Listino 2023-11-07

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Ad un mese dall’attacco terroristico di Hamas, la situazione geopolitica dell’area e del resto del mondo rimane invariata, compreso il silenzio sull’Armenia. In Medio Oriente l’ampliamento del conflitto con Israele sembra restare ipotetico, almeno per ora. Sui mercati si confermano influenti le incertezze meteo che nella Ue incidono sulle semine di grano, in Brasile su quelle di mais e soia. I fondi pesano sempre più. Milano registra la prevalenza dell’aumento con significative eccezioni a livello di comparti o interne ai singoli comparti. Nei frumenti teneri nazionali la pinza che premiava la qualità soprattutto nel di forza, si sposta a favore dell’altri usi che guadagna 5€/t (+2%, finali 223/225€/t) contro il +3€/t (+1%) del di forza (finali 330/348€/t) e del biscottiero (+1%, finali 226/228€/t) e il +2€/t (+1%) del panificabile superiore, finali 270-278€/t. Invariato il panificabile a 234/239€/t. Diverso l’andamento dei grani teneri esteri con aumenti di 5€/t per il comunitario panificabile (+2%, finali 243/245€/t) e per il non comunitario (+2%, finali 243/245€/t), di 2€/t per il comunitario panificabile superiore (+1%, finali 289/292€/t) e l’invariato per il di forza (362/380€/t). I nordamericani scontano il dollaro scemando di 2€/t (-0,5%) ambedue. Primo comparto in controtendenza, cioè tutto calante, è quello del grano duro per il quale si registrano -5€/t (-1%) per tutte le voci. Stabili i duri esteri. Negli sfarinati si muovono in su quelli di tenero: per tutti +5€/t (quasi +1% secondo la voce) e in giù quelli di duro che perdono -5€/t (poco meno dell’1% tranne che per la farina, -1,4%). Si torna al segno prevalente, il più, nei sottoprodotti della macinazione coi farinacci che incorporano +4€/t (+2,5%) se di tenero, (finali 166/168€/t), +3,5% se di duro, (finali 148/150€/t),  i cruscami che ne incorporano 6 (+5% se di tenero, +5,5% se di duro) e i cubettati 5 (+4%). Ferma solo la farinetta  di duro. Stessa direzione per il mais sia granella che prodotti derivati. Alla tenuta del mercato all’origine si sommano le difficoltà logistiche, vera e propria strozzatura., non solo di questo comparto. Nelle granelle l’aumento registrato è di 3€/t e riguarda il solo minimo dell’alimentare (finale 258€/t), il nazionale con caratteristiche (finali 228/230€/t), il nazionale contratto 103 base (finali 223/225€/t) e negli esteri il solo minimo del comunitario (merce su camion, finale 235€/t). Per questi, +1% per tutti. Aumenti maggiori ma diversificati, per il non comunitario: +10€/t (+4%) nel minimo (merce su camion) e +6 nel massimo (merce al porto, +2%) finale 250€/t). Derivati tutti in aumento tranne la farina glutinata, invariata. Aumenti di 3€/t per le farine e di 20€/t per il glutine (+3%). Aumenti generalizzati anche per i cereali minori anche qui con una sola eccezione, l’invariato delle avene. Gli orzi guadagnano 4€/t quello nazionale leggero (+2%, finali 184/186€/t), 5€/t il nazionale pesante e l’estero (+2,5% circa), finali rispettivamente 203/215 e 227/238€/t, sulla scia delle stime di riduzioni dell’offerta. Nel comparto aumentano anche il triticale (+5€/t, 213/218€/t finali) e il sorgo (finali 220/225€/t), +24% circa. Più diversificata la dinamica del biologico di produzione nazionale: aumentano a due cifre il grano tenero bio (+10€/t, +4%, finali 260/290€/t), il massimo del mais bio (+3%, finale 320€/t) col suo minimo a +5€/t (265 finale) e la soia bio feed (+2%, 530/540 finali). L’orzo bio registra +5€/t (225/245€/t). Cala invece il grano duro bio, -5€/t (-1%), finali 390/425€/t. Invariati i risoni bio. Semi oleosi in salita ma in misura uguale per cui con rapporti di sostituzione invariati: l’aumento e di 15€/t, pari al +3/3,5% secondo la voce. Continua il periodo di stabilità degli olii di semi che in quello di girasole, con l’invariato, sembrano aver trovato un punto di equilibrio tra domanda e offerta che invece in quello di soia riguarda il solo raffinato, invariato, a fronte dell’aumento di 20€/t (+2%) per il grezzo. Nei raffinati calano gli esteri, arachide (-20€/t ; <-1%) e palma (-20€/t, -1,5%).  Il settore dell’olio d’oliva, ed in particolare dell’extravergine, con l’arrivo della nuova campagna e la totale assenza di compratori ai livelli raggiunti nei mesi scorsi, vede un netto ridimensionamento dei valori, presumibilmente destinato a continuare fino a che non riuscirà a trovare un nuovo equilibrio tra domanda e offerta, con la prima in netta difficoltà nel fronteggiare i valori. I cali hanno interessato soprattutto l’Evo italiano, sceso di 300€/t (-3,5%), contro -200 del comunitario (-2,5%). Gli Evo bio e i vergine sono scesi di 200€/t (-2% e oltre secondo la voce), il rettificato di 100 (-1%). Stabile solo il sansa. Un solo segno nelle variazioni di panelli e farine: gli aumenti riguardano panello di lino (+5€/t +1%), farina di girasole decorticato (+10€ minimo, +5 massimo), farine di soia. Per queste ultime, +13€/t (+2%) per tutte con le normali tutte vicine a 580€/t (quota superata nel massimo della nazionale). Grassi in calo indistinto di 10€/t (-1%). Farine di pesce invariate, foraggi con limature di -1€/t nei fieni. Nel settore riso, i sottoprodotti presentano le rotture in aumento di 5€/t (+1%) e viceversa, le pule calanti di 4 (-2,5/3%), farinaccio anche (-2%). Nei risoni ancora aumenti limitatamente alle varietà lungo A da parboiled, al Selenio, o destinate all’originario in cui l’offerta molto ridotta, non fronteggia la molta richiesta. Per tutte +10% medio che sale a +21% per il Selenio. Risi lavorati di conseguenza.


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI31 ott. min31 ott. max7 nov. min7 nov. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 327.0 345.0 330.0 348.0 +3+3
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 268.0 276.0 270.0 278.0 +2+2
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 234.0 239.0 234.0 239.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 223.0 225.0 226.0 228.0 +3+3
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 218.0 220.0 223.0 225.0 +5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 238.0 240.0 243.0 245.0 +5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 287.0 290.0 289.0 292.0 +2+2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 362.0 380.0 362.0 380.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 238.0 240.0 243.0 245.0 +5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 381.0 383.0 379.0 381.0 -2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 376.0 378.0 374.0 376.0 -2-2
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 385.0 395.0 380.0 390.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 360.0 370.0 355.0 365.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 340.0 350.0 335.0 345.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 400.0 410.0 395.0 405.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 375.0 385.0 370.0 380.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 355.0 365.0 350.0 360.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 855.0 885.0 +5+5
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 705.0 735.0 +5+5
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 595.0 615.0 +5+5
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 620.0 625.0 615.0 620.0 -5-5
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 735.0 740.0 730.0 735.0 -5-5
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 780.0 800.0 775.0 795.0 -5-5
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 580.0 585.0 575.0 580.0 -5-5
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 351.0 356.0 346.0 351.0 -5-5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 162.0 164.0 166.0 168.0 +4+4
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 118.0 122.0 124.0 128.0 +6+6
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 110.0 112.0 116.0 118.0 +6+6
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 125.0 128.0 130.0 133.0 +5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 241.0 245.0 241.0 245.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 143.0 145.0 148.0 150.0 +5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 110.0 112.0 116.0 118.0 +6+6
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 127.0 128.0 132.0 133.0 +5+5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 255.0 270.0 258.0 270.0 +30
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 225.0 227.0 228.0 230.0 +3+3
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 220.0 222.0 223.0 225.0 +3+3
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 232.0 241.0 235.0 241.0 +30
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 225.0 244.0 235.0 250.0 +10+6
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 550.0 575.0 553.0 578.0 +3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 256.0 257.0 259.0 260.0 +3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 384.5 385.0 387.5 388.0 +3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 665.0 695.0 685.0 715.0 +20+20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 245.0 255.0 245.0 255.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 187.0 197.0 190.0 200.0 +3+3
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 210.0 218.0 210.0 218.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 180.0 182.0 184.0 186.0 +4+4
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 198.0 210.0 203.0 215.0 +5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 222.0 233.0 227.0 238.0 +5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 265.0 270.0 265.0 270.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 305.0 310.0 305.0 310.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 208.0 213.0 213.0 218.0 +5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 198.0 200.0 203.0 205.0 +5+5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 295.0 320.0 307.0 320.0 +120
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 250.0 280.0 260.0 290.0 +10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 395.0 430.0 390.0 425.0 -5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 265.0 310.0 270.0 320.0 +5+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 220.0 240.0 225.0 245.0 +5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio 770.0 817.0 770.0 817.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio 920.0 960.0 920.0 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio 920.0 960.0 920.0 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio 1,380.0 1,445.0 1,380.0 1,445.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio 1,380.0 1,445.0 1,380.0 1,445.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 520.0 530.0 530.0 540.0 +10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 428.0 430.0 443.0 445.0 +15+15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 440.0 nq 455.0 nq+15
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 474.0 477.0 489.0 492.0 +15+15
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 810.0 820.0 810.0 820.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 900.0 910.0 920.0 930.0 +20+20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,410.0 2,430.0 2,390.0 2,410.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,010.0 1,020.0 1,010.0 1,020.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,050.0 1,060.0 1,050.0 1,060.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,420.0 1,430.0 1,400.0 1,410.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 8,650.0 8,950.0 8,350.0 8,650.0 -300-300
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,200.0 8,700.0 8,000.0 8,500.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,100.0 9,500.0 8,900.0 9,300.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,750.0 8,950.0 8,550.0 8,750.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,600.0 7,700.0 7,400.0 7,500.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,300.0 7,500.0 7,100.0 7,300.0 -200-200
17. OLII D' OLIVARettificato 7,150.0 7,200.0 7,050.0 7,100.0 -100-100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,550.0 3,600.0 3,550.0 3,600.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 352.0 nq 352.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 460.0 465.0 465.0 470.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 327.0 330.0 327.0 330.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 190.0 192.0 190.0 192.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 325.0 345.0 335.0 350.0 +10+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 566.0 570.0 579.0 583.0 +13+13
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 564.0 566.0 577.0 579.0 +13+13
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 577.0 592.0 590.0 605.0 +13+13
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 575.0 583.0 588.0 596.0 +13+13
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 965.0 975.0 955.0 965.0 -10-10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 930.0 940.0 920.0 930.0 -10-10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 845.0 855.0 835.0 845.0 -10-10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 810.0 820.0 800.0 810.0 -10-10
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,145.0 2,155.0 2,145.0 2,155.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,135.0 2,145.0 2,135.0 2,145.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,520.0 2,545.0 2,520.0 2,545.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 270.0 285.0 270.0 285.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 200.0 205.0 200.0 205.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 305.0 315.0 305.0 315.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 258.0 265.0 258.0 265.0
21. FORAGGICarrube pellettate 370.0 375.0 370.0 375.0
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 390.0 nq 390.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 297.0 307.0 296.0 306.0 -1-1
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 174.0 189.0 173.0 188.0 -1-1
21. FORAGGIFieno agostano pressato 184.0 209.0 183.0 208.0 -1-1
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 200.0 205.0 199.0 204.0 -1-1
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 231.0 242.0 231.0 245.0 0+3
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 940.0 950.0 940.0 950.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 950.0 960.0 970.0 980.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,180.0 1,190.0 1,180.0 1,190.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,100.0 1,110.0 1,120.0 1,130.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,070.0 1,080.0 1,070.0 1,080.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,030.0 1,040.0 1,030.0 1,040.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 595.0 597.0 608.0 610.0 +13+13
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 646.0 647.0 659.0 660.0 +13+13
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 592.0 594.0 597.0 599.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 582.0 583.0 587.0 588.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 473.0 575.0 478.0 580.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 255.0 260.0 255.0 260.0
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 210.0 215.0 206.0 211.0 -4-4
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 132.0 133.0 128.0 129.0 -4-4
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 153.0 154.0 149.0 150.0 -4-4
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 528.0 576.0 528.0 576.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 528.0 576.0 528.0 576.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 721.0 769.0 721.0 769.0
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 625.0 575.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 481.0 528.0 529.0 576.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 433.0 480.0 481.0 528.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea 673.0 721.0 673.0 721.0
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 398.0 432.0 398.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 481.0 528.0 529.0 576.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 433.0 480.0 481.0 528.0 +48+48
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 446.0 480.0 446.0 480.0
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 448.0 480.0 544.0 576.0 +96+96
25. RISI (25)Arborio 1,555.0 1,630.0 1,555.0 1,630.0
25. RISI (25)Roma 1,470.0 1,520.0 1,470.0 1,520.0
25. RISI (25)Baldo 1,930.0 1,980.0 1,930.0 1,980.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 2,030.0 2,080.0 2,030.0 2,080.0
25. RISI (25)Ribe 1,465.0 1,535.0 1,555.0 1,625.0 +90+90
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,555.0 1,635.0 1,645.0 1,725.0 +90+90
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,860.0 1,890.0 1,860.0 1,890.0
25. RISI (25)Lungo B 1,095.0 1,125.0 1,095.0 1,125.0
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,205.0 1,235.0 1,205.0 1,235.0
25. RISI (25)Vialone nano 2,430.0 2,600.0 2,430.0 2,600.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,490.0 1,510.0 1,580.0 1,600.0 +90+90
25. RISI (25)Originario - Comune 1,235.0 1,535.0 1,325.0 1,625.0 +90+90
25. RISI (25)Carnaroli 1,690.0 1,800.0 1,690.0 1,800.0

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM