Listino 2022-04-12

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI5 apr. min5 apr. max12 apr. min12 apr. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)420440420440
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)405415405415
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)402407402407
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)402407402407
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)412413412413
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)435465435465
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)450473460483+10+10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)505507515517+10+10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2510512520522+10+10
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia536540536540
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia531535531535
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia505515505515
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia556561556561
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia551554551554
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)547552547552
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)625635625635
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14900930900930
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13800830800830
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5710730710730
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione496501496501
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa308310293295-15-15
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa244248222226-22-22
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa241243219221-22-22
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)250253230233-20-20
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)386390386390
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio273275253255-20-20
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello242244220222-22-22
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato252253232233-20-20
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)388390385387-3-3
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)380382375377-5-5
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)378380373375-5-5
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)375381368375-7-6
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq385nq379-6
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata633638628633-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime414415409410-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido488.5489483.5484-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1530167015301670
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata342345342345
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta350360343353-7-7
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)nq405385390+385-15
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)385390380385-5-5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)345360340355-5-5
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nq385nq385
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo377382375380-2-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)433442430439-3-3
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)460480460480
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)565585565585
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)475485470480-5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1010105010101050
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1180120011801200
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)694698694698
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)665674665674
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)682685682685
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1970202018701920-100-100
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide3250330031503200-100-100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole2900295027702820-130-130
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2270232021702220-100-100
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642550260025502600
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4350470043004600-50-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3850415038004050-50-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4750490047004800-50-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4300445042504350-50-100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365035503650
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3500360034003500-100-100
17. OLII D' OLIVARettificato3880393037803830-100-100
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3400345033003350-100-100
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)435445435445
18.1 PANELLI di Lino (18.2)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza521524517520-4-4
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)462468454460-8-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)586588588590+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)582585584587+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)594607596609+2+2
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)594605596607+2+2
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91450146014601470+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11430144014401450+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11390140014001410+10+10
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11365137513751385+10+10
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1735174517851795+50+50
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1730174017801790+50+50
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2185221022352260+50+50
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)304313304313
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)294298294298
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)261264261264
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)215217215217
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)235240250255+15+15
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa365370365370
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)320335320335
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)287320nqnqnqnq
21. FORAGGIFieno maggengo pressato195210nqnqnqnq
21. FORAGGIFieno agostano pressato198215198215
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)220240220240
21. FORAGGIPaglia pressata142162147167+5+5
21. FORAGGIBucce di soia (26)320340320340
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata2200225021002150-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco3000305029503000-50-50
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2500255024002450-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2650270026502700
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2600265025002550-100-100
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)768770768770
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)829830829830
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone604606596598-8-8
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto594595586587-8-8
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)546590538582-8-8
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde380385372377-8-8
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice258263255260-3-3
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl190191187188-3-3
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl211212208209-3-3
23. SOTT. LAV. RISOLolla96989698
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio580610nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)515540nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)515540nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)760825nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Augusto600620nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo600620nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari605625nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea500520nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B460475nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano9501020nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari605625nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)620650nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)620650nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Selenio760780nqnqnqnq
25. RISI (25)Arborio14701485
14701485invinv
25. RISI (25)Roma1300135013001350invinv
25. RISI (25)Baldo1280135012801350invinv
25. RISI (25)Parboiled Baldo1390145013901450invinv
25. RISI (25)Ribe1385140513851405invinv
25. RISI (25)Parboiled Ribe1485151514851515invinv
25. RISI (25)Sant'Andrea1245127512451275invinv
25. RISI (25)Lungo B1100113011001130invinv
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1210124012101240invinv
25. RISI (25)Vialone nano2230235022302350invinv
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnqinvinv
25. RISI (25)Lido e similari1385141513851415invinv
25. RISI (25)Originario - Comune1550178515501785invinv
25. RISI (25)Carnaroli1760190517601905invinv

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni