Listino 2023-07-11

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Settimana apertasi sotto l’ombra o la luce che si pensa possa derivare dal prossimo rapporto Usda: cosa cambierà fra le superfici, relativamente stabili, e le rese, più meteoropatiche? Le “in”certezze”: l’accordo sul transito per il Mar Nero, arrivato al compleanno.  Milano completa le quotazioni dei frumenti teneri ed inizia quelle dei duri, finora non rilevati. Nei teneri il di forza inizia la campagna, f.co Milano, a 285-300, il panificabile superiore a 250-260 e il panificabile a 230-238. Stabile il biscottiero a 200-225, più contrastato l’altri usi il cui minimo perde 5€/t (-2,4%) an fronte di un Guadagno di 3 per il massimo (+1,4%). Nei teneri esteri calo e stabilità si pareggiano: nei comunitari varia solo il panificabile che scende a 239-247 (-5; -2%), allineato alle quotazioni del non comunitario, anch’esso calante a 237-242 (-5; -2,1%). Nei nordamericani cala colo lo statunitense a 400-402 (-5; -1,2%). Inizia la campagna su Milano dei grani duri, sempre escluso quello di origine dal Sud Italia, da tempo non presente nelle contrattazioni. La produzione Nord Italia registra il fino a 345-355, il buono mercantile a 300-340 ed il mercantile a 310-320. Per quest’ultimo si tratta di un ritorno in quotazione anche rispetto a campagne precedenti in cui non figuravano rilevazioni. La provenienza Centro Sud differisce rispetto alla Nord per i maggiori costi di trasporto, piazzando il fino a 365-375, il buono mercantile a 350-360 e il mercantile a 330-340ed anche in questo caso vale quanto scritto per il mercantile di origine nord. Sempre nei duri, il non comunitari aumenta di 10€/t, +2,5%, portandosi a 412-427. Gli sfarinati di tenero confermano le precedenti quotazioni, differentemente da quelli di duro che invece registrano un aumento di 10 €/t, uguale per tutti, equivalente a +1,3/+1,8% per le semole e + 3,1% per la farina da panificazione. La pesantezza dei sottoprodotti della macinazione prosegue con cali a due cifre nella parte iniziale della decina del 10, calo che non ha interessato la farinetta di duro, stabile. I farinacci perdono 10€/t (da -5% se di tenero a -6% se di duro), i cruscami ne perdono 12 (da -8% se di tenero a -8,7% se di duro), stessa variazione assoluta dei cubettati (-7,4%). Più tenuto il prodotto estero, -10 (-7%).  Pesante la seduta del mais, con cali per tutte le voci, alimentare compreso, sceso a 341-346€/t, avendone perduti 10 (-2,8%). Più contenuto il calo degli zootecnici nazionali: -5, pari al -2%. Variegato il calo degli esteri: il comunitario registra – 7€/t (-2,7%) sul minimo per merce su camion e -9 (-3,4%) sul massimo, relativo a merce di derivazione da magazzini interni. Il non comunitario ne perde solo 4, -1,6%. I derivati incorporano la direzione con coli che dal -5€/t dei derivati zootecnici -1,2/-1,7%, fino a -2,2% per la farinetta)), passano a -10 per la farina bramata (-1,3%), a -15 per il glutine (-1,7%) e -10 per il germe (-3,6%). In contro tendenza la farina glutinata, +10 (+3,2%). Totalmente invariati i cereali minori. In calo il pisello proteico (-5). Nei biologici entra in quotazione, prudentemente, il grano tenero bio, col Minimo a 245, fermi restando il non quotato del duro bio e dei risoni bio e l’invariato dell’orzo. Cala ancora la soia bio feed, -5€/t (-0,8%), cui si affianca su cali maggiori, il mais bio, sceso di 10 (-2,6%) a 350 per lo zootecnico e 378 per il food. Nei semi di soia la sola variazione odierna interessa il calo del seme nazionale, -5€/t, -1%. Negli oli di semi, prevalgono i cali che non riguardano, anzi è l’opposto, l’olio di palma la cui domanda è sostenuta essendo molto più economico dell’olio di soia e che il ringitt malese, valuta di pagamento, è decisamente debole rispetto al dollaro. Accelera nuovamente la corsa al rialzo del comparto dell’olio di oliva, man mano che la stagione prosegue con meteo inadatto al regolare sviluppo delle drupe, ove ci siano. In termini assoluti, lo stesso aumento, +300€/t, interessa gli Evo nazionali e comunitari (+3,8%/+4,1%), ma arriva a +600 ne massimo dell’Evo nazionale (+7,4%), balzo con cui si porta a 8mila 7cento €/t. A tre cifre gli aumenti delle altre voci, aumenti che non hanno interessato il sansa rettificato. In calo il comparto panelli e farine, con quelle di soia tutte limate di 5€/t (-1%). Fermi grassi animali, farine di pesce e, nei foraggi, le mediche disidratate. Nelle mediche entra in quotazione a 220-230, il fieno pressato. Più differenziata la paglia col minimo, quello da lettiera, sceso a 100€/t, e il massimo, quello da alimentazione, salito a 135€/t. Nel comparto riso, permane la debolezza delle contrattazioni che nei risoni si manifesta con cali che hanno interessato Volano Arborio, Roma e Carnaroli e similari. Per tutti questi -50 (da -6,5% a – 8,2%), con ripercussioni sui corrispondenti risi lavorati (da -4,8% a -6,7%). Nei sottoprodotti richieste le rotture, aumentate di 10€/t (+1,9%). In calo i cruscami.  


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI4 kug. min4 lug. max11 lug. min11 lug. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)nqnq 285.0 300.0 +285+300
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)nqnq 250.0 260.0 +250+260
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)nqnq 230.0 238.0 +230+238
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 220.0 225.0 220.0 225.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 210.0 212.0 205.0 215.0 -5+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 244.0 247.0 239.0 242.0 -5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 284.0 292.0 284.0 292.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 314.0 322.0 314.0 322.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 242.0 247.0 237.0 242.0 -5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 414.0 416.0 414.0 416.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 405.0 407.0 400.0 402.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italianqnq 345.0 355.0 +345+355
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italianqnq 330.0 340.0 +330+340
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italianqnq 310.0 320.0 +310+320
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italianqnq 365.0 375.0 +365+375
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italianqnq 350.0 360.0 +350+360
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnq 330.0 340.0 +330+340
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)nqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 402.0 417.0 412.0 427.0 +10+10
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 590.0 595.0 600.0 605.0 +10+10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 705.0 710.0 715.0 720.0 +10+10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 750.0 770.0 760.0 780.0 +10+10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 550.0 555.0 560.0 565.0 +10+10
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 321.0 326.0 331.0 336.0 +10+10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 195.0 197.0 185.0 187.0 -10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 146.0 150.0 134.0 138.0 -12-12
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 138.0 140.0 126.0 128.0 -12-12
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 160.0 163.0 148.0 151.0 -12-12
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1) 140.0 145.0 130.0 135.0 -10-10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 281.0 285.0 281.0 285.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 179.0 181.0 168.0 170.0 -11-11
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 138.0 140.0 126.0 128.0 -12-12
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 162.0 163.0 150.0 151.0 -12-12
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 351.0 356.0 341.0 346.0 -10-10
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 256.0 258.0 251.0 253.0 -5-5
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 246.0 248.0 241.0 243.0 -5-5
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 257.0 262.0 250.0 253.0 -7-9
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 244.0 255.0 240.0 251.0 -4-4
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 761.0 789.0 751.0 779.0 -10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 287.0 288.0 282.0 283.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 415.5 416.0 410.5 411.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 865.0 905.0 850.0 890.0 -15-15
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 310.0 320.0 320.0 330.0 +10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 225.0 235.0 220.0 230.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 256.0 280.0 246.0 270.0 -10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 160.0 170.0 160.0 170.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 180.0 195.0 180.0 195.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 200.0 223.0 200.0 223.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 198.0 200.0 198.0 200.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 275.0 310.0 270.0 305.0 -5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)nqnq 245.0 nq+245
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 360.0 388.0 350.0 378.0 -10-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 205.0 225.0 205.0 225.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 610.0 630.0 605.0 625.0 -5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 490.0 495.0 485.0 490.0 -5-5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 490.0 520.0 490.0 520.0
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 522.0 525.0 522.0 525.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 900.0 920.0 890.0 900.0 -10-20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 1,070.0 1,090.0 1,055.0 1,075.0 -15-15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,290.0 2,310.0 2,280.0 2,300.0 -10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,080.0 1,100.0 1,080.0 1,100.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,215.0 1,235.0 1,205.0 1,225.0 -10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,600.0 1,620.0 1,620.0 1,640.0 +20+20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 7,900.0 8,100.0 8,200.0 8,700.0 +300+600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 7,300.0 7,500.0 7,600.0 7,800.0 +300+300
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 8,000.0 8,200.0 8,300.0 8,600.0 +300+400
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 7,400.0 7,900.0 7,500.0 8,000.0 +100+100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 6,900.0 7,000.0 7,100.0 7,200.0 +200+200
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 6,900.0 7,000.0 7,100.0 7,200.0 +200+200
17. OLII D' OLIVARettificato 6,500.0 6,550.0 6,600.0 6,650.0 +100+100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,300.0 3,350.0 3,300.0 3,350.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1) 367.0 408.0 367.0 403.0 0-5
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 490.0 505.0 490.0 505.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 367.0 377.0 359.0 369.0 -8-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nq 270.0 nq 260.0 -10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 330.0 343.0 330.0 340.0 0-3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 503.0 507.0 498.0 502.0 -5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 500.0 502.0 495.0 497.0 -5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 512.0 527.0 507.0 522.0 -5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 507.0 515.0 502.0 510.0 -5-5
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 915.0 925.0 915.0 925.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 865.0 875.0 865.0 875.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 805.0 815.0 805.0 815.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 770.0 780.0 770.0 780.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,015.0 2,025.0 2,015.0 2,025.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,005.0 2,015.0 2,005.0 2,015.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,400.0 2,425.0 2,400.0 2,425.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 322.0 335.0 322.0 335.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 300.0 320.0 300.0 320.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 225.0 230.0 225.0 230.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 310.0 320.0 310.0 320.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 340.0 342.0 330.0 332.0 -10-10
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nqnqnqnq
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 335.0 355.0 330.0 350.0 -5-5
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 205.0 240.0 205.0 235.0 0-5
21. FORAGGIFieno agostano pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)nqnq 220.0 230.0 +220+230
21. FORAGGIPaglia pressata 110.0 115.0 100.0 135.0 -10+20
21. FORAGGIBucce di soia (26) 258.0 275.0 258.0 275.0
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33%nqnqnqnq
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,120.0 1,140.0 1,105.0 1,125.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,290.0 1,300.0 1,270.0 1,280.0 -20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,270.0 1,290.0 1,255.0 1,275.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,055.0 1,075.0 1,075.0 1,095.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,280.0 1,300.0 1,265.0 1,285.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 528.0 530.0 523.0 525.0 -5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 579.0 580.0 574.0 575.0 -5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 542.0 544.0 552.0 554.0 +10+10
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 532.0 533.0 542.0 543.0 +10+10
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 438.0 525.0 438.0 535.0 0+10
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 212.0 217.0 210.0 215.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 260.0 265.0 258.0 263.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 187.0 188.0 185.0 186.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 208.0 209.0 206.0 207.0 -2-2
23. SOTT. LAV. RISOLolla 128.0 130.0 128.0 130.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 610.0 670.0 560.0 620.0 -50-50
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 617.0 650.0 567.0 600.0 -50-50
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 680.0 770.0 630.0 720.0 -50-50
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 410.0 450.0 410.0 450.0
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 410.0 430.0 410.0 430.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 1,150.0 1,250.0 1,150.0 1,250.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 360.0 380.0 360.0 380.0
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 330.0 370.0 330.0 370.0
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 335.0 380.0 335.0 380.0
25. RISI (25)Arborio 1,745.0 1,820.0 1,645.0 1,720.0 -100-100
25. RISI (25)Roma 1,500.0 1,550.0 1,400.0 1,450.0 -100-100
25. RISI (25)Baldo 1,850.0 1,900.0 1,850.0 1,900.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,950.0 2,000.0 1,950.0 2,000.0
25. RISI (25)Ribe 1,340.0 1,410.0 1,340.0 1,410.0
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,430.0 1,510.0 1,430.0 1,510.0
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,810.0 1,840.0 1,810.0 1,840.0
25. RISI (25)Lungo B 1,055.0 1,085.0 1,055.0 1,085.0
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,165.0 1,195.0 1,165.0 1,195.0
25. RISI (25)Vialone nano 2,930.0 3,100.0 2,930.0 3,100.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,450.0 1,470.0 1,450.0 1,470.0
25. RISI (25)Originario - Comune 1,195.0 1,400.0 1,195.0 1,400.0
25. RISI (25)Carnaroli 1,930.0 2,090.0 1,830.0 1,990.0 -100-100

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM