Listino 2023-10-10

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Settimana dominata dall’attacco terroristico di Hamas contro Israele e dall’attesa della reazione di quest’ultimo. Quindi incertezza che si aggiunge a quella già presente da tempo. Sui mercati delle materie prime agricole l’effetto diretto è nullo mentre si vedrà cosa altro comporterà sugli energetici, già in movimento. Seduta milanese largamente orientata al ribasso, ma altrettanto significative sono le conferme mediante l’invariato. Primi ad essere fermi sono i grani teneri nazionali. Negli esteri invece si diversificano le dinamiche: a due lievi aumenti a vantaggio del solo minimo del comunitario panificabile e del non comunitario, che incorporano ambedue +1€/t, rimanendo uguali fra di loro, si contrappongono i cali dei grani nordamericani, -4€/t ( -1%), mantenendo anche in questo caso, immutati i rapporti interni. Nei grani duri nazionali, alla stabilità di quelli originari del Nord Italia, si oppone il calo di 5€/t di quelli Centro Sud, -1%. Stabili anche gli esteri. Immutati tutti gli sfarinati e larga parte dei sottoprodotti della macinazione. Fanno eccezione i farinacci, ambedue con -8€/t (-5% se di per il tenero, -6% se di duro, finali 165/167 e 134/136€/t) e la farinetta di duro (-5€/t; -2%). Nel granoturco i prodotti di origine nazionale non variano, differentemente da quelli esteri in cui il comunitario su camion, rilevato dal minimo, registra un altro dei pochi aumenti odierni, +2€/t (+1%), finale 225€/t), unitamente al +2€/t del non comunitario (+1%, finale 220€/t) in cui il massimo per merce partenza porto, invece cede 2€/t (-1%, finale 245€/t). Nel comparto dei derivati del mais le sole variazioni di oggi sono in riduzione e interessano glutine e farina glutinata con -10€/t entrambi, valore corrispondente rispettivamente a -1% e -4%, con finali 670/710 e 260/270€/t. Cedente anche il germe, -3€/t (-1%, finali 212/218€/t). Invariata anche larga parte dei cereali minori con l’eccezione dell’avena estera, altro raro caso di aumento con +5€/t (+2%, finali 300/305€/t), e del sorgo che ridimensiona le differenze qualitative registrando cali diversi: al minimo spettano -2€/t (-1%, finali 1+98/200€/t), al massimo -5€/t (-2%, finale 200€/t). Totalmente confermato sullo stato precedente il comparto biologico. Nei semi oleosi, l’aumento dei volumi scambiati porta a riposizionamenti delle voci del seme di soia nazionale in cui aumenta il minimo registrando +2€/t (+1%, finale 402€/t), e cala il massimo (-2€/t, -0,5%, finale 408€/t). immutati i semi esteri. Il mercato degli olii di semi si presenta allineato alla dinamica generale: invariati del solo olio di girasole stanno insieme alle riduzioni degli altri, sebbene su tutto domini la scarsità degli scambi cui fa eccezione l’olio di soia che ritraccia in scia agli energetici, scendendo di 75€/t (-8% se grezzo, -7% se raffinato). Rimane da capire se le recentissime turbolenze internazionali invertiranno questa tendenza anche se per il momento non sembrano esserci particolari reazioni. Il mercato dell’olio d’oliva e degli extra vergini rimane invariato, in equilibrio tra i dati che confermano una scarsa campagna e il forte calo dei consumi. Invariato e sola riduzione interessano panelli e farine di estrazione. In queste calano quella di colza (-3€/t; -1%, finali 330/333€/t), quella di girasole decorticato (-5€/t; -2%, finali 308/325€/t) e le farine di soia ma solo quelle nazionali che per effetto del 8€/t (-2%), odierno, si riavvicinano alle corrispondenti estere. Immutati i grassi animali e le farine di pesce. Nei foraggi i fieni cedono 5€/t (-3%), l’erba medica disidratata ne cede 10 (-3%) e il melasso 5 (-2%). Entrano in quotazione le carrube pellettate a 370/375 €/t. Comparto riso stabile nei risi lavorati e nei risoni in cui entrano in quotazione anche Baldo a 652/673€/t e Selenio a 400/432€/t. Nei sottoprodotti in calo farinaccio e pule (-5€t/; -2 e -3%), mentre aumenta la granaverde di 5€/t (+2%).


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI3 ott. min3 ott. max10 ott. min10 ott. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 312.0 330.0 312.0 330.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 264.0 274.0 264.0 274.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 232.0 238.0 232.0 238.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 215.0 217.0 215.0 217.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 202.0 204.0 202.0 204.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 229.0 232.0 230.0 232.0 +10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 287.0 290.0 287.0 290.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 357.0 375.0 357.0 375.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 229.0 232.0 230.0 232.0 +10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 390.0 392.0 386.0 388.0 -4-4
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 380.0 382.0 376.0 378.0 -4-4
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 385.0 395.0 385.0 395.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 360.0 370.0 360.0 370.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 340.0 350.0 340.0 350.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 405.0 415.0 400.0 410.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 380.0 390.0 375.0 385.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 360.0 370.0 355.0 365.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 620.0 625.0 620.0 625.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 735.0 740.0 735.0 740.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 780.0 800.0 780.0 800.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 580.0 585.0 580.0 585.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 351.0 356.0 351.0 356.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 173.0 175.0 165.0 167.0 -8-8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 109.0 113.0 109.0 113.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 101.0 103.0 101.0 103.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 120.0 123.0 120.0 123.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 271.0 275.0 266.0 270.0 -5-5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 142.0 144.0 134.0 136.0 -8-8
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 101.0 103.0 101.0 103.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 122.0 123.0 122.0 123.0
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 255.0 270.0 255.0 270.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 221.0 223.0 221.0 223.0
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 216.0 218.0 216.0 218.0
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 223.0 238.0 225.0 238.0 +20
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 218.0 247.0 220.0 245.0 +2-2
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 550.0 575.0 550.0 575.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 252.0 253.0 252.0 253.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 380.5 381.0 380.5 381.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 680.0 720.0 670.0 710.0 -10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 270.0 280.0 260.0 270.0 -10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 185.0 195.0 185.0 195.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 215.0 221.0 212.0 218.0 -3-3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 178.0 180.0 178.0 180.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 195.0 207.0 195.0 207.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 213.0 228.0 213.0 228.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 260.0 265.0 260.0 265.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 295.0 300.0 300.0 305.0 +5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 195.0 200.0 195.0 200.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 200.0 205.0 198.0 200.0 -2-5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 285.0 307.0 285.0 307.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 250.0 280.0 250.0 280.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 395.0 430.0 395.0 430.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 265.0 300.0 265.0 300.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 215.0 235.0 215.0 235.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 510.0 520.0 510.0 520.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 400.0 410.0 402.0 408.0 +2-2
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 420.0 nq 420.0 nq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 467.0 470.0 467.0 470.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 800.0 810.0 800.0 810.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 960.0 970.0 885.0 895.0 -75-75
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,460.0 2,480.0 2,440.0 2,460.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,020.0 1,030.0 1,020.0 1,030.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,110.0 1,120.0 1,035.0 1,045.0 -75-75
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,420.0 1,430.0 1,390.0 1,400.0 -30-30
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 9,200.0 9,500.0 9,200.0 9,500.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,600.0 8,900.0 8,600.0 8,900.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,400.0 9,800.0 9,400.0 9,800.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,950.0 9,150.0 8,950.0 9,150.0
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,900.0 8,000.0 7,900.0 8,000.0
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,700.0 7,900.0 7,700.0 7,900.0
17. OLII D' OLIVARettificato 7,300.0 7,400.0 7,300.0 7,400.0
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,500.0 3,550.0 3,500.0 3,550.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 355.0 nq 352.0 -3
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 455.0 460.0 455.0 460.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 333.0 336.0 330.0 333.0 -3-3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 200.0 202.0 200.0 202.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 313.0 330.0 308.0 325.0 -5-5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 499.0 503.0 491.0 495.0 -8-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 489.0 491.0 489.0 491.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 510.0 525.0 502.0 517.0 -8-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 500.0 508.0 500.0 508.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 975.0 985.0 975.0 985.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 940.0 950.0 940.0 950.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 855.0 865.0 855.0 865.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 820.0 830.0 820.0 830.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,145.0 2,155.0 2,145.0 2,155.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,135.0 2,145.0 2,135.0 2,145.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,520.0 2,545.0 2,520.0 2,545.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 275.0 295.0 275.0 295.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 205.0 210.0 205.0 210.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 310.0 320.0 305.0 315.0 -5-5
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 278.0 280.0 278.0 280.0
21. FORAGGICarrube pellettatenqnq 370.0 375.0 +370+375
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 390.0 nq 390.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 310.0 320.0 300.0 310.0 -10-10
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 190.0 205.0 185.0 200.0 -5-5
21. FORAGGIFieno agostano pressato 200.0 225.0 195.0 220.0 -5-5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 215.0 220.0 210.0 215.0 -5-5
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 236.0 245.0 236.0 245.0
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 930.0 940.0 930.0 940.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,010.0 1,020.0 935.0 945.0 -75-75
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,200.0 1,210.0 1,200.0 1,210.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,160.0 1,170.0 1,075.0 1,085.0 -85-85
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,070.0 1,080.0 1,090.0 1,100.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,095.0 1,105.0 1,055.0 1,065.0 -40-40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 528.0 530.0 520.0 522.0 -8-8
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 579.0 580.0 571.0 572.0 -8-8
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 572.0 574.0 572.0 574.0
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 562.0 563.0 562.0 563.0
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 453.0 555.0 453.0 555.0
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 220.0 225.0 225.0 230.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 240.0 245.0 235.0 240.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 162.0 163.0 157.0 158.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 183.0 184.0 178.0 179.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnq 625.0 673.0 +625+673
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 625.0 575.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 350.0 384.0 350.0 384.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 350.0 384.0 350.0 384.0
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnq 400.0 432.0 +400+432
25. RISI (25)Arborio 1,565.0 1,640.0 1,565.0 1,640.0
25. RISI (25)Roma 1,350.0 1,400.0 1,350.0 1,400.0
25. RISI (25)Baldo 1,850.0 1,900.0 1,850.0 1,900.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,950.0 2,000.0 1,950.0 2,000.0
25. RISI (25)Ribe 1,340.0 1,410.0 1,340.0 1,410.0
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,430.0 1,510.0 1,430.0 1,510.0
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,810.0 1,840.0 1,810.0 1,840.0
25. RISI (25)Lungo B 1,055.0 1,085.0 1,055.0 1,085.0
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,165.0 1,195.0 1,165.0 1,195.0
25. RISI (25)Vialone nano 2,930.0 3,100.0 2,930.0 3,100.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,450.0 1,470.0 1,450.0 1,470.0
25. RISI (25)Originario - Comune 1,175.0 1,520.0 1,175.0 1,520.0
25. RISI (25)Carnaroli 1,740.0 1,900.0 1,740.0 1,900.0

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM