Listino 2023-07-25
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 18 lug. min | 18 lug. max | 25 lug. min | 25 lug. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 285.0 | 300.0 | 292.0 | 307.0 | 7 | 7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 250.0 | 260.0 | 257.0 | 267.0 | 7 | 7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 230.0 | 238.0 | 237.0 | 245.0 | 7 | 7 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 220.0 | 225.0 | 225.0 | 230.0 | 5 | 5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 203.0 | 210.0 | 213.0 | 220.0 | 10 | 10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 239.0 | 242.0 | 249.0 | 252.0 | 10 | 10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 284.0 | 292.0 | 287.0 | 295.0 | 3 | 3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 319.0 | 327.0 | 339.0 | 347.0 | 20 | 20 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 230.0 | 235.0 | 245.0 | 250.0 | 15 | 15 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 400.0 | 402.0 | 410.0 | 412.0 | 10 | 10 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 400.0 | 402.0 | 410.0 | 412.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 395.0 | 405.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 370.0 | 380.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 350.0 | 360.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 400.0 | 410.0 | 410.0 | 420.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 375.0 | 385.0 | 385.0 | 395.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 355.0 | 365.0 | 365.0 | 375.0 | 10 | 10 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 390.0 | 410.0 | 10 | 10 |
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 447.0 | 462.0 | 467.0 | 482.0 | 20 | 20 |
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 610.0 | 615.0 | 620.0 | 625.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 725.0 | 730.0 | 735.0 | 740.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 770.0 | 790.0 | 780.0 | 800.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 570.0 | 575.0 | 580.0 | 585.0 | 10 | 10 |
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 341.0 | 346.0 | 351.0 | 356.0 | 10 | 10 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 179.0 | 181.0 | 186.0 | 188.0 | 7 | 7 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 124.0 | 128.0 | 132.0 | 136.0 | 8 | 8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 116.0 | 118.0 | 124.0 | 126.0 | 8 | 8 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 138.0 | 141.0 | 142.0 | 145.0 | 4 | 4 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | 120.0 | 125.0 | nq | nq | nq | nq |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 271.0 | 275.0 | 271.0 | 275.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 163.0 | 165.0 | 170.0 | 172.0 | 7 | 7 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 116.0 | 118.0 | 124.0 | 126.0 | 8 | 8 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 140.0 | 141.0 | 144.0 | 145.0 | 4 | 4 |
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 341.0 | 346.0 | 341.0 | 346.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 251.0 | 253.0 | 266.0 | 268.0 | 15 | 15 |
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 241.0 | 243.0 | 253.0 | 255.0 | 12 | 12 |
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 256.0 | 259.0 | 281.0 | 284.0 | 25 | 25 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 245.0 | 260.0 | nq | 285.0 | nq | 25 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 751.0 | 779.0 | 766.0 | 794.0 | 15 | 15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 282.0 | 283.0 | 297.0 | 298.0 | 15 | 15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 410.5 | 411.0 | 425.5 | 426.0 | 15 | 15 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 830.0 | 870.0 | 830.0 | 870.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 320.0 | 330.0 | 320.0 | 330.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 220.0 | 230.0 | 230.0 | 240.0 | 10 | 10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 242.0 | 270.0 | 247.0 | 275.0 | 5 | 5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 160.0 | 170.0 | 170.0 | 180.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 180.0 | 195.0 | 190.0 | 205.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 205.0 | nq | 215.0 | 235.0 | 10 | 235 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 195.0 | 200.0 | 205.0 | 210.0 | 10 | 10 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 270.0 | 305.0 | 280.0 | 310.0 | 10 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 240.0 | 270.0 | 245.0 | 275.0 | 5 | 5 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 385.0 | 420.0 | 395.0 | 430.0 | 10 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 350.0 | 378.0 | 350.0 | 378.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 205.0 | 225.0 | 215.0 | 235.0 | 10 | 10 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | nq | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 605.0 | 625.0 | 605.0 | 625.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 490.0 | 495.0 | nq | nq | nq | nq |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 490.0 | 520.0 | 505.0 | 535.0 | 15 | 15 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 517.0 | 520.0 | 532.0 | 535.0 | 15 | 15 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 890.0 | 900.0 | 950.0 | 960.0 | 60 | 60 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 1,015.0 | 1,035.0 | 1,120.0 | 1,140.0 | 105 | 105 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,320.0 | 2,340.0 | 2,320.0 | 2,340.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,080.0 | 1,100.0 | 1,180.0 | 1,200.0 | 100 | 100 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,165.0 | 1,185.0 | 1,270.0 | 1,290.0 | 105 | 105 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,620.0 | 1,640.0 | 1,670.0 | 1,690.0 | 50 | 50 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 8,700.0 | 9,200.0 | 8,800.0 | 9,300.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 7,900.0 | 8,100.0 | 8,000.0 | 8,350.0 | 100 | 250 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 8,900.0 | 9,200.0 | 9,000.0 | 9,300.0 | 100 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,100.0 | 8,300.0 | 8,400.0 | 8,600.0 | 300 | 300 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,400.0 | 7,500.0 | 7,400.0 | 7,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,300.0 | 7,500.0 | 7,300.0 | 7,500.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 6,850.0 | 6,900.0 | 6,850.0 | 7,000.0 | 0 | 100 |
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,300.0 | 3,350.0 | 3,300.0 | 3,350.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | 367.0 | 403.0 | nq | 410.0 | nq | 7 |
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 490.0 | 505.0 | 490.0 | 505.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 355.0 | 360.0 | 355.0 | 360.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | nq | 252.0 | nq | 252.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 330.0 | 338.0 | 338.0 | 345.0 | 8 | 7 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 516.0 | 520.0 | 529.0 | 533.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 513.0 | 515.0 | 526.0 | 528.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 525.0 | 540.0 | 538.0 | 553.0 | 13 | 13 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 520.0 | 528.0 | 533.0 | 541.0 | 13 | 13 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 915.0 | 925.0 | 925.0 | 935.0 | 10 | 10 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 865.0 | 875.0 | 870.0 | 880.0 | 5 | 5 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 805.0 | 815.0 | 805.0 | 815.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 770.0 | 780.0 | 770.0 | 780.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,035.0 | 2,045.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,005.0 | 2,015.0 | 2,025.0 | 2,035.0 | 20 | 20 |
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,450.0 | 2,475.0 | 2,500.0 | 2,525.0 | 50 | 50 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | nq | nq | 335.0 | 340.0 | 335 | 340 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 322.0 | 335.0 | 322.0 | 330.0 | 0 | -5 |
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 300.0 | 320.0 | 295.0 | 315.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 225.0 | 230.0 | 220.0 | 225.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 310.0 | 320.0 | 310.0 | 320.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 328.0 | 330.0 | 320.0 | 322.0 | -8 | -8 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 330.0 | 340.0 | 330.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 205.0 | 230.0 | 205.0 | 220.0 | 0 | -10 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 205.0 | nq | 205.0 | 230.0 | 0 | 230 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 220.0 | 225.0 | 220.0 | 225.0 | ||
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 135.0 | 100.0 | 145.0 | 0 | 10 |
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 243.0 | 255.0 | 243.0 | 255.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 1,065.0 | 1,085.0 | 1,170.0 | 1,190.0 | 105 | 105 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,270.0 | 1,280.0 | 1,320.0 | 1,330.0 | 50 | 50 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,215.0 | 1,235.0 | 1,320.0 | 1,340.0 | 105 | 105 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,110.0 | 1,130.0 | 1,190.0 | 1,210.0 | 80 | 80 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,245.0 | 1,265.0 | 1,350.0 | 1,370.0 | 105 | 105 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 541.0 | 543.0 | 554.0 | 556.0 | 13 | 13 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 592.0 | 593.0 | 605.0 | 606.0 | 13 | 13 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 557.0 | 559.0 | 562.0 | 564.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 547.0 | 548.0 | 552.0 | 553.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 438.0 | 540.0 | 443.0 | 545.0 | 5 | 5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 210.0 | 215.0 | 210.0 | 215.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 258.0 | 263.0 | 258.0 | 263.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 185.0 | 186.0 | 185.0 | 186.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 206.0 | 207.0 | 206.0 | 207.0 | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 128.0 | 130.0 | 128.0 | 130.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 517.0 | 577.0 | 517.0 | 577.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 542.0 | 575.0 | 542.0 | 575.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 584.0 | 674.0 | 584.0 | 674.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 410.0 | 450.0 | 410.0 | 450.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 410.0 | 430.0 | 410.0 | 430.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 1,150.0 | 1,250.0 | 1,150.0 | 1,250.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 360.0 | 380.0 | 360.0 | 380.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 310.0 | 350.0 | 310.0 | 350.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 335.0 | 380.0 | 335.0 | 380.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,565.0 | 1,640.0 | ||
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,350.0 | 1,400.0 | ||
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,950.0 | 2,000.0 | ||
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,340.0 | 1,410.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,430.0 | 1,510.0 | ||
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,810.0 | 1,840.0 | ||
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,055.0 | 1,085.0 | ||
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,165.0 | 1,195.0 | ||
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,930.0 | 3,100.0 | ||
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,450.0 | 1,470.0 | ||
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,380.0 | 1,175.0 | 1,380.0 | ||
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,740.0 | 1,900.0 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana internazionale in cui l’effetto della chiusura russa sul rinnovo della Black Sea Grain Iniziative, blando nei giorni immediatamente seguenti alla dichiarazione russa, è stato affiancato dagli attacchi ai porti, ben più efficaci sul piano del messaggio alle controparti e tali da generare dubbi sulle disponibilità future, in particolare di grano, e rialzi sui prezzi. La buona volontà russa di regalare grano ai paesi bisognosi di aiuti alimentari non è scevra di dubbi sulla sua fattibilità. La produzione brasiliana di mais sarà alta ma per quanto si avvarrà degli aumenti di prezzo? Nel caso del grano, i paesi importatori come riempiranno i silos ammettendo che vengano a mancare sia la produzione russa (47,5milioni di tonnellate) che quella ucraina (10.5milioni), confermati i livelli produttivi di Ue, Canada, Stati Uniti a poco sopra quelli dello scorso anno e la carenza di grano australiano e l’assenza di quello argentino per il 2023? Milano intona una seduta pressoché univocamente rialzista. Uniche eccezioni i foraggi, in buona parte calanti, in cui l’effetto del maltempo odierno in Lombardia non si è fatto sentire, ed i risoni tutti invariati (così anche i risi lavorati), per ridotto volume delle contrattazioni. In aumento tutti i grani teneri: nei nazionali una parte della domanda di mangimi trova soddisfazione negli altri usi, aumentati di 7€/t (+4%) ed anche nel biscottiero, aumentato di 5€/t (+2%), aumento assoluto inferiore a quello registrato per le attitudini panificatorie, +7€/t, cui corrisponde +2% per il di forza (giunto a 292/307) e +3% per i panificabili. Più elevati gli aumenti registrati per gli esteri, eccezion fatta per il comunitario panificabile superiore, solo +3€/t (+1%), contro +10 del comunitario panificabile (finali 249/252; +4%) e +20€/t del comunitario di forza, salito a 334/342 (+6%). A questo tasso si allinea il Non comunitario, salito a 252/257. I nord americani incassano +10€/t (+2%), mantenendo il canadese a livelli maggiori dello statunitense. In aumento in pari misura tutti i grani duri nazionali, +10€/t (+3%), confermando i differenziali interni alle stesse tipologie con l’origine Centro che su Milano paga il trasporto. Nei duri esteri entra in quotazione a 380/400€/t il comunitario ed il non comunitario registra +20€/t posizionandosi a 432/447 (+5%). Gli sfarinati di grano tenero mantengono le quotazioni pregresse, differentemente da quelli di grano duro in cui il +10€/t di oggi, per le semole vale dal +1% al +2% e per la farina per panificazione +3%. Tornano a salire i sottoprodotti della macinazione con la sola eccezione della farinetta di duro, invariata a 281/285. Indipendentemente dall’origine, I farinacci incorporano 7€/t (+4%) i cruscami 8 (+6%), i cubettati 4 (+3%). Esce di quotazione, per mancati affari, la crusca estera. Il mais subisce l’effetto “dubbi futuri dei mercati”, con significativi incrementi che lasciano indifferente il solo mais alimentare nazionale, invariato a 341/346. Il mais nazionale con caratteristiche, con livelli di tossine definiti, vede premiata la qualità con +15/t (+6%), contro +12 del convenzionale (+5%), rispettivamente con finali a 266/268 e 253/255. I mais esteri registrano aumenti maggiori, per tutti +25 (+9%) con l’uscita di quotazione del non comunitario su camion, non trattato, il cui massimo sale a 285 (merce partenza porto) contro 284, corrispondente al massimo del comunitario (merce da magazzini interni). I derivati del mais registrano l’aumento della materia prima nazionale di qualità (+15€/t, corrispondente a +2% per la bramata e +4/5% per gli zootecnici). In aumento anche la farinetta (+10, +4%) ed il germe (+5,+2%). I cereali minori sono trascinati in alto dalla dinamica generale dei cereali: per ogni orzo +10€/t (+5/6%) col pesante a 190/205 a fronte del comunitario a 215/235. Sale a 280/310 il pisello proteico e salgono i cereali biologici tranne il mais, stabile a 350/378. Il grano tenero bio aumenta di 5€/t (+2%), posizionandosi a 245/275. Superiore l’aumento del grano duro bio, +10 (+3%), giunto a 395/430. Uguale l’aumento dell’orzo bio. Fermi tutti gli altri prodotti. Nei semi oleosi, la soia nazionale esce di quotazione per mancanza di scambi per esaurimento della merce 2022 mentre crescono di 15€/t (+3%) i semi esteri (505/535) ed i tostati. Sul mercato degli olii di semi si sentono particolarmente gli effetti del mancato rinnovo dell’accordo sull’esportazione dei cereali ucraini e soprattutto dei bombardamenti dei porti sul Danubio, precedentemente non toccati. L’olio di girasole è il prodotto che subisce i rincari marcati ma due cifre, +60€/t (+6%), contro quelli del prezzo dell’olio di soia, +105 (+9%). Il mercato dell’olio d’oliva trova – forse – un punto di equilibrio dopo i fortissimi rialzi degli ultimi mesi: se da una parte si prevede un’altra pessima campagna in Spagna (ma non mancano i dubbi su quella nazionale), questa viene bilanciata dal forte calo dei consumi. Gli aumenti di questa settimana degli Evo sono dell’ordine dei 100€/t +1%), compreso l’Evo bio nazionale. Salgono però a 250 nel massimo del comunitario, e a +300 nell’Evo bio comunitario cui scarsità ne sostiene il prezzo. Panelli e farine di estrazione in diffusa crescita che tocca +13 per le farine di soia (+2%). Nei grassi animali, torna il segno più ma solo per le due migliori merci, sego ed acidità 4. Stabili le altre. In crescita l’intero comparto delle farine di pesce, con la danese a +50€/t (+2%), contro +20 (+1%) della cilena e peruviana. Una delle eccezioni nel senso di quotazioni calanti, è rappresentata dai foraggi in cui: entra in quotazione a 335/340 la medica disidratata extra mentre le altre scemano di 5€/t (-2%), come pure il fieno maggengo calato a 195/220 contro 205/230 dell’agostano. Dei risi già detto all’inizio.