Listino 2023-12-12

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi.

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Agitatore dei mercati rimane il meteo poichè l’Usda scorso ha lasciato il quadro senza modifiche efficaci. Quando il meteo del Brasile segna brutto, la soia (seme e farina) sale. In tema soia, in Argentina rimangono da capire le mosse del Presidente, appena insediato ufficialmente, e l’entità della produzione attesa. Il mais si accoda al grano, calante, che subisce un presunto ridotto interesse della Cina ad acquisti negli Usa di prodotto costoso in primis rispetto a quello russo e poi a quello francese e australiano. In contro tendenza Nord Africa e parte dell’Asia che cercano grano. Odierna seduta del mercato di Milano caratterizzata dalla continuità con la precedente e dalla prevalenza della stabilità rispetto alle variazioni. Fra queste prevalgono gli aumenti. I cereali, nazionali ed esteri, e i relativi derivati sono invariati. Fra i derivati fa eccezione il glutine di mais la cui disponibilità continua a rimanere scarsa, ragion per cui registra un incremento di 50€/t (+5%) che ne porta i finali a 975/1.005€/t. In continuità l’andamento crescente di larga parte dei sottoprodotti della macinazione dei grani. I farinacci aumentano in misura diversa: quello di tenero segna +5€/t (+2,5%), finali 200/202€/t contro +6€/t (+3%), finali 193/195€/t di quello di duro, riducendo ulteriormente l’inferiorità sul tenero. Tritelli e cruschelli salgono in pari misura, +8€/t (+5% circa), lasciando immutati i rapporti interni fra le voci. Altrettanto vale per i cubettati, aumentati di 5€/t (+3%). Diffusamente invariati i prodotti biologici di origine nazionale salvo un ridimensionamento del massimo del mais bio, misurato in -10€/t (-3%), che ne porta il valore a 310€/t, e un incremento del seme di soia bio feed, dell’entità di 5€/t (+1%, finali 555/565€/t). Continuità rispetto alla settimana scorsa e affinità all’andamento estero, nei semi di soia: per tutti +10€/t (+2%), immutati pertanto i rapporti di scambio fra le voci. Il mercato degli olii vegetali nel suo complesso non riporta variazioni rilevanti rispetto alla scorsa settimana, solo l’olio di palma ritraccia in misura più marcata, cedendo 20€/t (-1%), restando comunque sopra 1.400€/t. L’olio di soia è l’altro che cede, molto lievemente, -5€/t (non arriva al -1%). In generale gli olii di semi si trovano in una situazione di equilibrio tra domanda e offerta da ormai diverse settimane mentre l’apparente stabilità del comparto olio di oliva dipende da un iniziale calo dei prezzi alla fine della scorsa settimana controbilanciato da un aumento negli ultimi giorni. L’effetto odierno è la stabilità degli Evo convenzionali, del vergine nazionale e del sansa rettificato mentre variano e in aumento, il massimo dell’Evo bio comunitario (+150€/t, +2%, finale 8.900€/t), il vergine comunitario (+100€/t, +1%, finali 7.500/7.700€/t) e il rettificato (+100€/t, +1%, finali 7.650/7.700€/t). In aumento l’intero comparto delle farine di estrazione: gli aumenti assoluti sono di 3€/t per la farina di colza (+1%, finali 363/366€/t) e per il solo minimo di quella di girasole decorticato (+1%, finale 378€/t), e salgono a +5€/t per la farina di girasole integrale (+2%, finali 203/205€/t) e per tutte le farine di soia (+1%). Invariati tutti i grassi animali. Andamento strabico nelle farine di pesce: all’aumento della peruviana e della cilena (+20€/t, +1%), corrisponde il calo di 30€/t della danese (-1%). Totalmente immodificato il comparto foraggi. Anche nel riso prosegue la stabilità dell’intero comparto, confermando l’equilibrio fra una domanda scarsa e un’offerta timida, equilibrio consolidato dall’avvicinarsi del periodo festivo natalizio.


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONIdata. mindata. maxdata. mindata. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 335.0 350.0 335.0 350.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 272.0 278.0 272.0 278.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 237.0 241.0 237.0 241.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 229.0 230.0 229.0 230.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 228.0 230.0 228.0 230.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 246.0 248.0 246.0 248.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 292.0 295.0 292.0 295.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 362.0 380.0 362.0 380.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 246.0 248.0 246.0 248.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 386.0 388.0 386.0 388.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 376.0 378.0 376.0 378.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 380.0 390.0 380.0 390.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 355.0 365.0 355.0 365.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 335.0 345.0 335.0 345.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 395.0 405.0 395.0 405.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 370.0 380.0 370.0 380.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 350.0 360.0 350.0 360.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 855.0 885.0 855.0 885.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 705.0 735.0 705.0 735.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 595.0 615.0 595.0 615.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 615.0 620.0 615.0 620.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 730.0 735.0 730.0 735.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 775.0 795.0 775.0 795.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 575.0 580.0 575.0 580.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 346.0 351.0 346.0 351.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 195.0 197.0 200.0 202.0 +5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 163.0 167.0 171.0 175.0 +8+8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 155.0 157.0 163.0 165.0 +8+8
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 152.0 155.0 157.0 160.0 +5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 241.0 245.0 241.0 245.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 187.0 189.0 193.0 195.0 +6+6
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 155.0 157.0 163.0 165.0 +8+8
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 154.0 155.0 159.0 160.0 +5+5
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 260.0 270.0 260.0 270.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 231.0 233.0 231.0 233.0
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 226.0 228.0 226.0 228.0
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 240.0 244.0 240.0 244.0
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq 244.0 nq 244.0
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 553.0 578.0 553.0 578.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 262.0 263.0 262.0 263.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 390.5 391.0 390.5 391.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 925.0 955.0 975.0 1,005.0 +50+50
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 250.0 260.0 250.0 260.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 195.0 200.0 195.0 200.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 210.0 220.0 210.0 220.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 187.0 189.0 187.0 189.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 208.0 220.0 208.0 220.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 233.0 245.0 233.0 245.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 265.0 270.0 265.0 270.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 305.0 310.0 305.0 310.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 218.0 223.0 218.0 223.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 213.0 215.0 213.0 215.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq 345.0 nq 345.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 265.0 295.0 265.0 295.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 390.0 425.0 390.0 425.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 280.0 320.0 280.0 310.0 0-10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 235.0 250.0 235.0 250.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio 818.0 865.0 818.0 865.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio 920.0 960.0 920.0 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio 920.0 960.0 920.0 960.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio 1,380.0 1,445.0 1,380.0 1,445.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio 1,380.0 1,445.0 1,380.0 1,445.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 550.0 560.0 555.0 565.0 +5+5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 468.0 470.0 478.0 480.0 +10+10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 485.0 505.0 495.0 515.0 +10+10
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 514.0 515.0 524.0 525.0 +10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 825.0 835.0 825.0 835.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 965.0 975.0 960.0 970.0 -5-5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,340.0 2,360.0 2,340.0 2,360.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,025.0 1,035.0 1,025.0 1,035.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,115.0 1,125.0 1,110.0 1,120.0 -5-5
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,440.0 1,450.0 1,420.0 1,430.0 -20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 8,800.0 9,050.0 8,800.0 9,050.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,550.0 8,800.0 8,550.0 8,800.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,100.0 9,500.0 9,100.0 9,500.0
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,750.0 9,250.0 8,900.0 9,250.0 +1500
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,700.0 7,800.0 7,700.0 7,800.0
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,400.0 7,600.0 7,500.0 7,700.0 +100+100
17. OLII D' OLIVARettificato 7,550.0 7,600.0 7,650.0 7,700.0 +100+100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,750.0 3,800.0 3,750.0 3,800.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 330.0 nq 330.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 475.0 480.0 475.0 480.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 360.0 363.0 363.0 366.0 +3+3
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 198.0 200.0 203.0 205.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 375.0 382.0 378.0 382.0 +30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 564.0 568.0 569.0 573.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 562.0 564.0 567.0 569.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 575.0 590.0 580.0 595.0 +5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 573.0 581.0 578.0 586.0 +5+5
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 920.0 930.0 920.0 930.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 885.0 895.0 885.0 895.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 800.0 810.0 800.0 810.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 765.0 775.0 765.0 775.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,085.0 2,095.0 2,105.0 2,115.0 +20+20
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,075.0 2,085.0 2,095.0 2,105.0 +20+20
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,440.0 2,465.0 2,410.0 2,435.0 -30-30
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 270.0 275.0 270.0 275.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 190.0 195.0 190.0 195.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 305.0 315.0 305.0 315.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 268.0 272.0 268.0 272.0
21. FORAGGICarrube pellettate 370.0 375.0 370.0 375.0
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 420.0 nq 420.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 311.0 331.0 311.0 331.0
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 171.0 186.0 171.0 186.0
21. FORAGGIFieno agostano pressato 181.0 206.0 181.0 206.0
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 197.0 202.0 197.0 202.0
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 222.0 240.0 222.0 240.0
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 960.0 970.0 960.0 970.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 1,015.0 1,025.0 1,010.0 1,020.0 -5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,200.0 1,210.0 1,200.0 1,210.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,165.0 1,175.0 1,160.0 1,170.0 -5-5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,050.0 1,060.0 1,050.0 1,060.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,040.0 1,050.0 1,040.0 1,050.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 593.0 595.0 598.0 600.0 +5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 644.0 645.0 649.0 650.0 +5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 602.0 604.0 602.0 604.0
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 592.0 593.0 592.0 593.0
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 485.0 585.0 485.0 585.0
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 265.0 270.0 265.0 270.0
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 206.0 211.0 206.0 211.0
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 128.0 129.0 128.0 129.0
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 149.0 150.0 149.0 150.0
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 577.0 625.0 577.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 577.0 625.0 577.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 721.0 769.0 721.0 769.0
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 650.0 575.0 650.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 529.0 576.0 529.0 576.0
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 530.0 577.0 530.0 577.0
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea 723.0 771.0 723.0 771.0
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 446.0 480.0 446.0 480.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 529.0 576.0 529.0 576.0
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 529.0 576.0 529.0 576.0
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 494.0 528.0 494.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 544.0 576.0 544.0 576.0
25. RISI (25)Arborio 1,655.0 1,730.0 1,655.0 1,730.0
25. RISI (25)Roma 1,570.0 1,620.0 1,570.0 1,620.0
25. RISI (25)Baldo 1,930.0 1,980.0 1,930.0 1,980.0
25. RISI (25)Parboiled Baldo 2,030.0 2,080.0 2,030.0 2,080.0
25. RISI (25)Ribe 1,555.0 1,625.0 1,555.0 1,625.0
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,645.0 1,725.0 1,645.0 1,725.0
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,950.0 1,980.0 1,950.0 1,980.0
25. RISI (25)Lungo B 1,175.0 1,205.0 1,175.0 1,205.0
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,285.0 1,315.0 1,285.0 1,315.0
25. RISI (25)Vialone nano 2,430.0 2,600.0 2,430.0 2,600.0
25. RISI (25)Lido e similari 1,580.0 1,600.0 1,580.0 1,600.0
25. RISI (25)Originario - Comune 1,425.0 1,625.0 1,425.0 1,625.0
25. RISI (25)Carnaroli 1,740.0 1,850.0 1,740.0 1,850.0

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM