Listino 2023-10-31

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

La settimana internazionale si era chiusa con l’incertezza sugli sviluppi della risposta israeliana all’attacco terroristico con la paventata e tuttora indecisa invasione della striscia di Gaza mentre il meteo, specie in sud America, si sovrappone alle attese sulle produzioni brasiliane e argentine (mais e soia), senza essere effettivamente incidente. Grano in difficoltà per eccesso di disponibilità, mais quasi sulla stessa linea, soia tirata dalla richiesta di farina, con la Cina incerta sul da farsi fra Brasile e Usa. L’odierna seduta milanese è contraddistinta dalla prevalenza delle variazioni positive mentre quelle negative si concentrano in comparti specifici quali gli oli di oliva, i grassi, i foraggi. I grani teneri nazionali aprono gli aumenti fra cui spiccano, in assoluto e in tasso, quelli del grano altri usi che registra +7€/t (+3%), portandosi a 218/220€/t. Seguono l’aumento del biscottiero, +5€/t (+2%, finali 223/225/t) e del di forza, +3€/t (+1%, finali 327/345€/t), fino ad oggi premiato con variazioni maggiori. Limature al prezzo del panificabile superiore in cui aumenta solo il minimo a 268€/t (+2€/t, +1%). Invariato il panificabile. Nei grani teneri esteri gli aumenti interessano il comunitario panificabile e il non comunitario: per ambedue +2€/t, +1%, finali 238/240€/t. Nei nord americani cresce solo l’Usa Northern spring a 376/378 (+5€/t, +1%), riducendo la distanza dal Canadian. La stabilità interessa i grani duri e gli sfarinati. Riprende la dinamica crescente nei sottoprodotti della macinazione, seppure con alcune eccezioni quali l’invariato del farinaccio di tenero e il calo della farinetta di duro (-5€/t, -2%, finali 241/245€/t). I cruscami sia di tenero che di duro aumentano di 5€/t nel tritello (+4%, finali 118/122€/t), nella crusca di tenero e di duro (+5%, finali 110/112€/t). I cubettati guadagnano 3€/t entrambi (+2%), come il farinaccio di duro (finali 143/145€/t). Segno positivo per quasi tutte le voci del mais in cui solo l’alimentare è invariato con pari effetto sulla farina bramata. I mais nazionali e quello comunitario incorporano +4€/t (+2%), doppiando il non comunitario (+2€/t, +1%). Nei derivati, la farina per mangime registra la variazione della materia prima (+4€/t, +2%, finali 256/257€/t), al pari dello spezzato, finali 384/385€/t (+1%), e della farinetta (+2€/t, +1%). Si arresta il glutine, non la farina glutinata che cede 5€/t, finali 245/255€/t (-2%). Nel germe aumenta il solo massimo, +2€/t, +1%. Tutto in aumento, salvo il sorgo, invariato, il comparto dei cereali minori in ragione dell’1% per l’orzo nazionale leggero (180/182€/t), del 2% per il nazionale pesante (+3€/t, finali 198/210/t), il comunitario (+4€/t, finali 222/233€/t), le avene (+5€/t, finali 265/270 la nazionale e 305/310 l’estera) e il triticale (+4€/t, finali 208/213€/t). Nel biologico nazionale, all’invariato dei grani e del mais, fanno fronte gli aumenti dell’orzo bio (+5€/t, +2%, finali 220/240€/t), della soia bio feed (+10€/t, +2%, finali 520/530) e il completamento delle quotazioni dei risoni bio con l’inserimento dei minimi per tutte le voci finora non rilevate e degli aumenti dei massimi per tondo bio, (+47€/t, +6%), gruppo Arborio bio (+100€/t, +7%), e gruppo Carnaroli bio (+100€/t, +7%). Nei semi oleosi, la soia nazionale aumenta di 8€/t, quella estera di 10 nel solo minimo, unica quotazione al momento. Per entrambe si tratta del +2%, rispettivamente con finali a 428/430 e 440€/t. Fermi i semi tostati. Non ci sono particolari movimenti di mercato sugli olii di semi, i cui prezzi rimangono schiacciati sul costo di produzione a causa della limitata domanda. Le variazioni in diminuzione (-10€/t per l’olio di girasole solo se raffinato), o in aumento (+10€/t per quello di soia), valgono l’1%. Per quanto riguarda gli olii d’oliva invece i prezzi continuano il riposizionamento verso il basso a causa dell’assenza di domanda da parte della GDO ai livelli raggiunti, variando ancora una volta gli equilibri interni fra le origini. Nell’Evo convenzionale quello nazionale scema di 250€/t (-3%), a 8.650/8.950€/t, riducendo il vantaggio sul comunitario in cui cede il solo minimo a 8.200€/t (-100€/t, -1%). Stabili gli Evo biologici, in calo il vergine (-200€/t per tutti) e il rettificato. In contromarcia il sansa rettificato, +50€/t (+1%). Diffusamente in aumento panelli e farine di estrazione: la decina interessa quella decorticata di girasole (+10€/t, +3%, finali 325/345€/t) e le farine di soia, tutte +15€/t (+3%), con cui anche la normale estera supera di slancio quota 550€/t portando il suo minimo, la voce minore fra tutte, a 564€/t. In calo uguale, -10€/t, le voci dei grassi animali (-1%). Invariate le farine di pesce. Diffusamente calanti i foraggi tranne le mediche disidratate di migliore qualità, invariate. Nel comparto riso seduta positiva per le rotture, tutte +10€/t (+2%), non per farinaccio e pule, tutte -5€/t (-2% per farinaccio di riso, +3% per la pula vergine, -4% per la pula 2,5%). Nei risoni apprezzati Volano Arborio (+48€/t, +10%), Roma (+48€/t, +10%), Baldo (+48€/t, +7%), Loto e Nembo (+48€/t, +11%), Lido, Crono, Flipper e similari (+48€/t, +11%) e Sole (+48€/t, +12%). Risi lavorati in aumento a due cifre da +20€/t per Lido e similari (+1%), + 45€/t per Ribe, Parboiled Ribe (+3%) e Originario-Comune (+4%), +90€/t per Arborio (+6%), Roma (+7%), Baldo e Parboiled Baldo (+5%).


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI17 ott. min17 ott. max24 ott. min24 ott. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 317.0 335.0 324.0 342.0 +7+7
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 264.0 274.0 266.0 276.0 +2+2
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 232.0 238.0 234.0 239.0 +2+1
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 215.0 217.0 218.0 220.0 +3+3
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 205.0 207.0 211.0 213.0 +6+6
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 233.0 235.0 236.0 238.0 +3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 287.0 290.0 287.0 290.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 362.0 380.0 362.0 380.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 233.0 235.0 236.0 238.0 +3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 381.0 383.0 381.0 383.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 371.0 373.0 371.0 373.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 385.0 395.0 385.0 395.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 360.0 370.0 360.0 370.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 340.0 350.0 340.0 350.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 400.0 410.0 400.0 410.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 375.0 385.0 375.0 385.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 355.0 365.0 355.0 365.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 620.0 625.0 620.0 625.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 735.0 740.0 735.0 740.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 780.0 800.0 780.0 800.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 580.0 585.0 580.0 585.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 351.0 356.0 351.0 356.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 162.0 164.0 162.0 164.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 109.0 113.0 113.0 117.0 +4+4
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 101.0 103.0 105.0 107.0 +4+4
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 120.0 123.0 122.0 125.0 +2+2
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 256.0 260.0 246.0 250.0 -10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 134.0 136.0 140.0 142.0 +6+6
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 101.0 103.0 105.0 107.0 +4+4
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 122.0 123.0 124.0 125.0 +2+2
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 255.0 270.0 255.0 270.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 221.0 223.0 221.0 223.0
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 216.0 218.0 216.0 218.0
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 228.0 238.0 228.0 237.0 0-1
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 223.0 245.0 223.0 242.0 0-3
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 550.0 575.0 550.0 575.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 252.0 253.0 252.0 253.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 380.5 381.0 380.5 381.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 670.0 700.0 665.0 695.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 255.0 265.0 250.0 260.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 185.0 195.0 185.0 195.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 210.0 216.0 210.0 216.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 178.0 180.0 178.0 180.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 195.0 207.0 195.0 207.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 215.0 229.0 218.0 229.0 +30
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 260.0 265.0 260.0 265.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 300.0 305.0 300.0 305.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 198.0 203.0 204.0 209.0 +6+6
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 198.0 200.0 198.0 200.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 290.0 315.0 292.0 317.0 +2+2
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 250.0 280.0 250.0 280.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 395.0 430.0 395.0 430.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 265.0 300.0 265.0 310.0 0+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 215.0 235.0 215.0 235.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionq 770.0 nq 770.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionq 960.0 nq 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionq 960.0 nq 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionq 1,345.0 nq 1,345.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionq 1,345.0 nq 1,345.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 510.0 520.0 510.0 520.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 410.0 412.0 420.0 422.0 +10+10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 427.0 nq 430.0 nq+3
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 474.0 477.0 474.0 477.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 800.0 810.0 810.0 820.0 +10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 955.0 965.0 890.0 900.0 -65-65
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,430.0 2,450.0 2,410.0 2,430.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,020.0 1,030.0 1,020.0 1,030.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,105.0 1,115.0 1,040.0 1,050.0 -65-65
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,430.0 1,440.0 1,420.0 1,430.0 -10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 9,000.0 9,300.0 8,900.0 9,200.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,500.0 8,800.0 8,300.0 8,700.0 -200-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,200.0 9,600.0 9,100.0 9,500.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,850.0 9,050.0 8,750.0 8,950.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,800.0 7,900.0 7,800.0 7,900.0
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,500.0 7,700.0 7,500.0 7,700.0
17. OLII D' OLIVARettificato 7,300.0 7,400.0 7,250.0 7,300.0 -50-100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,500.0 3,550.0 3,500.0 3,550.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 352.0 nq 352.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 455.0 460.0 455.0 460.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 322.0 325.0 327.0 330.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 190.0 192.0 190.0 192.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 305.0 325.0 315.0 335.0 +10+10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 511.0 515.0 551.0 555.0 +40+40
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 509.0 511.0 549.0 551.0 +40+40
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 522.0 537.0 562.0 577.0 +40+40
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 520.0 528.0 560.0 568.0 +40+40
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 975.0 985.0 975.0 985.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 940.0 950.0 940.0 950.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 855.0 865.0 855.0 865.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 820.0 830.0 820.0 830.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,145.0 2,155.0 2,145.0 2,155.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,135.0 2,145.0 2,135.0 2,145.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,520.0 2,545.0 2,520.0 2,545.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 275.0 295.0 275.0 295.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 205.0 210.0 205.0 210.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 305.0 315.0 305.0 315.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 270.0 272.0 265.0 272.0 -50
21. FORAGGICarrube pellettate 370.0 375.0 370.0 375.0
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 390.0 nq 390.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 300.0 310.0 300.0 310.0
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 180.0 195.0 177.0 192.0 -3-3
21. FORAGGIFieno agostano pressato 190.0 215.0 187.0 212.0 -3-3
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 205.0 210.0 202.0 207.0 -3-3
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 236.0 245.0 231.0 240.0 -5-5
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 930.0 940.0 940.0 950.0 +10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,005.0 1,015.0 940.0 950.0 -65-65
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,190.0 1,200.0 1,190.0 1,200.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,145.0 1,155.0 1,090.0 1,100.0 -55-55
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,090.0 1,100.0 1,080.0 1,090.0 -10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,055.0 1,065.0 1,040.0 1,050.0 -15-15
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 540.0 542.0 580.0 582.0 +40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 591.0 592.0 631.0 632.0 +40+40
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 577.0 579.0 582.0 584.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 567.0 568.0 572.0 573.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 458.0 560.0 463.0 565.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 230.0 235.0 245.0 250.0 +15+15
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 230.0 235.0 215.0 220.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 152.0 153.0 137.0 138.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 173.0 174.0 158.0 159.0 -15-15
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 625.0 673.0 673.0 721.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 625.0 575.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 385.0 432.0 433.0 480.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 385.0 432.0 433.0 480.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea 625.0 673.0 673.0 721.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 350.0 384.0 398.0 432.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 385.0 432.0 433.0 480.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 385.0 432.0 433.0 480.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 350.0 384.0 398.0 432.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 400.0 432.0 448.0 480.0 +48+48
25. RISI (25)Arborio 1,465.0 1,540.0 1,465.0 1,540.0
25. RISI (25)Roma 1,380.0 1,430.0 1,380.0 1,430.0
25. RISI (25)Baldo 1,750.0 1,800.0 1,840.0 1,890.0 +90+90
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,850.0 1,900.0 1,940.0 1,990.0 +90+90
25. RISI (25)Ribe 1,330.0 1,400.0 1,420.0 1,490.0 +90+90
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,420.0 1,500.0 1,510.0 1,590.0 +90+90
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,770.0 1,800.0 1,860.0 1,890.0 +90+90
25. RISI (25)Lungo B 1,005.0 1,035.0 1,095.0 1,125.0 +90+90
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,115.0 1,145.0 1,205.0 1,235.0 +90+90
25. RISI (25)Vialone nano 2,430.0 2,600.0 2,430.0 2,600.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,380.0 1,400.0 1,470.0 1,490.0 +90+90
25. RISI (25)Originario - Comune 1,100.0 1,400.0 1,190.0 1,490.0 +90+90
25. RISI (25)Carnaroli 1,690.0 1,800.0 1,690.0 1,800.0

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM