Listino 2022-01-11

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI4 gen min4 gen max11 gen min11 gen maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)358373358373
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)331336331336
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)320325320325
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)320325320325
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nq319nq319
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)328329326327-2-2
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)380433380433
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq420nq420
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)464466459461-5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2464466459461-5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia541545541545
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia536540536540
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia510520510520
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia551556551556
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia546549546549
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)535540535540
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)620630620630nominali
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14785815785815
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13685715685715
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5595615595615
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge813818813818
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)928933928933
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)973993973993
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato773778773778
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione501506501506
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa268270273275+5+5
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa214218221225+7+7
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa211213218220+7+7
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)207210217220+10+10
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)540660540660
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)336340341345+5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio268270273275+5+5
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello212214219221+7+7
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato209210219220+10+10
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)301306303308+2+2
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)281283283285+2+2
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)277279279281+2+2
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)289295287295-20
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)285296283296-20
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata523528523528
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime312313312313
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido386.5387386.5387
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1010102010301040+20+20
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata227230227230
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta250260252262+2+2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)240nq240nq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)278280280282+2+2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)293297296300+3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)303308306311+3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)235245235245
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)269289269289
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)300310300310
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo295300294299-1-1
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)nq413nq417+4
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)380400390410+10+10
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)540570540570
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)415435420450+5+15
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio755785785815+30+30
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio735765785815+50+50
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio755785785815+30+30
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio920960920960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)940960960980+20+20
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)59360159360100
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)540564545569+5+5
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)554567559572+5+5
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole1235124012351240
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1295130013051310+10+10
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide2140215021402150
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole1490149514701475-20-20
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)1395140013851390-10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 641710171517001705-10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4250460042504600
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3600395036003950
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4800500048005000
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3250335033003400+50+50
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3150325032503350+100+100
17. OLII D' OLIVARettificato3330338033303380
17. OLII D' OLIVASansa rettificato1850189019001940+50+50
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)318333330345+12+12
18.1 PANELLI di Lino (18.2)5175205175300+10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza398401416419+18+18
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)253256nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)349352345348-4-4
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)224226nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)522524522524
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)518521518521
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)532545532545
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)532543532543
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91218122812151225-3-3
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11198120811951205-3-3
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11168117811651175-3-3
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11153116311501160-3-3
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1580159015801590
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1600161016001610
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)1895192018951920
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)244253254263+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)229233239243+10+10
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)199202209212+10+10
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)161163171173+10+10
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)219224219224
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa287290287290
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)235250235250
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)231264241274+10+10
21. FORAGGIFieno maggengo pressato167182172187+5+5
21. FORAGGIFieno agostano pressato170183175188+5+5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)186206191206+50
21. FORAGGIPaglia pressata115140120140+50
21. FORAGGIBucce di soia (26)296306286306-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco1275128012751280
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata1325133013251330
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco1525153515151525-10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia1425143014051410-20-20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza1760176518601865+100+100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari1440144514901495+50+50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)680682680682
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)741742741742
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone589591594596+5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto579580584585+5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)531575536580+5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde365370370375+5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice228233228233
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl162163162163
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl183184183184
23. SOTT. LAV. RISOLolla91939193
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio450480450480
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)390415400425+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)390415400425+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)585630585630
24. RISONI (24) (24.1)Augusto445465445465
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo445465445465
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari415435415435
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea410430410430
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B365380365380
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano785855800870+15+15
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari460480460480
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)520550530560+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)520550530560+10+10
24. RISONI (24) (24.1)Selenio580600605625+25+25
25. RISI (25)Arborio1220123512201235
25. RISI (25)Roma1050110010701120+20+20
25. RISI (25)Baldo1030110010501120+20+20
25. RISI (25)Parboiled Baldo1140120011601220+20+20
25. RISI (25)Ribe1020105010201050
25. RISI (25)Parboiled Ribe1120115011201150
25. RISI (25)Sant'Andrea1065109510651095
25. RISI (25)Lungo B915945915945
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1025105510251055
25. RISI (25)Vialone nano1900202019302050+30+30
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1080111010801110
25. RISI (25)Originario - Comune1310147513301495+20+20
25. RISI (25)Carnaroli1430150514301505

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni