Listino 2023-06-06

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Settimana di mercati iniziata con le nubi sull’accordo per il transito del Mar Nero che sul piano comunitario hanno comportato la proroga sino a metà settembre, delle restrizioni alle esportazioni ucraine di grano, mais, colza e girasole verso e attraverso Bulgaria, Polonia, Slovacchia, Ungheria e Romania. Simile solerzia si auspica per il Brennero. Mais e soia in tensione sulle grandi piazze, scontando le lente e inferiori al previsto ed al passato, vendite Usa ed un possibile miglioramento del clima verso le piogge nelle prossime settimane nel Mid West statunitense. Grano più sostenuto dal clima secco negli stati produttivi Usa e da timori sul volume della vicina produzione di grano di qualità in Ue, Russia e Cina. Seduta di Milano in cui le variazioni sono più equamente distribuite fra cali e aumenti per effetto della stabilità dei frumenti e dell’entrata in quotazione di altre voci. Iniziato il viraggio al biondo delle spighe di grano e orzo, senza influenza sui prezzi. I grani teneri e duri, nazionali ed esteri, confermano le quotazioni precedenti con le sole eccezioni del comunitario panificabile e del non comunitario, ambedue registrando -8 (-3%). Gli sfarinati seguono la strada del comparto anch’essi senza variazioni. Differenziato l’andamento dei sottoprodotti della macinazione in cui calano i cruscami , -3 (-1,5%),  sono invariati i cubettati ed il farinaccio di duro, cala maggiormente la farinetta di duro, -10 (-3,4%). Il mais prosegue nel ribasso, con l’eccezione dell’alimentare nazionale, invariato. Gli zootecnici nazionali perdono 5€/t (-2%), ragion per cui il mais contratto 103 base scende sotto quota 250. Il comunitario su camion ne perde 7 (-2,7%), portandosi a 253 contro 263 del comunitario magazzini interni (-1, -0,4%). Il non comunitario registra il ritorno in quotazione del prodotto su camion a 248€/t col portuale che, perdendo 2€ (-0,8%), si allinea a 263€/t. Nei derivati del mais la farina bramata è invariata al pari dello spezzato mentre calano la farina integrale per mangime e il glutine (per entrambi circa -2%), la farina glutinata (-1,5%) e la farinetta (-1,3%), più ricercata. Nei cereali minori, in attesa dei raccolti, l’orzo comunitario cala di 15 sul minimo e di 10 sul massimo. Nei biologici sono stabili i frumenti ma calano il mais bio (-2,6%, -10) ed ancora la soia bio feed (-20, -3%). Controbilanciano la direzione al calo, gli aumenti dei semi di soia, differenziati per effetto dei costi di trasporto. I semi nazionali registrano +8 (+1,8%), riportandosi sopra 450€/t, gli esteri +12 sul minimo che sale a 455 (+2,7%) e +10 sul massimo (+2%). Aumento di dieci anche li tostati (+2%). Mercato degli olii di semi a due velocità con quello di soia (+15 grezzo e raffinato, +1,6%), sostenuto dal recente aumento delle quotazioni del petrolio, che non riesce a fare da supporto al girasole che sconta (anche oggi -20 sia grezzo che raffinato, -2,3% e -1,9%), ancora un’importante offerta proveniente dall’Ucraina che continua ad avere difficolta ad approvvigionare mercati diversi da quello europeo a causa del limitato funzionamento del corridoio navale. Nell’oliva, il prezzo dell’EVO riprende ad aumentare (+50, + 0,7% senza distinzioni per l’origine), nonostante le piogge in Spagna che hanno dato un po’ di sollievo alle piante in vista della prossima campagna: gli operatori segnalano però che gli scambi a questi livelli di prezzo sono praticamente assenti in quanto non sono in grado di trasferire gli aumenti sul consumatore finale. Aumenta anche il rettificato mentre cala il sansa raffinato in linea con gli altri oli. Nei panelli calano sia quello di germe di mais che di lino come nelle farine di estrazione, quella di colza, contrariamente a quanto registrato per le farine di soia, tutte +5, 1+1%. Invariati grassi e farine di pesce. Contrastato il comparto foraggi per la difficoltà connessa alle prime partite: entrano in quotazione le mediche disidratate e pellettate di prima e seconda qualità, nell’intervallo da 285 a 320€/t, prezzo quest’ultimo, registrato anche per il minimo della medica disidratata in balloni. Aumento anche per il maggengo sul minimo e quotazione per il massimo a 220. In calo le bucce di soia. Sottoprodotti del riso con le rotture in calo modesto (-2/-3€/t, -0,4%/-1,2%) riproducendo la scarsità della domanda. Invariati farinaccio, pule e lolla, vagamente più richiesti. Permane la pesantezza del mercato: scarsa se non nulla, la richiesta di risone con la certezza di riportarlo a nuovo raccolto. Le variazioni in ribasso interessano Volano Arborio, Carnaroli e similari, Balilla e Centauro, Sole e Selenio, nell’intervallo -20/-40, cioè -4,3/4,7%.


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI30 mag. min30 mag. max6 giu. min6 giu. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 294.0 300.0 294.0 300.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 285.0 293.0 285.0 293.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 262.0 264.0 262.0 264.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 262.0 264.0 262.0 264.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 257.0 260.0 249.0 252.0 -8-8
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 284.0 292.0 284.0 292.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 314.0 322.0 314.0 322.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 255.0 260.0 247.0 252.0 -8-8
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 409.0 411.0 409.0 411.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 403.0 405.0 403.0 405.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 350.0 355.0 350.0 355.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 343.0 348.0 343.0 348.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 354.0 359.0 354.0 359.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 347.0 352.0 347.0 352.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 355.0 360.0 355.0 360.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 402.0 417.0 402.0 417.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 590.0 595.0 590.0 595.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 705.0 710.0 705.0 710.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 750.0 770.0 750.0 770.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 550.0 555.0 550.0 555.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 321.0 326.0 321.0 326.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 220.0 222.0 217.0 219.0 -3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 201.0 205.0 198.0 202.0 -3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 193.0 195.0 190.0 192.0 -3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 200.0 203.0 200.0 203.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1) 200.0 205.0 200.0 205.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 296.0 300.0 286.0 290.0 -10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 207.0 209.0 207.0 209.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 193.0 195.0 190.0 192.0 -3-3
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 202.0 203.0 202.0 203.0
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 355.0 360.0 355.0 360.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 263.0 265.0 258.0 260.0 -5-5
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 252.0 254.0 247.0 249.0 -5-5
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 260.0 264.0 253.0 263.0 -7-1
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq 265.0 248.0 263.0 +248-2
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 765.0 793.0 765.0 793.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 300.0 301.0 294.0 295.0 -6-6
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 415.5 416.0 415.5 416.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 920.0 960.0 900.0 940.0 -20-20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 320.0 330.0 315.0 325.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 233.0 250.0 230.0 247.0 -3-3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 280.0 294.0 277.0 291.0 -3-3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 270.0 275.0 255.0 265.0 -15-10
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 262.0 277.0 262.0 277.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 328.0 330.0 323.0 325.0 -5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 330.0 350.0 330.0 350.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 385.0 395.0 385.0 395.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 382.0 415.0 372.0 405.0 -10-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio 880.0 960.0 880.0 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio 920.0 1,000.0 920.0 1,000.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio 920.0 1,000.0 920.0 1,000.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio 1,394.0 1,634.0 1,394.0 1,634.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio 1,394.0 1,634.0 1,394.0 1,634.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 660.0 680.0 640.0 660.0 -20-20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 445.0 450.0 453.0 458.0 +8+8
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 443.0 485.0 455.0 495.0 +12+10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 477.0 480.0 487.0 490.0 +10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 860.0 880.0 840.0 860.0 -20-20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 870.0 890.0 885.0 905.0 +15+15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,360.0 2,380.0 2,340.0 2,360.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,040.0 1,060.0 1,020.0 1,040.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,020.0 1,040.0 1,035.0 1,055.0 +15+15
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,540.0 1,560.0 1,540.0 1,560.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 6,700.0 6,900.0 6,750.0 6,950.0 +50+50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 6,300.0 6,600.0 6,350.0 6,650.0 +50+50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 7,050.0 7,100.0 7,050.0 7,100.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 6,800.0 6,950.0 6,800.0 6,950.0
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 6,100.0 6,400.0 6,100.0 6,400.0
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 6,100.0 6,400.0 6,100.0 6,400.0
17. OLII D' OLIVARettificato 5,850.0 5,900.0 5,900.0 5,950.0 +50+50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,350.0 3,400.0 3,300.0 3,350.0 -50-50
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1) 407.0 425.0 402.0 420.0 -5-5
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 510.0 538.0 510.0 530.0 0-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 390.0 393.0 387.0 390.0 -3-3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nq 280.0 nq 280.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 330.0 348.0 330.0 348.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 511.0 515.0 516.0 520.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 508.0 510.0 513.0 515.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 520.0 535.0 525.0 540.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 515.0 530.0 520.0 535.0 +5+5
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 915.0 925.0 915.0 925.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 865.0 875.0 865.0 875.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 810.0 820.0 810.0 820.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 775.0 785.0 775.0 785.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,015.0 2,025.0 2,015.0 2,025.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,005.0 2,015.0 2,005.0 2,015.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,370.0 2,395.0 2,370.0 2,395.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)nqnq 300.0 320.0 +300+320
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)nqnq 285.0 305.0 +285+305
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)nqnqnqnq
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 310.0 330.0 310.0 330.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 340.0 342.0 340.0 342.0
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)nqnq 320.0 nq+320
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 160.0 nq 180.0 220.0 +20+220
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)nqnqnqnq
21. FORAGGIPaglia pressata 131.0 180.0 131.0 180.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 270.0 302.0 265.0 297.0 -5-5
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 920.0 940.0 935.0 955.0 +15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,340.0 1,350.0 1,310.0 1,320.0 -30-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,070.0 1,090.0 1,085.0 1,105.0 +15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 955.0 975.0 955.0 975.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,080.0 1,100.0 1,095.0 1,115.0 +15+15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 538.0 540.0 543.0 545.0 +5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 589.0 590.0 594.0 595.0 +5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 544.0 546.0 542.0 544.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 534.0 535.0 532.0 533.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 440.0 520.0 438.0 518.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 245.0 250.0 242.0 247.0 -3-3
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 275.0 280.0 275.0 280.0
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 204.0 205.0 204.0 205.0
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 225.0 226.0 225.0 226.0
23. SOTT. LAV. RISOLolla 128.0 130.0 128.0 130.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 860.0 920.0 820.0 880.0 -40-40
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 744.0 777.0 744.0 777.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 829.0 862.0 829.0 862.0
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 920.0 1,020.0 880.0 980.0 -40-40
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 560.0 600.0 560.0 600.0
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 540.0 580.0 540.0 580.0
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea 784.0 817.0 784.0 817.0
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 430.0 450.0 430.0 450.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 1,150.0 1,250.0 1,150.0 1,250.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 480.0 500.0 460.0 480.0 -20-20
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 460.0 480.0 440.0 480.0 -200
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 455.0 500.0 435.0 480.0 -20-20
25. RISI (25)Arborio 2,245.0 2,320.0 2,165.0 2,240.0 -80-80
25. RISI (25)Roma 1,750.0 1,800.0 1,750.0 1,800.0
25. RISI (25)Baldo 1,920.0 1,970.0 1,920.0 1,970.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 2,020.0 2,070.0 2,020.0 2,070.0
25. RISI (25)Ribe 1,530.0 1,600.0 1,530.0 1,600.0
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,620.0 1,700.0 1,620.0 1,700.0
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,860.0 1,890.0 1,860.0 1,890.0
25. RISI (25)Lungo B 1,095.0 1,125.0 1,095.0 1,125.0
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,205.0 1,235.0 1,205.0 1,235.0
25. RISI (25)Vialone nano 2,930.0 3,100.0 2,930.0 3,100.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,580.0 1,600.0 1,580.0 1,600.0
25. RISI (25)Originario - Comune 1,475.0 1,680.0 1,435.0 1,640.0 -40-40
25. RISI (25)Carnaroli 2,420.0 2,580.0 2,340.0 2,500.0 -80-80

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 minimo merce nazionale

21.7 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera – massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM