Listino 2023-10-17

QUOTAZIONI ALL’INGROSSO SULLA PIAZZA DI MILANO


Prezzi in €/t, esclusi imballaggio e IVA – merce sana, leale e mercantile, resa franco Milano – pronti consegna e pagamento – per vagone o autotreno o cisterna completi

COMMENTO DELLA SEDUTA ODIERNA

Settimana traumatizzata dal ritorno sulla scena del terrorismo islamico in forma particolarmente abietta e in grado di aggiungere altre tensioni geopolitiche ad uno scenario già teso. Difficile individuare il tono dominante oggi a Milano. I cereali si diversificano fra nazionali ed esteri, ma ognuno ha la sua dinamica. Nei frumenti teneri nazionali quello di forza guadagna 5€/t (+2%), salendo a 317/335. Stessa direzione per l’altri usi ma su aumenti inferiori, +3€/t (+1%) che lo innalzano a 205/207€/t. Invariate le altre tipologie. Nei grani teneri esteri, gli europei, comunitari e non, guadagnano tutti +1%, pari a +3€/t per il comunitario panificabile (finali 233/235€/t) e per il non comunitario (finali 233/235€/t) e +5€/t per il comunitario di forza (finali 362/380€/t). Invariato il panificabile comunitario. I nordamericani invece perdono, in linea con lo scenario d’origine, 5€/t (-1%). Totalmente stabili i duri di ogni qualità ed origine. Praticamente totalmente invariati gli sfarinati e i sottoprodotti della macinazione con la sola eccezione dei cali del farinaccio di tenero (-3€/t, -2%), registrato a 162/134€/t e della farinetta di duro, -10€/t (-4%), finali 256/260€/t. Poco movimentato anche il comparto mais: i nazionali sono invariati mentre negli esteri si muovono in su solo i minimi (riferiti alle movimentazioni via camion) degli esteri che guadagnano 3€/t (+1%). Nei derivati del mais le poche variazioni odierne sono tutte negative e interessano il massimo del glutine, -10€/t (-1%, finale 700€/t), la farina glutinata (-5€/t, -2%, finali 255/265€/t) e il germe (-2€/t, -1%, finali 210/216€/t). Di segno opposto le variazioni, poche anche in questo caso, nei cereali minori: l’orzo comunitario guadagna diversamente fra minimo (+2€/t, +1%, finale 215€/t) e massimo (+2€/t, +0,5%, finale 233€/t), il triticale ne guadagna 3 salendo a 198/203€/t (+2%). Nei prodotti biologici entrano in quotazione i risoni bio mentre gli altri prodotti sono invariati. I risoni bio quotano i massimi, corrispondenti al prodotto principale del gruppo denominato. Semi oleosi tutti in rialzo a partire dalla soia nazionale che prosegue la definizione delle partite mediante aumenti differenti fra quello del minimo, +8€/t, con finale 410€/t (+2%), e quello del massimo, +4€/t (+1%), finale a 412€/t. Il seme estero guadagna sul minimo, unica quotazione, 7€/t (+2%), finale 427€/t, stesso importo guadagnato dai tostati (+1%). Il mercato degli olii di semi viene fortemente influenzato dall’andamento degli energetici in scia agli eventi in corso in Medio Oriente: l’olio di soia aumenta a due cifre, +70€/t (+8% nel grezzo, +7% nel raffinato) in quanto direttamente utilizzata nella cogenerazione e nella produzione di biocarburanti. Il girasole rimane invariato grazie alla buona disponibilità di prodotto proveniente dall’est Europa e ad un momentaneo calo della domanda. Cresce a due cifre anche il palma, +40€/t (+3%).  Il mercato dell’olio d’oliva e dell’extravergine, nonostante i forti dati sull’export spagnolo di settembre pubblicati la scorsa settimana, subisce l’effetto di un drastico calo della domanda causato dall’impossibilità da parte degli imbottigliatori di far recepire alla GDO gli aumenti degli ultimi mesi. L’Evo, convenzionale e biologico, e il vergine nazionali, a campagna di raccolta ormai avviata e pur alla ricerca di quantità e qualità, scemano in misura maggiore dei corrispondenti prodotti comunitari,  -200€/t (-2%), contro -100€/t (-1%). Invariati il rettificato e il sansa. Nei panelli nessuna variazione mentre nelle farine di estrazione calano quelle di colza e di girasole e in questo in particolare l’integrale che perde 10€/t (-5%), contro -3€/t del solo minimo del decorticato. Le farine di soia salgono tutte indistintamente di 20€/t (+4%). Fermi grassi animali, farine di pesce e larga parte dei foraggi, con l’eccezione del melasso (-8€/r, -3%, finali 270/272€/t) e dei fieni, tutti perdenti 5€/t (-3% nei fieni, -2% in quello di medica). Comparto riso contraddistinto dal duplice andamento nei sottoprodotti: in aumento le rotture, richieste, tutte di 5€/t (+1% i corpetti, +2% la mezzagrana), in diminuzione farinaccio e pule (-5€/t, -3%). Nei risoni entra in quotazione anche il Sant’Andrea, quasi completandone l’insieme. I risi lavorati si riposizionano sulla base delle quotazioni del nuovo raccolto, oltre che delle difficoltà della domanda, cedendo tutti in misura rilevante. Spicca il -500€/t del Vialone nano (-17%), come il -100 di Arborio, Baldo e relativo parboiled (-5 e -6%), e del massimo del Carnaroli.


SELEZIONA NEI BOX SOTTOSTANTI I GRUPPI E/O LE DENOMINAZIONI DI TUO INTERESSE

GRUPPIDENOMINAZIONI10 ott. min10 ott. max17 ott. min17 ott. maxvar. min.var. max.
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento di forza (1.2) 312.0 330.0 317.0 335.0 +5+5
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile superiore (1.3) 264.0 274.0 264.0 274.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento panificabile (1.4) 232.0 238.0 232.0 238.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento biscottiero (1.5) 215.0 217.0 215.0 217.0
01. FRUMENTI TENERI NAZ. (A; 1.1)Frumento altri usi (1.6; 1.7) 202.0 204.0 205.0 207.0 +3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario non intervento (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario biscottiero (B)nqnqnqnq
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile (B) 230.0 232.0 233.0 235.0 +3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario panificabile superiore (B) 287.0 290.0 287.0 290.0
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Comunitario di forza (B) (D) 357.0 375.0 362.0 380.0 +5+5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Non Comunitario (C) 230.0 232.0 233.0 235.0 +3+3
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Canadian Western R.Spring n. 2 (2.1) 386.0 388.0 381.0 383.0 -5-5
02. FRUMENTI ESTERI (B,C)Usa - Northern Spring n. 2 376.0 378.0 371.0 373.0 -5-5
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.1) - Nord-Italia 385.0 395.0 385.0 395.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.2) - Nord-Italia 360.0 370.0 360.0 370.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Nord-Italia 340.0 350.0 340.0 350.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino (3.3) - Centro-Italia 400.0 410.0 400.0 410.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Buono Mercantile (3.4) - Centro-Italia 375.0 385.0 375.0 385.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Mercantile - Centro-Italia 355.0 365.0 355.0 365.0
03. FRUMENTI DURI NAZ. (A)Fino - Sud-Italianqnqnqnq
04. FRUMENTI DURI ESTERIComunitario (B) 380.0 400.0 380.0 400.0
04. FRUMENTI DURI ESTERINon Comunitario (C) 485.0 500.0 485.0 500.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 380-430 prot. ss ≥14 850.0 880.0 850.0 880.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 280-330 prot. ss ≥13 700.0 730.0 700.0 730.0
05. SFARINATI FRUMENTO TENERO (5; 5.1)Tipo "00" - W 180-200 prot. ss ≥11,5 590.0 610.0 590.0 610.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola caratteristiche di Legge 620.0 625.0 620.0 625.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola (6.1) 735.0 740.0 735.0 740.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemola rimacinata (6.2) 780.0 800.0 780.0 800.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROSemolato 580.0 585.0 580.0 585.0
06. SFARINATI FRUMENTO DUROFarina per panificazione 351.0 356.0 351.0 356.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - rinfusa 165.0 167.0 162.0 164.0 -3-3
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROFarinaccio - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - rinfusa 109.0 113.0 109.0 113.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROTritello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca e Cruschello - rinfusa 101.0 103.0 101.0 103.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca-Cruschello - sacconqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCubettato nazionale (A) 120.0 123.0 120.0 123.0
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROCrusca/Cubettato estero (B; 7.1)nqnqnqnq
07. SOTT. LAV. GRANO TENEROGerme (7.2) 600.0 720.0 600.0 720.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinetta (8.1) 266.0 270.0 256.0 260.0 -10-10
08. SOTT. LAV. GRANO DUROFarinaccio 134.0 136.0 134.0 136.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROTritello e Cruschello 101.0 103.0 101.0 103.0
08. SOTT. LAV. GRANO DUROCubettato 122.0 123.0 122.0 123.0
09. GRANTURCO/MAIS1.Alimentare (9.1) 255.0 270.0 255.0 270.0
09. GRANTURCO/MAIS2.Naz. zoot. qualità caratterist. (A; 9.2) 221.0 223.0 221.0 223.0
09. GRANTURCO/MAIS3.Nazionale (A; 9.3) 216.0 218.0 216.0 218.0
09. GRANTURCO/MAIS4.Comunitario (B; 9.4) 225.0 238.0 228.0 238.0 +30
09. GRANTURCO/MAIS5.Non Comunitario (C; 9.5) 220.0 245.0 223.0 245.0 +30
09. GRANTURCO/MAIS6.Bioenergeticonqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina bramata 550.0 575.0 550.0 575.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina integrale per mangime 252.0 253.0 252.0 253.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISSpezzato degerminato ibrido 380.5 381.0 380.5 381.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGlutine (10.1) 670.0 710.0 670.0 700.0 0-10
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarina glutinata 260.0 270.0 255.0 265.0 -5-5
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISFarinetta 185.0 195.0 185.0 195.0
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISCorn Gluten Feed (B,C)nqnqnqnq
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISGerme (10.2) 212.0 218.0 210.0 216.0 -2-2
10. DER. LAV. DEL GRANTURCO/MAISDistillatinqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISegalenqnqnqnq
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale leggero (A; 11.1) 178.0 180.0 178.0 180.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo nazionale pesante (A; 11.2) 195.0 207.0 195.0 207.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIOrzo Comunitario (B; 11.3) 213.0 228.0 215.0 229.0 +2+1
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena nazionale (A, 11.6) 260.0 265.0 260.0 265.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIAvena estera (B,C) 300.0 305.0 300.0 305.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALITriticale (11.4) 195.0 200.0 198.0 203.0 +3+3
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALISorgo 198.0 200.0 198.0 200.0
11. CEREALI MINORI E SOSTIT. DEI CEREALIManioca (11.5)nqnqnqnq
12. PROTEICIPisello proteico (12.1) 285.0 307.0 290.0 315.0 +5+8
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento tenero bio (13.1) 250.0 280.0 250.0 280.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Frumento duro bio (13.2) 395.0 430.0 395.0 430.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Mais bio (13.1) 265.0 300.0 265.0 300.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Orzo bio (13.3) 215.0 235.0 215.0 235.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone tondo bionqnqnq 770.0 +770
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone lungo B bionqnqnq 960.0 +960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Ribe bionqnqnq 960.0 +960
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Arborio bionqnqnq 1,345.0 +1345
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Risone gruppo Carnaroli bionqnqnq 1,345.0 +1345
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio feed (13.1) 510.0 520.0 510.0 520.0
13. AGRICOLTURA BIO DI PROD. NAZ. (A)Semi di soia bio food (13.4)nqnqnqnq
14. SEMI OLEOSISemi di Soia nazionali (A; 14.1) 402.0 408.0 410.0 412.0 +8+4
14. SEMI OLEOSISemi di Soia esteri (B,C) 420.0 nq 427.0 nq+7
14. SEMI OLEOSISemi di Soia integrali tostati (26) 467.0 470.0 474.0 477.0 +7+7
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Arachidenqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Girasole 800.0 810.0 800.0 810.0
15. OLII VEGETALI GREZZIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Soia delecitinata (26) 885.0 895.0 955.0 965.0 +70+70
15. OLII VEGETALI GREZZIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Arachide 2,440.0 2,460.0 2,430.0 2,450.0 -10-10
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Girasole 1,020.0 1,030.0 1,020.0 1,030.0
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi germe di Granoturco/mais (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Soia (26) 1,035.0 1,045.0 1,105.0 1,115.0 +70+70
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi di Colza (26)nqnqnqnq
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi Palma raffinato bi-frazionato 64 1,390.0 1,400.0 1,430.0 1,440.0 +40+40
16. OLII VEGETALI RAFF. ALIMENTARIdi semi vari (26)nqnqnqnq
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano 9,200.0 9,500.0 9,000.0 9,300.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comunitario (B) 8,600.0 8,900.0 8,500.0 8,800.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Italiano biologico 9,400.0 9,800.0 9,200.0 9,600.0 -200-200
17. OLII D' OLIVAExtra vergine Comun. Biologico (B) 8,950.0 9,150.0 8,850.0 9,050.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAVergine Italiano 7,900.0 8,000.0 7,800.0 7,900.0 -100-100
17. OLII D' OLIVAVergine Comunitario (B) 7,700.0 7,900.0 7,500.0 7,700.0 -200-200
17. OLII D' OLIVARettificato 7,300.0 7,400.0 7,300.0 7,400.0
17. OLII D' OLIVASansa rettificato 3,500.0 3,550.0 3,500.0 3,550.0
18.1 PANELLI di Germe di Granturco/mais (18.1)nq 352.0 nq 352.0
18.1 PANELLI di Lino (18.2) 455.0 460.0 455.0 460.0
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Colza 330.0 333.0 322.0 325.0 -8-8
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Cotonenqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole integrale (18.3) 200.0 202.0 190.0 192.0 -10-10
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Girasole decorticato (18.4) 308.0 325.0 305.0 325.0 -30
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Germe Mais nazionale (A; 18.5)nqnqnqnq
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia nazionale (A; 26) 491.0 495.0 511.0 515.0 +20+20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia estera (B; C; 26) 489.0 491.0 509.0 511.0 +20+20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata nazionale (A; 18.6; 26) 502.0 517.0 522.0 537.0 +20+20
18.2 FARINE D'ESTRAZIONEdi Soia decorticata estera (B,C; 18.6; 26) 500.0 508.0 520.0 528.0 +20+20
19. GRASSI ANIMALI (19) Sego FFA 2-3 - MIU 1 - FAC 7-9 975.0 985.0 975.0 985.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso acidità 4 - MIU 1 940.0 950.0 940.0 950.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 7 FFA - MIU 1 855.0 865.0 855.0 865.0
19. GRASSI ANIMALI (19) Grasso max 10 FFA - MIU 1 820.0 830.0 820.0 830.0
20. FARINA DI PESCE Peruviana f.a.q. (20.1) 2,145.0 2,155.0 2,145.0 2,155.0
20. FARINA DI PESCE Cilena Steam Dried (20.2) 2,135.0 2,145.0 2,135.0 2,145.0
20. FARINA DI PESCE Danese standard (20.3) 2,520.0 2,545.0 2,520.0 2,545.0
21. FORAGGIErba medica disidr. extra (21.1) 335.0 340.0 335.0 340.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 1^ qual (21.2) 317.0 325.0 317.0 325.0
21. FORAGGIErba medica disidr. 2^ qual. (21.3) 275.0 295.0 275.0 295.0
21. FORAGGISfarinato Medica (21.4) 205.0 210.0 205.0 210.0
21. FORAGGIMelasso canna/barbietola zoot. (21.5) 305.0 315.0 305.0 315.0
21. FORAGGIPolpe essicc. Barbabietole - rinfusa 278.0 280.0 270.0 272.0 -8-8
21. FORAGGICarrube pellettate 370.0 375.0 370.0 375.0
21. FORAGGICarrube frantumate (21.6)nq 390.0 nq 390.0
21. FORAGGIErba medica disidratata balloni (21.7) 300.0 310.0 300.0 310.0
21. FORAGGIFieno maggengo pressato 185.0 200.0 180.0 195.0 -5-5
21. FORAGGIFieno agostano pressato 195.0 220.0 190.0 215.0 -5-5
21. FORAGGIFieno di erba medica pressato (21.8) 210.0 215.0 205.0 210.0 -5-5
21. FORAGGIPaglia pressata 100.0 155.0 100.0 155.0
21. FORAGGIBucce di soia (26) 236.0 245.0 236.0 245.0
21. FORAGGIMais trinciato: quotazione informativa f.co azienda agricola, in piedi, cantiere a carico Compratore
21. FORAGGIda mais asciutto in camponqnqnqnq
21. FORAGGIda mais mediano, irrigato s.s.33% - - - -
21. FORAGGIda mais irriguo s.s. 33%nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia esteri (B; C; 26)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALISemi di Soia integrali tostatinqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di germe di Granoturco 930.0 940.0 930.0 940.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo semi di Soia delecitinata 935.0 945.0 1,005.0 1,015.0 +70+70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio grezzo di semi di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di germe di Granoturco 1,200.0 1,210.0 1,190.0 1,200.0 -10-10
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Soia 1,075.0 1,085.0 1,145.0 1,155.0 +70+70
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di Colza 1,090.0 1,100.0 1,090.0 1,100.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIOlio raffinato di semi di semi vari 1,055.0 1,065.0 1,055.0 1,065.0
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione di Colzanqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia nazionale (A) 520.0 522.0 540.0 542.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estrazione Soia estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. naz. (A) 571.0 572.0 591.0 592.0 +20+20
22. PRODOTTI CONVENZIONALIFarina estraz. Soia decor. estera (B,C)nqnqnqnq
22. PRODOTTI CONVENZIONALIBucce di soianqnqnqnq
23. SOTT. LAV. RISOCorpettone 572.0 574.0 577.0 579.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOCorpetto 562.0 563.0 567.0 568.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOMezzagrana (23.1) 453.0 555.0 458.0 560.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOGranaverde 225.0 230.0 230.0 235.0 +5+5
23. SOTT. LAV. RISOFarinaccio max 0,6% silice 235.0 240.0 230.0 235.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOPula max 2,5% cen. insol. Hcl 157.0 158.0 152.0 153.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOPula verg. max 1,7 cen. ins. Hcl 178.0 179.0 173.0 174.0 -5-5
23. SOTT. LAV. RISOLolla 98.0 100.0 98.0 100.0
24. RISONI (24) (24.1)Volano - Arborio 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Roma (24.2) 480.0 528.0 480.0 528.0
24. RISONI (24) (24.1)Baldo (24.2) 625.0 673.0 625.0 673.0
24. RISONI (24) (24.1)Carnaroli e similari (24.2) 575.0 625.0 575.0 625.0
24. RISONI (24) (24.1)Augustonqnqnqnq
24. RISONI (24) (24.1)Loto, Nembo 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Luna CL, Dardo,similari 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Sant'Andreanqnq 625.0 673.0 +625+673
24. RISONI (24) (24.1)Lungo B 350.0 384.0 350.0 384.0
24. RISONI (24) (24.1)Vialone nano 900.0 960.0 900.0 960.0
24. RISONI (24) (24.1)Lido,Crono,Flipper,similari 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Balilla e Centauro (24.2) 385.0 432.0 385.0 432.0
24. RISONI (24) (24.1)Sole (24.2) 350.0 384.0 350.0 384.0
24. RISONI (24) (24.1)Selenio 400.0 432.0 400.0 432.0
25. RISI (25)Arborio 1,565.0 1,640.0 1,465.0 1,540.0 -100-100
25. RISI (25)Roma 1,350.0 1,400.0 1,380.0 1,430.0 +30+30
25. RISI (25)Baldo 1,850.0 1,900.0 1,750.0 1,800.0 -100-100
25. RISI (25)Parboiled Baldo 1,950.0 2,000.0 1,850.0 1,900.0 -100-100
25. RISI (25)Ribe 1,340.0 1,410.0 1,330.0 1,400.0 -10-10
25. RISI (25)Parboiled Ribe 1,430.0 1,510.0 1,420.0 1,500.0 -10-10
25. RISI (25)Sant'Andrea 1,810.0 1,840.0 1,770.0 1,800.0 -40-40
25. RISI (25)Lungo B 1,055.0 1,085.0 1,005.0 1,035.0 -50-50
25. RISI (25)Parboiled Lungo B 1,165.0 1,195.0 1,115.0 1,145.0 -50-50
25. RISI (25)Vialone nano 2,930.0 3,100.0 2,430.0 2,600.0 -500-500
25. RISI (25)Lido e similari 1,450.0 1,470.0 1,380.0 1,400.0 -70-70
25. RISI (25)Originario - Comune 1,175.0 1,520.0 1,100.0 1,400.0 -75-120
25. RISI (25)Carnaroli 1,740.0 1,900.0 1,690.0 1,800.0 -50-100

LEGENDA / NOTE COMUNI

  • min.: minimo
  • max.: massimo
  • naz.: nazionali
  • sott.: sottoprodotti
  • der.: derivati
  • sostit.: sostitutivi
  • lav.: lavorazione
  • prod.: produzione
  • bio: biologico/a
  • (A) di origine Italia
  • (B) di origine Ue, Italia esclusa
  • (C) di origine extra Ue
  • (D) 24.08.2021: max per provenienza Austria
  • nr: non rilevato perché prodotto in precedenza non presente
  • nq: non quotato
  • nominale: indicazione apposta quando le contrattazioni  assumono volumi limitati
  • In grassetto i cali, in corsivo gli aumenti rispetto alla quotazione antecedente

LEGENDA / NOTE COMPARTI 1-8

1.1 se W inferiore alla norma vigente, la merce viene declassata

condizioni preferenziali per le prove: resa farina minima 58%, rifiuto grosso: ≤20% ; umidità farina: ≥ 14,5%

peso spec;prot.;W;p/l;stab.;caduta;
1.2n.d.≥14>3200,7-1,5>15>250
1.3n.d.≥13>250<1>11>220
1.4n.d.≥11,5<160<1>6>220
1.5n.d.≥10,580-140<0,7n.c.>220

1.6  n.d.  non  determinato

1.7 comprende anche grano duro

2.1 già Manitoba n° 2

peso spec;prot.;um.;biancon.;gmf;spezzati;c.estranei;
3.1n.d.13,51120102<2%
3.2n.d.121130156>2%

3.3 n.d. = non  determinato

3.4 n.d. = non  determinato

5. riduzione di € 5 per i corrispondenti tipi 0

5.1 sacco carta – franco forno

6.1 proteine >12,5; col. > 24; ceneri < 0,87

6.2 sacco carta – franco forno

7.1 minimo per merce in farina

7.2 minimo per uso zootecnico, massimo per alimentazione umana

8.1 minimo per prodotto Ue,  massimo per prodotto nazionale

LEGENDA / NOTE COMPARTI 9-17

9.1 conforme ai  Regg. Ue  1881/2006; 1126/2007; 165/2010

9.2 contratto 103 – caratteristiche: aflatossina B1 inferiore a 0,005 ppm (5 ppb) e DON inferiore a 4 ppm (4.000 ppb)

9.3 contratto 103 base

9.4 minimo per merce su camion – massimo per merce derivazione magazzini interni

9.5 minimo per merce su camion fissi – massimo per merce partenza porto

10.1 proteine stq 57%

10.2 germe uso zootecnico, base grassi stq 20%

11.1 peso spec. 54-58

11.2 peso spec.  60-64

11.3 peso spec. 64-65

11.4 peso specifico 68-70; minimo per merce nazionale – massimo per merce estera

11.5 minimo per merce tailandese – massimo per merce cinese o analoga

11.6 p.s.: 45-50

12.1 minimo merce comunitaria – massimo portuale

13.1 uso zootecnico

13.2 minimo buono-mercantile, max. fino

13.3: minimo p.s. leggero convenzionale, max. p.s. pesante convenzionale

13.4 food; massimo con ilo bianco

14.1 danneggiati max 5%

LEGENDA / NOTE COMPARTI 19-25

18.1 minimo per prodotto da amideria con proteine > 21% – massimo per prodotto da molino

18.2 max. origine Belgio

18.3 minimo per farina – massimo pellettato

18.4 max per proteine ≥ 36%

18.5 per merce con proteine > 23%

18.6 prot. min 46,5 – max 48%

19. uso zootecnico

20.20.120.220.3
proteina minima % sul tal quale (stq)63-6566-6770-72

21. dis. = disidratata; prezzo minimo per prodotto nazionale – prezzo massimo per prodotto estero (B,C) tutti pellettati

21.121.221.321.4
proteine1716148
fibra24252834

21.5 48 zuccheri – 25 umidità

21.6 contenuto in erba medica: < 50% nel prezzo minimo, >90% nel prezzo massimo

21.7 minimo merce nazionale

21.8 minimo: 50% affienata-max: 90% purezza

21.9 minimo zootecnica da lettiera-massimo zootecnica pellettata

23.1 prezzo minimo riferito a risina

24. esclusi diritti Ente Risi

24.1 se indicate, rese vigenti da:

24.2 minimo per similari

25. non confezionati – pagamento 60 giorni

26. prodotti soggetti ad etichettatura ai sensi della regolamentazione UE sugli OGM