Listino 2022-12-27

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI20 dic. min20 dic. Max27 dic. min27 dic. Maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420426420426
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)370378370378
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)342344342344
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)342344342344
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)334337334337
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)332335332335
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)373381373381
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)420455420455
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)480482480482
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2482484482484
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia480485480485
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia473478473478
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia500505500505
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia493498493498
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)490495490495
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)525540525540
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14930960930960
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13795825795825
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5695715695715
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge753758753758
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)868873868873
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)913933913933
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato713718713718
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione451456451456
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa325327325327
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa289293286290-3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa276278273275-3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)267270262265-5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)600720600720
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)386390386390
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio313315313315
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello277279274276-3-3
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato269270264265-5-5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)389394389394
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)338340338340
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)327329327329
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)340344340344
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq335nq332-3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata774779774779
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime394395394395
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido468.5469468.5469
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1180122011601200-20-20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata315325315325
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta303315301313-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)305330300320-5-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)315320315320
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)323329323329
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)310320310320
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)322337322337
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)321324321324
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo327332327332
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq450nq450
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)420440420440
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)505515505515
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)510530510530
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)385395385395
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio880960880960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1394163413941634
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1394163413941634
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)810825810825
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)542547542547
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)555565557567+2+2
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)567570575578+8+8
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1200122012001220
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1270129013101330+40+40
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2530255025302550
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1420144014201440
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1420144014601480+40+40
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641800182018501870+50+50
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano6000610060006100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)5440565053905600-50-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico6600670066006700
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)5800590058005900
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano5200530052005300
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)5200530052005300
17. OLII D' OLIVARettificato5350540053005350-50-50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3250330032503300
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)410425410425
18.1 PANELLI di Lino (18.2)577602587602+100
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza402405400403-2-2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)370385370385
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)605607613615+8+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)605607613615+8+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)613628621636+8+8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)613628621636+8+8
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91315132512951305-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11265127512451255-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11180119011601170-20-20
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11145115511251135-20-20
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1900191019001910
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1875188518751885
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2450247524502475
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)370385370385
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)355360355360
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)322325322325
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)240245240245
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)335360335360
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa378380376378-2-2
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)380395385400+5+5
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)355400355400
21. FORAGGIFieno maggengo pressato265300265300
21. FORAGGIFieno agostano pressato290305290305
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)340345340345
21. FORAGGIPaglia pressata140180140180
21. FORAGGIBucce di soia (26)425nq425nq
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1320134013601380+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1680170016801700
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1470149015101530+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1410143014101430
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1490151015301550+40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)644646649651+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)695696700701+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone644646644646
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto634635634635
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)596630596630
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde378383378383
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice325330325330
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl254255254255
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl275276275276
23. SOTT. LAV. RISOLolla123125123125
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio1003105010031050
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)832865832865
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)832865832865
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)1250134612501346
24. RISONI (24) (24.1)Augusto775815775815
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo775815775815
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari728768728768
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea832865832865
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1160126011601260
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argo0000
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari728768728768
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)670720670720
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)670720670720
24. RISONI (24) (24.1)Selenio725770725770
25. RISI (25)Arborio2520257025202570
25. RISI (25)Roma1930198019301980
25. RISI (25)Baldo1930198019301980
25. RISI (25)Parboiled Baldo2030208020302080
25. RISI (25)Ribe1840191018401910
25. RISI (25)Parboiled Ribe1930201019302010
25. RISI (25)Sant'Andrea1950198019501980
25. RISI (25)Lungo B1155118511551185
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1265129512651295
25. RISI (25)Vialone nano2830300028303000
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1870189018701890
25. RISI (25)Originario - Comune1985228019852280
25. RISI (25)Carnaroli3050320030503200

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni