Listino 2021-10-12

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI05-ott min.05-ott max.12-ott min.12-ott max.var. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)297307305315+8+8
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)282287290295+8+8
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)270275282287+12+12
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)270275282287+12+12
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)259265271277+12+12
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)289290301302+12+12
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)318355330367+12+12
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario ©nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)414416422424+8+8
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2414416422424+8+8
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia499503516520+17+17
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia494498511515+17+17
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia468478485495+17+17
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia509514526531+17+17
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia504507521524+17+17
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)510nq530nq+20
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario ©600610620630+20+20
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14730760750780+20+20
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13630660650680+20+20
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5560580580600+20+20
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge728733758763+30+30
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)843848873878+30+30
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)888908918938+30+30
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato688693718723+30+30
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione431436461466+30+30
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa207209211213+4+4
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa133137136140+3+3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa130132133135+3+3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)150153157160+7+7
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)510630520640+10+10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)286290296300+10+10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio168170173175+5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello131133134136+3+3
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato152153159160+7+7
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)290295303308+13+13
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)275277288290+13+13
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)268270282284+14+14
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)286296299309+13+13
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq306nq312+6
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata512517525530+13+13
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime305306318319+13+13
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido379.5380392.5393+13+13
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)860870870880+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata232235232235
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta237250247260+10+10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)240nq240nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)264266264266
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)240244251255+11+11
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)254260265271+11+11
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)225235225235
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)245280255280+100
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)249254nq270nq+16
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo260265272277+12+12
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)345353360368+15+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)290320300330+10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)485515505535+20+20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)330360340380+10+20
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)263273275285+12+12
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)720760750790+30+30
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)565575595605+30+30
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)505509500504-5-5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)506509501504-5-5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1130113511551160+25+25
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1225123012451250+20+20
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2030204020302040
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1420142514601465+40+40
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1285129013051310+20+20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641690169517101715+20+20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4250470042504700
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3600395036003950
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico5050525050505250
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4150430041504300
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3300360033003600
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3200335032003350
17. OLII D' OLIVARettificato3100315031003150
17. OLII D' OLIVASansa rettificato1650169016501690
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)290300295300+50
18.1 PANELLI di Lino (18.2)455465470480+15+15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza328333333338+5+5
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)223226225228+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)332338337342+5+4
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)197199199201+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)432434447449+15+15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)428431443446+15+15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)442455457470+15+15
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)442453457468+15+15
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91125113011351145+10+15
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11105111011151125+10+15
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11075108010851095+10+15
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11060106510701080+10+15
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1580159015801590
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1600161016001610
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1935196019351960
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)221230221230
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)206210206210
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)176179176179
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)139141143145+4+4
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)215220215220
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa257260270273+13+13
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)195210195210
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)181211191216+10+5
21. FORAGGIFieno maggengo pressato118128123133+5+5
21. FORAGGIFieno agostano pressato130138135143+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)149164154169+5+5
21. FORAGGIPaglia pressata100130103132+3+2
21. FORAGGIBucce di soia (26)262267272277+10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1275128013051310+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1435144514451455+10+10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1335134013651370+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1510151515601565+50+50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1350135513801385+30+30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)653655676678+23+23
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)714715737738+23+23
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone549551554556+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto539540544545+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)491535496540+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde340345340345
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice209214209214
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl146147146147
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl167168167168
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio390420390420
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)340365350375+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)nqnq345365+345+365
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)490520510540+20+20
24. RISONI (24) (24.1)Augusto365385365385
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similarinqnq365385+365+385
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnq385405+385+405
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B325335335345+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nanonqnq630670+630+670
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnq365385+365+385
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)365385365385
24. RISONI (24) (24.1)Selenionqnq460480+460+480
25. RISI (25)Arborio1120113511201135
25. RISI (25)Roma95010009501000
25. RISI (25)Baldo860930860930
25. RISI (25)Parboiled Baldo910970910970
25. RISI (25)Ribe830860830860
25. RISI (25)Parboiled Ribe950980950980
25. RISI (25)Sant'Andrea1015104510151045
25. RISI (25)Lungo B855885855885
25. RISI (25)Parboiled Lungo B965995965995
25. RISI (25)Vialone nano1440150014401500
25. RISI (25)Padano - Argo825925825925
25. RISI (25)Lido e similari830860830860
25. RISI (25)Originario - Comune84011058401105
25. RISI (25)Carnaroli1190125511901255

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni