Listino 2022-09-27

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI20 set. min20 set. max27 set. min27 set. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420430420430
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)380390380390
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)366370366370
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)366370366370
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)360365360365
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)378379378379
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)420455420455
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq475nq475
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)480482495497+15+15
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2480482495497+15+15
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia480485480485
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia473478473478
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia495500500505+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia488493493498+5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)505510500505-5-5
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)540550530540-10-10
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge778783778783
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)893898893898
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)938958938958
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato738743738743
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione476481476481
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa323325318320-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa238242236240-2-2
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa225227223225-2-2
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)230233222225-8-8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)220nq220nq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio275277265267-10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello226228224226-2-2
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato232233224225-8-8
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)395405395405
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)378380377379-1-1
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)361363361363
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)372382374384+2+2
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq365365367+365+2
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergetico305315325335+20+20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata708713748753+40+40
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime429430429430
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido503.5504503.5504
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1480160014831600
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata339342339345+3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta341352341352
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)333350330353-3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)323328323328
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)335340335340
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)345354345354
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)318328318328
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)330350330350
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)354357354357
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo353358353358
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq457nq454-3
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)390410400420+10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)495505495505
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)455505460510+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)380390390400+10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)nqnq615620+615+620
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)640670630655-10-15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)672675672675
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1510153014601480-50-50
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2600262025502570-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1670169016201640-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1660168016101630-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642050207020002020-50-50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano5100530051005300
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)4320445043204450
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico5350545053505450
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4550465045504650
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano4100420041004200
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)4100420041004200
17. OLII D' OLIVARettificato4150420041504200
17. OLII D' OLIVASansa rettificato2950300029503000
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)420430425435+5+5
18.1 PANELLI di Lino (18.2)575600575600
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza402405402405
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)293296293296
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)350365355370+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)600602607609+7+7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)596599603606+7+7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)608623615630+7+7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)608622615629+7+7
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91410142014101420
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11370138013701380
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11275128512751285
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11240125012401250
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1900191019401950+40+40
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1895190519351945+40+40
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2480250525202545+40+40
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)3603653603750+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)345350345350
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)317320317320
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)235240235240
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)315350320355+5+5
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa398400390392-8-8
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)375390375390
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)345400345400
21. FORAGGIFieno maggengo pressato260295260295
21. FORAGGIFieno agostano pressato280295280295
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)325330325330
21. FORAGGIPaglia pressata145170145170
21. FORAGGIBucce di soia (26)nq375nq390+15
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1540156014901510-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1945196518951915-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1690171016401660-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1700172016501670-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1760178017101730-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)706708711713+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)757758762763+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone621623626628+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto611612616617+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)563607583612+20+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde345350355360+10+10
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice305310308313+3+3
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl234235237238+3+3
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl255256258259+3+3
23. SOTT. LAV. RISOLolla113115113115
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborionqnq770817+770+817
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)nqnq640673+640+673
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnq640673+640+673
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)nqnq10571150+1057+1150
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lungo Bnqnq460480+460+480
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nanonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnqnqnq
25. RISI (25)Arborio1855187020502100+195+230
25. RISI (25)Roma1520157015501600+30+30
25. RISI (25)Baldo1500157015501600+50+30
25. RISI (25)Parboiled Baldo1610167016501700+40+30
25. RISI (25)Ribe1520154015201540
25. RISI (25)Parboiled Ribe1620165016201650
25. RISI (25)Sant'Andrea1620165016201650
25. RISI (25)Lungo B1175120511751205
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1285131512851315
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1375140513751405
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli2235234026502800+415+460

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni