Listino 2023-10-17
QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO
Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi
SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE
GRUPPI | DENOMINAZIONI | 10 ott. min | 10 ott. max | 17 ott. min | 17 ott. max | var. min. | var. max. |
---|---|---|---|---|---|---|---|
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento di forza (1.2) | 312.0 | 330.0 | 317.0 | 335.0 | +5 | +5 |
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile superiore (1.3) | 264.0 | 274.0 | 264.0 | 274.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento panificabile (1.4) | 232.0 | 238.0 | 232.0 | 238.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento biscottiero (1.5) | 215.0 | 217.0 | 215.0 | 217.0 | ||
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1) | Frumento altri usi (1.6; 1.7) | 202.0 | 204.0 | 205.0 | 207.0 | +3 | +3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario non intervento (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario biscottiero (B) | nq | nq | nq | nq | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile (B) | 230.0 | 232.0 | 233.0 | 235.0 | +3 | +3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario panificabile superiore (B) | 287.0 | 290.0 | 287.0 | 290.0 | ||
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Comunitario di forza (B) (D) | 357.0 | 375.0 | 362.0 | 380.0 | +5 | +5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Non Comunitario (C) | 230.0 | 232.0 | 233.0 | 235.0 | +3 | +3 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) | 386.0 | 388.0 | 381.0 | 383.0 | -5 | -5 |
02. FRUMENTI ESTERI (B,C) | Usa - Northern Spring n. 2 | 376.0 | 378.0 | 371.0 | 373.0 | -5 | -5 |
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.1) - Nord-Italia | 385.0 | 395.0 | 385.0 | 395.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia | 360.0 | 370.0 | 360.0 | 370.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Nord-Italia | 340.0 | 350.0 | 340.0 | 350.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino (3.3) - Centro-Italia | 400.0 | 410.0 | 400.0 | 410.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia | 375.0 | 385.0 | 375.0 | 385.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Mercantile - Centro-Italia | 355.0 | 365.0 | 355.0 | 365.0 | ||
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A) | Fino - Sud-Italia | nq | nq | nq | nq | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Comunitario (B) | 380.0 | 400.0 | 380.0 | 400.0 | ||
04. FRUMENTI DURI ESTERI | Non Comunitario (C) | 485.0 | 500.0 | 485.0 | 500.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 | 850.0 | 880.0 | 850.0 | 880.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 | 700.0 | 730.0 | 700.0 | 730.0 | ||
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1) | Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 | 590.0 | 610.0 | 590.0 | 610.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola caratteristiche di Legge | 620.0 | 625.0 | 620.0 | 625.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola (6.1) | 735.0 | 740.0 | 735.0 | 740.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semola rimacinata (6.2) | 780.0 | 800.0 | 780.0 | 800.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Semolato | 580.0 | 585.0 | 580.0 | 585.0 | ||
06. SFARINATI FRUMENTO DURO | Farina per panificazione | 351.0 | 356.0 | 351.0 | 356.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - rinfusa | 165.0 | 167.0 | 162.0 | 164.0 | -3 | -3 |
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Farinaccio - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - rinfusa | 109.0 | 113.0 | 109.0 | 113.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Tritello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca e Cruschello - rinfusa | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca-Cruschello - sacco | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Cubettato nazionale (A) | 120.0 | 123.0 | 120.0 | 123.0 | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Crusca/Cubettato estero (B; 7.1) | nq | nq | nq | nq | ||
07. SOTT. LAV. GRANO TENERO | Germe (7.2) | 600.0 | 720.0 | 600.0 | 720.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinetta (8.1) | 266.0 | 270.0 | 256.0 | 260.0 | -10 | -10 |
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Farinaccio | 134.0 | 136.0 | 134.0 | 136.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Tritello e Cruschello | 101.0 | 103.0 | 101.0 | 103.0 | ||
08. SOTT. LAV. GRANO DURO | Cubettato | 122.0 | 123.0 | 122.0 | 123.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 1.Alimentare (9.1) | 255.0 | 270.0 | 255.0 | 270.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) | 221.0 | 223.0 | 221.0 | 223.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 3.Nazionale (A; 9.3) | 216.0 | 218.0 | 216.0 | 218.0 | ||
09. GRANTURCO/MAIS | 4.Comunitario (B; 9.4) | 225.0 | 238.0 | 228.0 | 238.0 | +3 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 5.Non Comunitario (C; 9.5) | 220.0 | 245.0 | 223.0 | 245.0 | +3 | 0 |
09. GRANTURCO/MAIS | 6.Bioenergetico | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina bramata | 550.0 | 575.0 | 550.0 | 575.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina integrale per mangime | 252.0 | 253.0 | 252.0 | 253.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Spezzato degerminato ibrido | 380.5 | 381.0 | 380.5 | 381.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Glutine (10.1) | 670.0 | 710.0 | 670.0 | 700.0 | 0 | -10 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farina glutinata | 260.0 | 270.0 | 255.0 | 265.0 | -5 | -5 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Farinetta | 185.0 | 195.0 | 185.0 | 195.0 | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Corn Gluten Feed (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Germe (10.2) | 212.0 | 218.0 | 210.0 | 216.0 | -2 | -2 |
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAIS | Distillati | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Segale | nq | nq | nq | nq | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale leggero (A; 11.1) | 178.0 | 180.0 | 178.0 | 180.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo nazionale pesante (A; 11.2) | 195.0 | 207.0 | 195.0 | 207.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Orzo Comunitario (B; 11.3) | 213.0 | 228.0 | 215.0 | 229.0 | +2 | +1 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena nazionale (A, 11.6) | 260.0 | 265.0 | 260.0 | 265.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Avena estera (B,C) | 300.0 | 305.0 | 300.0 | 305.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Triticale (11.4) | 195.0 | 200.0 | 198.0 | 203.0 | +3 | +3 |
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Sorgo | 198.0 | 200.0 | 198.0 | 200.0 | ||
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALI | Manioca (11.5) | nq | nq | nq | nq | ||
12. PROTEICI | Pisello proteico (12.1) | 285.0 | 307.0 | 290.0 | 315.0 | +5 | +8 |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento tenero bio (13.1) | 250.0 | 280.0 | 250.0 | 280.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Frumento duro bio (13.2) | 395.0 | 430.0 | 395.0 | 430.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Mais bio (13.1) | 265.0 | 300.0 | 265.0 | 300.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Orzo bio (13.3) | 215.0 | 235.0 | 215.0 | 235.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone tondo bio | nq | nq | nq | 770.0 | +770 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone lungo B bio | nq | nq | nq | 960.0 | +960 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Ribe bio | nq | nq | nq | 960.0 | +960 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Arborio bio | nq | nq | nq | 1,345.0 | +1345 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Risone gruppo Carnaroli bio | nq | nq | nq | 1,345.0 | +1345 | |
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio feed (13.1) | 510.0 | 520.0 | 510.0 | 520.0 | ||
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A) | Semi di soia bio food (13.4) | nq | nq | nq | nq | ||
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia nazionali (A; 14.1) | 402.0 | 408.0 | 410.0 | 412.0 | +8 | +4 |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia esteri (B,C) | 420.0 | nq | 427.0 | nq | +7 | |
14. SEMI OLEOSI | Semi di Soia integrali tostati (26) | 467.0 | 470.0 | 474.0 | 477.0 | +7 | +7 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Arachide | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Girasole | 800.0 | 810.0 | 800.0 | 810.0 | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Soia delecitinata (26) | 885.0 | 895.0 | 955.0 | 965.0 | +70 | +70 |
15. OLII VEGETALI GREZZI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Arachide | 2,440.0 | 2,460.0 | 2,430.0 | 2,450.0 | -10 | -10 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Girasole | 1,020.0 | 1,030.0 | 1,020.0 | 1,030.0 | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di germe di Granoturco/mais (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Soia (26) | 1,035.0 | 1,045.0 | 1,105.0 | 1,115.0 | +70 | +70 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi di Colza (26) | nq | nq | nq | nq | ||
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di Palma raffinato bi-frazionato 64 | 1,390.0 | 1,400.0 | 1,430.0 | 1,440.0 | +40 | +40 |
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARI | di semi vari (26) | nq | nq | nq | nq | ||
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano | 9,200.0 | 9,500.0 | 9,000.0 | 9,300.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comunitario (B) | 8,600.0 | 8,900.0 | 8,500.0 | 8,800.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Italiano biologico | 9,400.0 | 9,800.0 | 9,200.0 | 9,600.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Extra vergine Comun. Biologico (B) | 8,950.0 | 9,150.0 | 8,850.0 | 9,050.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Italiano | 7,900.0 | 8,000.0 | 7,800.0 | 7,900.0 | -100 | -100 |
17. OLII D' OLIVA | Vergine Comunitario (B) | 7,700.0 | 7,900.0 | 7,500.0 | 7,700.0 | -200 | -200 |
17. OLII D' OLIVA | Rettificato | 7,300.0 | 7,400.0 | 7,300.0 | 7,400.0 | ||
17. OLII D' OLIVA | Sansa rettificato | 3,500.0 | 3,550.0 | 3,500.0 | 3,550.0 | ||
18.1 PANELLI | di Germe di Granturco/mais (18.1) | nq | 352.0 | nq | 352.0 | ||
18.1 PANELLI | di Lino (18.2) | 455.0 | 460.0 | 455.0 | 460.0 | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Colza | 330.0 | 333.0 | 322.0 | 325.0 | -8 | -8 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Cotone | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole integrale (18.3) | 200.0 | 202.0 | 190.0 | 192.0 | -10 | -10 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Girasole decorticato (18.4) | 308.0 | 325.0 | 305.0 | 325.0 | -3 | 0 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Germe Mais nazionale (A; 18.5) | nq | nq | nq | nq | ||
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia nazionale (A; 26) | 491.0 | 495.0 | 511.0 | 515.0 | +20 | +20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia estera (B; C; 26) | 489.0 | 491.0 | 509.0 | 511.0 | +20 | +20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) | 502.0 | 517.0 | 522.0 | 537.0 | +20 | +20 |
18.2 FARINE D'ESTRAZIONE | di Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) | 500.0 | 508.0 | 520.0 | 528.0 | +20 | +20 |
19. GRASSI ANIMALI (19) | Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 | 975.0 | 985.0 | 975.0 | 985.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso acidità 4 - MIU 1 | 940.0 | 950.0 | 940.0 | 950.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 7 FFA - MIU 1 | 855.0 | 865.0 | 855.0 | 865.0 | ||
19. GRASSI ANIMALI (19) | Grasso max 10 FFA - MIU 1 | 820.0 | 830.0 | 820.0 | 830.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Peruviana f.a.q. (20.1) | 2,145.0 | 2,155.0 | 2,145.0 | 2,155.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Cilena Steam Dried (20.2) | 2,135.0 | 2,145.0 | 2,135.0 | 2,145.0 | ||
20. FARINA DI PESCE | Danese standard (20.3) | 2,520.0 | 2,545.0 | 2,520.0 | 2,545.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. extra (21.1) | 335.0 | 340.0 | 335.0 | 340.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 1^ qual (21.2) | 317.0 | 325.0 | 317.0 | 325.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidr. 2^ qual. (21.3) | 275.0 | 295.0 | 275.0 | 295.0 | ||
21. FORAGGI | Sfarinato Medica (21.4) | 205.0 | 210.0 | 205.0 | 210.0 | ||
21. FORAGGI | Melasso canna/barbietola zoot. (21.5) | 305.0 | 315.0 | 305.0 | 315.0 | ||
21. FORAGGI | Polpe essicc. Barbabietole - rinfusa | 278.0 | 280.0 | 270.0 | 272.0 | -8 | -8 |
21. FORAGGI | Carrube pellettate | 370.0 | 375.0 | 370.0 | 375.0 | ||
21. FORAGGI | Carrube frantumate (21.6) | nq | 390.0 | nq | 390.0 | ||
21. FORAGGI | Erba medica disidratata balloni (21.7) | 300.0 | 310.0 | 300.0 | 310.0 | ||
21. FORAGGI | Fieno maggengo pressato | 185.0 | 200.0 | 180.0 | 195.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno agostano pressato | 195.0 | 220.0 | 190.0 | 215.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Fieno di erba medica pressato (21.8) | 210.0 | 215.0 | 205.0 | 210.0 | -5 | -5 |
21. FORAGGI | Paglia pressata | 100.0 | 155.0 | 100.0 | 155.0 | ||
21. FORAGGI | Bucce di soia (26) | 236.0 | 245.0 | 236.0 | 245.0 | ||
21. FORAGGI | Mais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore | ||||||
21. FORAGGI | da mais asciutto in campo | nq | nq | nq | nq | ||
21. FORAGGI | da mais mediano, irrigato s.s.33% | - | - | - | - | ||
21. FORAGGI | da mais irriguo s.s. 33% | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia esteri (B; C; 26) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Semi di Soia integrali tostati | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di germe di Granoturco | 930.0 | 940.0 | 930.0 | 940.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo semi di Soia delecitinata | 935.0 | 945.0 | 1,005.0 | 1,015.0 | +70 | +70 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio grezzo di semi di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di germe di Granoturco | 1,200.0 | 1,210.0 | 1,190.0 | 1,200.0 | -10 | -10 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Soia | 1,075.0 | 1,085.0 | 1,145.0 | 1,155.0 | +70 | +70 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di Colza | 1,090.0 | 1,100.0 | 1,090.0 | 1,100.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Olio raffinato di semi di semi vari | 1,055.0 | 1,065.0 | 1,055.0 | 1,065.0 | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione di Colza | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia nazionale (A) | 520.0 | 522.0 | 540.0 | 542.0 | +20 | +20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estrazione Soia estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. naz. (A) | 571.0 | 572.0 | 591.0 | 592.0 | +20 | +20 |
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Farina estraz. Soia decor. estera (B,C) | nq | nq | nq | nq | ||
22. PRODOTTI CONVENZIONALI | Bucce di soia | nq | nq | nq | nq | ||
23. SOTT. LAV. RISO | Corpettone | 572.0 | 574.0 | 577.0 | 579.0 | +5 | +5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Corpetto | 562.0 | 563.0 | 567.0 | 568.0 | +5 | +5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Mezzagrana (23.1) | 453.0 | 555.0 | 458.0 | 560.0 | +5 | +5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Granaverde | 225.0 | 230.0 | 230.0 | 235.0 | +5 | +5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Farinaccio max 0,6% silice | 235.0 | 240.0 | 230.0 | 235.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula max 2,5% cen. insol. Hcl | 157.0 | 158.0 | 152.0 | 153.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Pula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl | 178.0 | 179.0 | 173.0 | 174.0 | -5 | -5 |
23. SOTT. LAV. RISO | Lolla | 98.0 | 100.0 | 98.0 | 100.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Volano - Arborio | 480.0 | 528.0 | 480.0 | 528.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Roma (24.2) | 480.0 | 528.0 | 480.0 | 528.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Baldo (24.2) | 625.0 | 673.0 | 625.0 | 673.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Carnaroli e similari (24.2) | 575.0 | 625.0 | 575.0 | 625.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Augusto | nq | nq | nq | nq | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Loto, Nembo | 385.0 | 432.0 | 385.0 | 432.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Luna CL, Dardo,similari | 385.0 | 432.0 | 385.0 | 432.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sant'Andrea | nq | nq | 625.0 | 673.0 | +625 | +673 |
24. RISONI (24) (24.1) | Lungo B | 350.0 | 384.0 | 350.0 | 384.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Vialone nano | 900.0 | 960.0 | 900.0 | 960.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Lido,Crono,Flipper,similari | 385.0 | 432.0 | 385.0 | 432.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Balilla e Centauro (24.2) | 385.0 | 432.0 | 385.0 | 432.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Sole (24.2) | 350.0 | 384.0 | 350.0 | 384.0 | ||
24. RISONI (24) (24.1) | Selenio | 400.0 | 432.0 | 400.0 | 432.0 | ||
25. RISI (25) | Arborio | 1,565.0 | 1,640.0 | 1,465.0 | 1,540.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Roma | 1,350.0 | 1,400.0 | 1,380.0 | 1,430.0 | +30 | +30 |
25. RISI (25) | Baldo | 1,850.0 | 1,900.0 | 1,750.0 | 1,800.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Parboiled Baldo | 1,950.0 | 2,000.0 | 1,850.0 | 1,900.0 | -100 | -100 |
25. RISI (25) | Ribe | 1,340.0 | 1,410.0 | 1,330.0 | 1,400.0 | -10 | -10 |
25. RISI (25) | Parboiled Ribe | 1,430.0 | 1,510.0 | 1,420.0 | 1,500.0 | -10 | -10 |
25. RISI (25) | Sant'Andrea | 1,810.0 | 1,840.0 | 1,770.0 | 1,800.0 | -40 | -40 |
25. RISI (25) | Lungo B | 1,055.0 | 1,085.0 | 1,005.0 | 1,035.0 | -50 | -50 |
25. RISI (25) | Parboiled Lungo B | 1,165.0 | 1,195.0 | 1,115.0 | 1,145.0 | -50 | -50 |
25. RISI (25) | Vialone nano | 2,930.0 | 3,100.0 | 2,430.0 | 2,600.0 | -500 | -500 |
25. RISI (25) | Lido e similari | 1,450.0 | 1,470.0 | 1,380.0 | 1,400.0 | -70 | -70 |
25. RISI (25) | Originario - Comune | 1,175.0 | 1,520.0 | 1,100.0 | 1,400.0 | -75 | -120 |
25. RISI (25) | Carnaroli | 1,740.0 | 1,900.0 | 1,690.0 | 1,800.0 | -50 | -100 |
LEGENDA / NOTE COMUNI
- min.: minimo
- max.: massimo
- naz.: nazionali
- sott.: sottoprodotti
- der.: derivati
- sostit.: sostitutivi
- lav.: lavorazione
- prod.: produzione
- bio: biologico/a
- (A) di origine Italia
- (B) di origine Ue, Italia esclusa
- (C) di origine extra Ue
- (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
- nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
- nq: non quotato
- nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni assumono volumi limitati
- In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente
LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8
1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata
condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%
peso spec; | prot.; | W; | p/l; | stab.; | caduta; | |
1.2 | n.d. | ≥14 | >320 | 0,7-1,5 | >15 | >250 |
1.3 | n.d. | ≥13 | >250 | <1 | >11 | >220 |
1.4 | n.d. | ≥11,5 | <160 | <1 | >6 | >220 |
1.5 | n.d. | ≥10,5 | 80-140 | <0,7 | n.c. | >220 |
1.6 n.d. non determinato
1.7 comprende anche grano duro
2.1 già Manitoba n° 2
peso spec; | prot.; | um.; | biancon.; | gmf; | spezzati; | c.estranei; | |
3.1 | n.d. | 13,5 | 11 | 20 | 10 | 2 | <2% |
3.2 | n.d. | 12 | 11 | 30 | 15 | 6 | >2% |
3.3 n.d. = non determinato
3.4 n.d. = non determinato
5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0
5.1 sacco carta – franco forno
6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87
6.2 sacco carta – franco forno
7.1 minimo per merce in farina
7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana
8.1 minimo per prodotto Ue, massimo per prodotto nazionale
LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17
9.1 conforme ai Regg. Ue 1881/2006; 1126/2007; 165/2010
9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)
9.3 contratto 103 base
9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni
9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto
10.1 proteine stq 57%
10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%
11.1 peso spec. 54-58
11.2 peso spec. 60-64
11.3 peso spec. 64-65
11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera
11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga
11.6 p.s.: 45-50
12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale
13.1 uso zootecnico
13.2 minimo buono-mercantile, max. fino
13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale
13.4 food; massimo con ilo bianco
14.1 danneggiati max 5%
LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25
18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino
18.2 max. origine Belgio
18.3 minimo per farina – massimo pellettato
18.4 max per proteine ≥ 36%
18.5 per merce con proteine > 23%
18.6 prot. min 46,5 – max 48%
19. uso zootecnico
20. | 20.1 | 20.2 | 20.3 |
proteina minima % sul tal quale (stq) | 63-65 | 66-67 | 70-72 |
21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati
21.1 | 21.2 | 21.3 | 21.4 | |
proteine | 17 | 16 | 14 | 8 |
fibra | 24 | 25 | 28 | 34 |
21.5 48 zuccheri – 25 umidità
21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo
21.7 minimo merce nazionale
21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza
21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata
23.1 prezzo minimo riferito a risina
24. esclusi diritti Ente Risi
24.1 se indicate, rese vigenti da:
24.2 minimo per similari
25. non confezionati – pagamento 60 giorni
26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM
COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA
Settimana traumatizzata dal ritorno sulla scena del terrorismo islamico in forma particolarmente abietta e in grado di aggiungere altre tensioni geopolitiche ad uno scenario già teso. Difficile individuare il tono dominante oggi a Milano. I cereali si diversificano fra nazionali ed esteri, ma ognuno ha la sua dinamica. Nei frumenti teneri nazionali quello di forza guadagna 5€/t (+2%), salendo a 317/335. Stessa direzione per l’altri usi ma su aumenti inferiori, +3€/t (+1%) che lo innalzano a 205/207€/t. Invariate le altre tipologie. Nei grani teneri esteri, gli europei, comunitari e non, guadagnano tutti +1%, pari a +3€/t per il comunitario panificabile (finali 233/235€/t) e per il non comunitario (finali 233/235€/t) e +5€/t per il comunitario di forza (finali 362/380€/t). Invariato il panificabile comunitario. I nordamericani invece perdono, in linea con lo scenario d’origine, 5€/t (-1%). Totalmente stabili i duri di ogni qualità ed origine. Praticamente totalmente invariati gli sfarinati e i sottoprodotti della macinazione con la sola eccezione dei cali del farinaccio di tenero (-3€/t, -2%), registrato a 162/134€/t e della farinetta di duro, -10€/t (-4%), finali 256/260€/t. Poco movimentato anche il comparto mais: i nazionali sono invariati mentre negli esteri si muovono in su solo i minimi (riferiti alle movimentazioni via camion) degli esteri che guadagnano 3€/t (+1%). Nei derivati del mais le poche variazioni odierne sono tutte negative e interessano il massimo del glutine, -10€/t (-1%, finale 700€/t), la farina glutinata (-5€/t, -2%, finali 255/265€/t) e il germe (-2€/t, -1%, finali 210/216€/t). Di segno opposto le variazioni, poche anche in questo caso, nei cereali minori: l’orzo comunitario guadagna diversamente fra minimo (+2€/t, +1%, finale 215€/t) e massimo (+2€/t, +0,5%, finale 233€/t), il triticale ne guadagna 3 salendo a 198/203€/t (+2%). Nei prodotti biologici entrano in quotazione i risoni bio mentre gli altri prodotti sono invariati. I risoni bio quotano i massimi, corrispondenti al prodotto principale del gruppo denominato. Semi oleosi tutti in rialzo a partire dalla soia nazionale che prosegue la definizione delle partite mediante aumenti differenti fra quello del minimo, +8€/t, con finale 410€/t (+2%), e quello del massimo, +4€/t (+1%), finale a 412€/t. Il seme estero guadagna sul minimo, unica quotazione, 7€/t (+2%), finale 427€/t, stesso importo guadagnato dai tostati (+1%). Il mercato degli olii di semi viene fortemente influenzato dall’andamento degli energetici in scia agli eventi in corso in Medio Oriente: l’olio di soia aumenta a due cifre, +70€/t (+8% nel grezzo, +7% nel raffinato) in quanto direttamente utilizzata nella cogenerazione e nella produzione di biocarburanti. Il girasole rimane invariato grazie alla buona disponibilità di prodotto proveniente dall’est Europa e ad un momentaneo calo della domanda. Cresce a due cifre anche il palma, +40€/t (+3%). Il mercato dell’olio d’oliva e dell’extravergine, nonostante i forti dati sull’export spagnolo di settembre pubblicati la scorsa settimana, subisce l’effetto di un drastico calo della domanda causato dall’impossibilità da parte degli imbottigliatori di far recepire alla GDO gli aumenti degli ultimi mesi. L’Evo, convenzionale e biologico, e il vergine nazionali, a campagna di raccolta ormai avviata e pur alla ricerca di quantità e qualità, scemano in misura maggiore dei corrispondenti prodotti comunitari, -200€/t (-2%), contro -100€/t (-1%). Invariati il rettificato e il sansa. Nei panelli nessuna variazione mentre nelle farine di estrazione calano quelle di colza e di girasole e in questo in particolare l’integrale che perde 10€/t (-5%), contro -3€/t del solo minimo del decorticato. Le farine di soia salgono tutte indistintamente di 20€/t (+4%). Fermi grassi animali, farine di pesce e larga parte dei foraggi, con l’eccezione del melasso (-8€/r, -3%, finali 270/272€/t) e dei fieni, tutti perdenti 5€/t (-3% nei fieni, -2% in quello di medica). Comparto riso contraddistinto dal duplice andamento nei sottoprodotti: in aumento le rotture, richieste, tutte di 5€/t (+1% i corpetti, +2% la mezzagrana), in diminuzione farinaccio e pule (-5€/t, -3%). Nei risoni entra in quotazione anche il Sant’Andrea, quasi completandone l’insieme. I risi lavorati si riposizionano sulla base delle quotazioni del nuovo raccolto, oltre che delle difficoltà della domanda, cedendo tutti in misura rilevante. Spicca il -500€/t del Vialone nano (-17%), come il -100 di Arborio, Baldo e relativo parboiled (-5 e -6%), e del massimo del Carnaroli.