Listino 2022-08-02

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI26 lug. min26 lug. max02 ago. min02 ago. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420430420430
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)377387377387
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)36036536136510
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)36036536136510
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)35035535536055
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)370371370371
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)420455420455
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq480nq480
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)498500468470-30-30
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2498500468470-30-30
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia50551051051555
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia49850350350855
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia52052552553055
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia51351851852355
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)540545540545
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)600610600610
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge793798793798
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)908913908913
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)953973953973
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato753758753758
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione491496491496
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa30831031331555
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa2162202362402020
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa2082102232251515
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)23423724224588
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio2662682762781010
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello2092112242261515
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato23623724424588
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)4004024104121010
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)3833853933951010
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)3813833913931010
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)3853903954021012
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq393nq3985
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata6406456506551010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime4214224314321010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido495.5496505.55061010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1460160014801600200
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata33734034234555
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta3463563563661010
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)33534034234777
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)31532032032555
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)32533033033555
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)33834734335255
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)31032031332333
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)34234534735055
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)42045342545855
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)375400375400
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)525535525535
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)48549549050055
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)35536536037055
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)630660630660
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)667670667670
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1450147014501470
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2780280027302750-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole17501770177017902020
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1600162016001620
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642250227022002220-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4400460045004700100100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)4000420040004200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico5000510050005100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4500460045004600
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano37003800375038505050
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3700380037003800
17. OLII D' OLIVARettificato3900395039003950
17. OLII D' OLIVASansa rettificato28502900290029505050
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)403418403418
18.1 PANELLI di Lino (18.2)565590565590
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza3843873974001313
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)35037435537551
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)57958158458655
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)57557858058355
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)58760059260555
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)58759859260355
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91420143013901400-30-30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11390140013601370-30-30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11325133512951305-30-30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11300131012701280-30-30
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1863187318631873
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1858186818581868
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2360238523602385
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)360365360365
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)345350345350
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)31231531732055
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)235240235240
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)305340305340
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa368370368370
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)370385370385
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)33037033037505
21. FORAGGIFieno maggengo pressato22024022024505
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)26027026527555
21. FORAGGIPaglia pressata120160120160
21. FORAGGIBucce di soia (26)31532732333588
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in campo25352535
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%6570687333
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%8085838833
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata15001520153015503030
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2180220021652185-15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia16501670168017003030
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1900193019001930
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari17201750175017803030
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)71371571671833
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)76476576776833
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone60660861161355
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto59659760160255
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)54859255359755
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde33534034034555
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice2852902953001010
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl21922022422555
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl24024124524655
23. SOTT. LAV. RISOLolla10811011311555
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio7557857758052020
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)645670645670
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)9551000100510505050
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea700720700720
24. RISONI (24) (24.1)Lungo Bnqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnqnqnq
25. RISI (25)Arborio17951810181518302020
25. RISI (25)Roma1520157015201570
25. RISI (25)Baldo1500157015001570
25. RISI (25)Parboiled Baldo1610167016101670
25. RISI (25)Ribe1520154015201540
25. RISI (25)Parboiled Ribe1620165016201650
25. RISI (25)Sant'Andrea1620165016201650
25. RISI (25)Lungo B1175120511751205
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1285131512851315
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1375140513751405
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli21352240218522905050

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni