Listino 2022-10-25

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI18 ott. min18 ott. max25 ott. min25 ott. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)425435425435
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)390400390400
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)376380376380
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)376380376380
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)370375370375
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)382385382385
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)400410400410
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)425470425470
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq480nq480
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)523525520522-3-3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2523525520522-3-3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia495500498503+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia488493491496+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia515520518523+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia508513511516+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)510515510515
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)530540535545+5+5
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge778783778783
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)893898893898
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)938958938958
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato738743738743
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione476481476481
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa308310308310
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa241245248252+7+7
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa228230235237+7+7
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)222225227230+5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)391395391395
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio263265268270+5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello229231236238+7+7
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato224225229230+5+5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)415420415420
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)378380378380
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)363365363365
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)375390375390
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)365372365372
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata798803798803
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime429430429430
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido503.5504503.5504
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1460150014401480-20-20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata339345335350-4+5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta341353341353
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)3303583303620+4
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)323328323328
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)335340335340
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)345354345354
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)323333323333
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)335350335350
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)357360357360
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo355360355360
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq457nq460+3
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)420440420440
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)510520513523+3+3
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)485525490530+5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)400410400410
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1200144012001440
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1200144012001440
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)935955935955
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)613618610615-3-3
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)6206456206500+5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)652655652655
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1490151015301550+40+40
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2560258025602580
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1620164016201640
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1640166016801700+40+40
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642030205020302050
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano5700590057005900
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)4920515049205150
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico6100620061006200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)5300540053005400
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano4500460045004600
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)4500460045004600
17. OLII D' OLIVARettificato4850490048504900
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3100315031003150
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)430440430440
18.1 PANELLI di Lino (18.2)577602577602
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza407410412415+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)299302302305+3+3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)385400388413+3+13
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)617619627629+10+10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)613616623626+10+10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)625640633648+8+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)625639633647+8+8
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91410142014001410-10-10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11370138013501360-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11275128512551265-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11240125012201230-20-20
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1950196019301940-20-20
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1945195519251935-20-20
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2530255525102535-20-20
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)365380365380
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)350355355360+5+5
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)322325322325
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)240245240245
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)335360335360
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa388390393395+5+5
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)375390375390
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)355400355400
21. FORAGGIFieno maggengo pressato260295260295
21. FORAGGIFieno agostano pressato280295285300+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)330335335340+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata150170155175+5+5
21. FORAGGIBucce di soia (26)nqnqnqnq
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1540156015801600+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1845186518451865
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1690171017301750+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1670169016401660-30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1760178018001820+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)698700693695-5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)749750744745-5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone626628626628
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto616617616617
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)583612583612
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde365370365370
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice318323318323
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl247248247248
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl268269268269
23. SOTT. LAV. RISOLolla123125123125
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio914961914961
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)737770737770
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)736769736769
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)1147124011471240
24. RISONI (24) (24.1)Augusto680720680720
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo580620680720+100+100
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari580620630670+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea737770737770
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050115010501150
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari580620580620
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)520570570620+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)520570570620+50+50
24. RISONI (24) (24.1)Selenio580625628673+48+48
25. RISI (25)Arborio2340239023402390
25. RISI (25)Roma1740179017401790
25. RISI (25)Baldo1750180017501800
25. RISI (25)Parboiled Baldo1850190018501900
25. RISI (25)Ribe1635165517351805+100+150
25. RISI (25)Parboiled Ribe1735176518351915+100+150
25. RISI (25)Sant'Andrea1760179017601790
25. RISI (25)Lungo B1175120511751205
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1285131512851315
25. RISI (25)Vialone nano2580275025802750
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1635165516351655
25. RISI (25)Originario - Comune1785202018852120+100+100
25. RISI (25)Carnaroli2830298028302980

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni