Listino 2022-08-09

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI2 ago. min2 ago. max9 ago. min9 ago. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420430420430
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)377387377387
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)361365361365
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)361365361365
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)355360355360
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)370371373374+3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)420455420455
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq480nq480
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)468470473475+5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2468470473475+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia510515515520+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia503508508513+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia510515515520+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia503508508513+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)540545540545
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)600610600610
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge793798793798
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)908913908913
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)953973953973
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato753758753758
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione491496491496
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa313315323325+10+10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa236240251255+15+15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa223225238240+15+15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)242245250253+8+8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio276278286288+10+10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello224226239241+15+15
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato244245252253+8+8
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)410412408410-2-2
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)393395390392-3-3
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)391393388390-3-3
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)395402392398-3-4
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq398nq395-3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata650655648653-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime431432429430-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido505.5506503.5504-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1480160014801600
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata342345342345
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta356366356366
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)342347343348+1+1
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)320325320325
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)330335332337+2+2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)343352343352
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)313323313323
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)347350349352+2+2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)425458430463+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)375400375400
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)525535525535
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)490500490500
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)360370360370
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)630660640670+10+10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)667670677680+10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1450147015101530+60+60
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2730275027002720-30-30
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1770179017701790
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1600162016601680+60+60
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642200222021102130-90-90
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4500470046004800+100+100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)4000420041004300+100+100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico5000510050005100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4500460045004600
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3750385037503850
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3700380037003800
17. OLII D' OLIVARettificato3900395039504000+50+50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2900295029002950+50+50
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)403418405420+2+2
18.1 PANELLI di Lino (18.2)565590565590
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza397400409412+12+12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)355375365383+10+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)584586584586
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)580583580583
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)5926055926070+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)5926035926060+3
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91390140013701380-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11360137013301340-30-30
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11295130512551265-40-40
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11270128012201230-50-50
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1863187318631873
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1858186818581868
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2360238523602385
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)360365360365
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)345350345350
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)317320317320
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)235240235240
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)305340310345+5+5
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa368370368370
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)370385370385
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)330375340385+10+10
21. FORAGGIFieno maggengo pressato220245230255+10+10
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)265275295305+30+30
21. FORAGGIPaglia pressata120160130160+100
21. FORAGGIBucce di soia (26)323335328340+5+5
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in campo2535nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%68736873
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%83888590+2+2
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1530155015901610+60+60
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2165218521252145-40-40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1680170017401760+60+60
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1900193018501870-50-60
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1750178018101830+60+50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)716718716718
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)767768767768
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone611613616618+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto601602606607+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)553597558602+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde340345340345
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice295300300305+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl224225229230+5+5
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl245246250251+5+5
23. SOTT. LAV. RISOLolla113115113115
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio775805775805
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)645670645670
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)1005105010051050
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea700720700720
24. RISONI (24) (24.1)Lungo Bnqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnqnqnq
25. RISI (25)Arborio1815183018551870+40+40
25. RISI (25)Roma1520157015201570
25. RISI (25)Baldo1500157015001570
25. RISI (25)Parboiled Baldo1610167016101670
25. RISI (25)Ribe1520154015201540
25. RISI (25)Parboiled Ribe1620165016201650
25. RISI (25)Sant'Andrea1620165016201650
25. RISI (25)Lungo B1175120511751205
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1285131512851315
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1375140513751405
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli2185229022352340+50+50

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni