Listino 2023-06-27

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Mercati internazionali che continuano a privilegiare il meteo quale fattore determinante della dinamica dei prezzi, in attesa degli aggiornamenti dei dati di fonte Usa sullo stato quali-quantitativo delle produzioni di grano, mais, soia. La vicenda Wagner-Putin è stata assorbita come ininfluente. Giornata di mercato a Milano il cui andamento complessivo risente della perdurante mancata quotazione dei grani nazionali, stante il lento avvio della campagna di raccolta. Stabili i teneri esteri comunitari, in leggero aumento i nordamericani, +5 (+1,2%). Stabili gli sfarinati mentre cedono significativamente i sottoprodotti della macinazione. I cruscami in particolare, oggi perdono 15€ (-8/-9%), ma 10 anche i cubettati e -8 il farinaccio di tenero. Stabile invece la farinetta di duro. Comparto del mais in lieve aumento sulle granelle nazionali (+2, +0,8%), tranne l’alimentare, invariato, maggiore in quelle comunitarie che registrano +12 per la merce su camion e +5 per la merce già in magazzini interni. Il non comunitario vede confermato il minimo a 251 (merce su camion) e ridotto di 3 il massimo, riferito a merce partenza porto. Nei derivati del mais si muovono in aumento lo spezzato (+2; 0,5%) ed in calo il glutine (-10) ed il minimo del germe. Nei cereali da granella si completa la quotazione dell’orzo, tradizionale primo estratto. Il leggero perde 10€ sul minimo, sceso a 160 (-5,9%) col massimo quotato a 170. Il pesante, più diffuso e ricercato, nel minimo entra in quotazione a 180 e nel massimo incorpora +5 (+2,6%), che lo portano a 195. Continua il calo dell’orzo comunitario, -15 (-6%). L’orzo entra in quotazione anche nel biologico a 205-225. Sempre nel biologico confermati i valori del mais e ridotti di 20 (-3%), quelli della soia bio -feed che si avvicina a 600 €/t. Comparto dei semi oleosi che vede la stabilità dei semi nazionali (481-486) a fronte del calo dei semi esteri e dei tostati (-10, -2%). Il mercato degli oli di semi è stato estremamente volatile nella settimana scorsa, con oscillazioni giornaliere importanti dovute principalmente all’andamento, della soia su Chicago, peraltro senza una precisa direzione. Sulla odierna piazza milanese l’olio di soia registra una riduzione di 15 sul grezzo e di 20 sul raffinato (per entrambi -1,5%) a fronte di un recupero di 20 (+1,9%) del girasole ma solo raffinato. Molto più chiara la direzione dell’olio di oliva con importanti aumenti che portano i valori finali a nuovi primati, trainati dalla paura di una nuova campagna scarsa in Spagna cui si affiancano voci di difficoltà anche per la produzione italiana. L’Evo nazionale ha raggiunto il massimo di 8mila euro/tonnellata con +650 di oggi (+9%), stesso aumento del comunitario. Il primato dell’aumento spetta all’Evo biologico italiano che col +800 sul massimo, arriva di slancio ad 8mila200 €/t. Nella farine di estrazione, quelle di soia registrano -12 tutte (-2,4%), al termine di una seduta dibattuta. Stabili i grassi animali e le farine di pesce. Dominata dagli aumenti la giornata dei foraggi con i prodotti della medica che presentano il +5 corrispondente al +1,6% nelle disidratate e +2,2% nello sfarinato. In aumento anche il maggengo col massimo a 240€/t. Entra in quotazione la paglia ma solo quella da lettiera, a 110.  Nel comparto del riso la Commissione prezzi ha deciso di procedere alla rilevazione nonostante l’assenza dei rappresentanti della parte produttrice per una forma di protesta.  Nel comparto domina la cessione, con l’eccezione delle rotture nei sottoprodotti, stabili, con l’eccezione della granaverde che perde 20€/t (-8%). In generale pochi scambi con offerte superiori alla domanda.


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI20 giu. min20 giu. max27 giu. min27 giu. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)nqnqnqnq
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)nqnqnqnq
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)nqnqnqnq
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)nqnqnqnq
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 254.0 257.0 254.0 257.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 284.0 292.0 284.0 292.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 314.0 322.0 314.0 322.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 252.0 257.0 252.0 257.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 409.0 411.0 414.0 416.0 +5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 403.0 405.0 408.0 410.0 +5+5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 355.0 360.0 nqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 402.0 417.0 402.0 417.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 590.0 595.0 590.0 595.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 705.0 710.0 705.0 710.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 750.0 770.0 750.0 770.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 550.0 555.0 550.0 555.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 321.0 326.0 321.0 326.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 208.0 210.0 200.0 202.0 -8-8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 175.0 179.0 160.0 164.0 -15-15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 167.0 169.0 152.0 154.0 -15-15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 185.0 188.0 175.0 178.0 -10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1) 170.0 175.0 155.0 160.0 -15-15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 281.0 285.0 281.0 285.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 195.0 197.0 187.0 189.0 -8-8
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 167.0 169.0 152.0 154.0 -15-15
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 187.0 188.0 177.0 178.0 -10-10
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 355.0 360.0 355.0 360.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 258.0 260.0 260.0 262.0 +2+2
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 248.0 250.0 250.0 252.0 +2+2
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 255.0 267.0 267.0 272.0 +12+5
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 251.0 268.0 251.0 265.0 0-3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 765.0 793.0 765.0 793.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 294.0 295.0 294.0 295.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 417.5 418.0 419.5 420.0 +2+2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 875.0 915.0 865.0 905.0 -10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 310.0 320.0 310.0 320.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 232.0 242.0 232.0 242.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 267.0 287.0 264.0 287.0 -30
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 170.0 nq 160.0 170.0 -10+170
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nq 190.0 180.0 195.0 +180+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 230.0 248.0 215.0 233.0 -15-15
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 280.0 320.0 280.0 320.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 362.0 390.0 362.0 390.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnq 205.0 225.0 +205+225
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 630.0 650.0 610.0 630.0 -20-20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 481.0 486.0 481.0 486.0
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 490.0 520.0 480.0 510.0 -10-10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 515.0 518.0 515.0 518.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 900.0 920.0 900.0 920.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 1,020.0 1,040.0 1,005.0 1,025.0 -15-15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,290.0 2,310.0 2,290.0 2,310.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,060.0 1,080.0 1,080.0 1,100.0 +20+20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,170.0 1,190.0 1,150.0 1,170.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,540.0 1,560.0 1,550.0 1,570.0 +10+10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 7,150.0 7,350.0 7,800.0 8,000.0 +650+650
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 6,500.0 6,850.0 7,100.0 7,500.0 +600+650
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 7,350.0 7,400.0 8,000.0 8,200.0 +650+800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 7,000.0 7,150.0 7,200.0 7,700.0 +200+550
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 6,200.0 6,400.0 6,900.0 7,000.0 +700+600
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 6,200.0 6,400.0 6,900.0 7,000.0 +700+600
17. OLII D' OLIVARettificato 6,200.0 6,250.0 6,400.0 6,500.0 +200+250
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,300.0 3,350.0 3,300.0 3,350.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1) 377.0 410.0 377.0 410.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 500.0 510.0 495.0 515.0 -5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 387.0 390.0 387.0 397.0 0+7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nq 275.0 nq 275.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 330.0 343.0 330.0 343.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 508.0 512.0 496.0 500.0 -12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 505.0 507.0 493.0 495.0 -12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 517.0 532.0 505.0 520.0 -12-12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 512.0 527.0 500.0 515.0 -12-12
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 915.0 925.0 915.0 925.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 865.0 875.0 865.0 875.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 810.0 820.0 805.0 815.0 -5-5
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 775.0 785.0 770.0 780.0 -5-5
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,015.0 2,025.0 2,015.0 2,025.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,005.0 2,015.0 2,005.0 2,015.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,400.0 2,425.0 2,400.0 2,425.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 330.0 322.0 335.0 +5+5
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 295.0 315.0 300.0 320.0 +5+5
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 220.0 225.0 225.0 230.0 +5+5
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 310.0 320.0 310.0 320.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 340.0 342.0 340.0 342.0
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 330.0 350.0 335.0 355.0 +5+5
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 200.0 230.0 205.0 240.0 +5+10
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)nqnqnqnq
21. FORAGGIPaglia pressatanqnq 110.0 nq+110
21. FORAGGIBucce di soia (26) 260.0 280.0 260.0 277.0 0-3
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,070.0 1,090.0 1,050.0 1,070.0 -20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,290.0 1,300.0 1,290.0 1,300.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,220.0 1,240.0 1,205.0 1,225.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,055.0 1,075.0 1,055.0 1,075.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,230.0 1,250.0 1,215.0 1,235.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 533.0 535.0 521.0 523.0 -12-12
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 584.0 585.0 572.0 573.0 -12-12
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 542.0 544.0 542.0 544.0
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 532.0 533.0 532.0 533.0
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 438.0 518.0 438.0 518.0
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 242.0 247.0 222.0 227.0 -20-20
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 275.0 280.0 265.0 270.0 -10-10
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 204.0 205.0 194.0 195.0 -10-10
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 225.0 226.0 215.0 216.0 -10-10
23. SOTT. LAV. RISOLolla 128.0 130.0 128.0 130.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 730.0 790.0 660.0 720.0 -70-70
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 694.0 727.0 667.0 700.0 -27-27
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 770.0 870.0 700.0 800.0 -70-70
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 510.0 550.0 460.0 500.0 -50-50
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 490.0 530.0 460.0 500.0 -30-30
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 430.0 450.0 410.0 430.0 -20-20
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 1,150.0 1,250.0 1,150.0 1,250.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 400.0 420.0 380.0 400.0 -20-20
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 360.0 400.0 350.0 390.0 -10-10
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 385.0 430.0 355.0 400.0 -30-30
25. RISI (25)Arborio 1,985.0 2,060.0 1,845.0 1,920.0 -140-140
25. RISI (25)Roma 1,650.0 1,700.0 1,600.0 1,650.0 -50-50
25. RISI (25)Baldo 1,850.0 1,900.0 1,850.0 1,900.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,950.0 2,000.0 1,950.0 2,000.0
25. RISI (25)Ribe 1,450.0 1,520.0 1,390.0 1,460.0 -60-60
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,540.0 1,620.0 1,480.0 1,560.0 -60-60
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,810.0 1,840.0 1,810.0 1,840.0
25. RISI (25)Lungo B 1,095.0 1,125.0 1,055.0 1,085.0 -40-40
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,205.0 1,235.0 1,165.0 1,195.0 -40-40
25. RISI (25)Vialone nano 2,930.0 3,100.0 2,930.0 3,100.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,500.0 1,520.0 1,500.0 1,520.0
25. RISI (25)Originario - Comune 1,275.0 1,480.0 1,235.0 1,440.0 -40-40
25. RISI (25)Carnaroli 2,120.0 2,280.0 1,980.0 2,140.0 -140-140

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM