Listino 2022-05-31

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

SCARICA IL LISTINO O SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI24 mag. min24 mag. max31 mag. min31 mag. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2)435455435455
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3)420430420430
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4)415420415420
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5)415420415420
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B)426427426427
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D)463498473513+10+15
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C)nq538nq548+10
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1)603605583585-20-20
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2603605583585-20-20
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia541545544548+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia536540539543+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia510520513523+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia561566564569+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia556559559562+3+3
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italianqnqnqnq
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B)552557552557
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C)630640630640
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14950980950980
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13820850820850
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5720740720740
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge808813808813
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1)923928923928
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2)968988968988
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato768773768773
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione506511506511
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa306308306308
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa231235231235
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa228230228230
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A)237240237240
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2)590710590710
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1)396400396400
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio256258256258
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello229231229231
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato239240239240
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1)398400395397-3-3
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2)388390385387-3-3
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3)386388383385-3-3
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4)387394380387-7-7
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5)nq395370383+370-12
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata640645635640-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime421422416417-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido495.5496490.5491-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1)1530167015201660-10-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata350353345348-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta355365350360-5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2)380385378383-2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3)387396385394-2-2
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C)335350335350
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4)nqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgonqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1)430435425430-5-5
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1)465475465475
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3)nqnqnqnq
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bio930960930960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bio1110115011101150
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio (13.1)1170119011701190
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1)674678674678
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C)668690668690
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26)695698695698
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasolenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26)1920197018701890-50-80
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Lino industrialenqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide30203050302030400-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole2420245023702390-50-60
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26)2120215020702090-50-60
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 642630266025702590-60-70
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano4200450041504450-50-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B)3750395037003900-50-50
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico4700480047004800
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B)4250435042504350
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano3550365034503550-100-100
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B)3400350033503450-50-50
17. OLII D' OLIVARettificato3650370036003650-50-50
17. OLII D' OLIVASansa rettificato3100315030503100-50-50
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)425440420435-5-5
18.1 PANELLI di Lino (18.2)605610595600-10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza492495485488-7-7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4)408417401410-7-7
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26)550552562564+12+12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26)546549558561+12+12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26)558571570583+12+12
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26)558569570581+12+12
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-91550156015751585+25+25
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 11530154015551565+25+25
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 11490150015151525+25+25
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 11465147514901500+25+25
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1)1828183817931803-35-35
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2)1823183317881798-35-35
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3)2270229523102335+40+40
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1)334343337346+3+3
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2)319323322326+3+3
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3)286289289292+3+3
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4)233235236238+3+3
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5)280305290320+10+15
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa363367357359-6-8
21. FORAGGICarrube pellettatenqnqnqnq
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)325340325340
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7)280330280330
21. FORAGGIFieno maggengo pressatonqnqnqnq
21. FORAGGIFieno agostano pressato213230216233+3+3
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8)nqnqnqnq
21. FORAGGIPaglia pressata147167147167
21. FORAGGIBucce di soia (26)320335325340+5+5
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturconqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata2020206019701990-50-70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco2650268026302650-20-30
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia2220227021702200-50-70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza2350240023002330-50-70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari2290234022402270-50-70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A)708710708710
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A)759760759760
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone576578576578
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto566567566567
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1)518562518562
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde335340332337-3-3
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice266271266271
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl198199200201+2+2
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl219220221222+2+2
23. SOTT. LAV. RISOLolla9810098100
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio740770730760-10-10
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2)695720690715-5-5
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2)645670640665-5-5
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2)100010659901055-10-10
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari680705675700-5-5
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andrea655675650670-5-5
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B550565540555-10-10
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano1050112010501120
24. RISONI (24) (24.1)Padano - Argonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similarinqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2)nqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2)670700670700
24. RISONI (24) (24.1)Selenio930950930950
25. RISI (25)Arborio1780179517601775-20-20
25. RISI (25)Roma1620167016101660-10-10
25. RISI (25)Baldo1520159015101580-10-10
25. RISI (25)Parboiled Baldo1630169016201680-10-10
25. RISI (25)Ribe1530155015201540-10-10
25. RISI (25)Parboiled Ribe1630166016201650-10-10
25. RISI (25)Sant'Andrea1530156015201550-10-10
25. RISI (25)Lungo B1230126012101240-20-20
25. RISI (25)Parboiled Lungo B1340137013201350-20-20
25. RISI (25)Vialone nano2430255024302550
25. RISI (25)Padano - Argonqnqnqnq
25. RISI (25)Lido e similari1385141513751405-10-10
25. RISI (25)Originario - Comune1785202017852020
25. RISI (25)Carnaroli2205235021852330-20-20

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe da molino, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 61-63

11.2 peso spec.  64-66

11.3 peso spec. 64-65

11.4 minimo  merce nazionale – massimo  merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo per merce nazionale – massimo estera

13.1 minimo zootecnico – massimo  alimentazione umana

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C)

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 z – 25 u;

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni