10+10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa283285288290+5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa223227223227
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa220222220222
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)230233235238+5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)386390396400+10+10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio251253251253
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello221223221223
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato232233237238+5+5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)390392390392
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)380382380382
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)378380378380
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)380387380387
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq386nq386
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata632637632637
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime413414413414
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido487.5488487.5488
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1530167015301670
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata345348350353+5+5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta347357347357
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)380385380385
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)385390386391+1+1
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)340355340355
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq385nq385
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo375380375380
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)430435430435
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460470460470
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565585565585
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)465475465475
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1180120011801200
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)701705691695-10-10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)688697673682-15-15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)705708690693-15-15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1970202019702020
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide3050310030503100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole2600265025802630-20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2170222022002250+30+30
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642800285028002850
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4300460043004600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3800400038004000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4700480047004800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365035503650
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3400350034003500
17. OLII D' OLIVARettificato3700375037003750
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3250330032503300
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)435445435445
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnq615620+615+620
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza512515507510-5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)426432418427-8-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)570572540542-30-30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)566569536539-30-30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)578591548561-30-30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)578589548559-30-30
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91480149015101520+30+30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11460147014901500+30+30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11420143014501460+30+30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11395140514251435+30+30
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1830184018431853+13+13
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1825183518381848+13+13
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2285231022852310
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)314323324333+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)299303309313+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)266269276279+10+10
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)215217225227+10+10
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)255280265290+10+10
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa363367363367
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)nqnq280310+280+310
21. FORAGGIFieno maggengo pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno agostano pressato203220208225+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)225245230250+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata147167147167
21. FORAGGIBucce di soia (26)320335320335
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata2070212020902140+20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2730278027002750-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2270232023202370+50+50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2500255025002550
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2370242024202470+50+50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)733735703705-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)784785754755-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone579581576578-3-3
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto569570566567-3-3
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)521565518562-3-3
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde353358345350-8-8
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice255260260265+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl187188192193+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl208209213214+5+5
23. SOTT. LAV. RISOLolla9810098100
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio690720740770+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)635660645670+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)635660645670+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)98510509951060+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Augusto660680660680nomnom
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo660680660680nomnom
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari665685665685
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea630650650670+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B485500510525+25+25
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120nomnom
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)670700670700
24. RISONI (24) (24.1)Selenio880900930950+50+50
25. RISI (25)Arborio1680169517801795+100+100
25. RISI (25)Roma1520157015401590+20+20
25. RISI (25)Baldo1500157015201590+20+20
25. RISI (25)Parboiled Baldo1610167016301690+20+20
25. RISI (25)Ribe1505152515051525
25. RISI (25)Parboiled Ribe1605163516051635
25. RISI (25)Sant'Andrea1485151515251555+40+40
25. RISI (25)Lungo B1125115511651195+40+40
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1235126512751305+40+40
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1385141513851415
25. RISI (25)Originario - Comune1735197017852020+50+50
25. RISI (25)Carnaroli2160230522002345+40+40

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni